ID работы: 8877074

Синяя звезда

Гет
G
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Бегу в белой рубашке за чёрной машиной, Перебил все колени с неистовой силой. Горячие слезы текут по щекам — Спешишь на уроки к другим ученикам.

***

— Да стойте! Пожалуйста! — Выпускной.       Все одноклассники Ди направились в ресторан, а он, как угорелый, нёсся за такси с букетом ромашек в руках. Повезло, сегодня пробки. — Боже, Ди, ты чего? — мисс Ненси опустила мутное стекло, говоря с парнем. Блондин увидел рядом с ней мужчину, ненамного старше её самой. Кареглазый шатен. —Я, — произнёс парнишка, робко пряча чуть облетевший букет за спиной, — Я хотел сказать Вам спасибо. Я бы не сдал так хорошо экзамен, если бы не Вы, — ему стало совсем неловко, когда он заметил пару шикарных букетов роз на её коленях. Не то, что его садовые ромашки, что вырастил сам. —Ох, Ди. Не стоит, это ведь лишь моя работа, я бы сделала это для любого другого ученика, но, признаюсь, мне приятно, — её лицо не выражало какой-либо радости, изумления. Вообще ничего не выражало. «Любого другого» Эти слова эхом отразились в голове парня. Он сразу забыл все слова, что хотел сказать, забыл о записке со стихами, что составлял весь год. —Тогда, прощайте, — холодно проговорил Ди, отходя от машины. Она что-то ещё говорила вслед, но было плохо слышно из-за скопившейся заново пробки авто. Букет полетел в первую попавшуюся урну.

***

      Ди предпочёл вернуться домой, где был только отец. По одному взгляду сына он понял, что пока лучше ничего не спрашивать, да и вообще не трогать его. Блондин сел в кресло и взял свои тетради и конспекты по биологии. Он вырывал по одному листочку, как можно плотнее сминал и бросал в урну. За этим занятием у него прокручивались слова мисс, хотя, скорее всего, уже миссис Ненси. —Любого другого, — повторял Ди, взяв в руки свой дневник. Он принялся перечитывать все четверостишия, вспоминая всё, что тогда так потрясло его никчёмную душу. Он не хотел быть любым. Он хотел быть одним. Самым верным и любимым. Пусть даже и учеником. Когда он принялся вырывать страницы дневника, он наткнулся на самый большой стих: Ты — как нежно-цветущий май, Мне с которым не нужно лето. Просто помни и просто знай, Только вряд ли чувствуешь это. Что со мной происходит — не знаю, Я во сне, а во сне этом — зверь! И до хруста он кости ломает, Колотясь о закрытую дверь. Необуздан, по старым сказаниям — Он ужасней, чем эхо войны. Только ты лишь одним касанием Из страданий призвала мечты. По следам за тобою ходил я, А в защите я твёрже цепей. И тебя навсегда полюбил я, Я и есть этот самый зверь! Мне бы только тебя коснуться, Мне бы лишь на тебя взглянуть. И с тобой бы однажды проснуться, И с тобой навсегда уснуть. Я не стану тебе прохожим, Не пойду, словно есть — чужой, Со стуком сердца, моим, похожим, Ты чуть-чуть посиди со мной. Ты не думай, что позабыл я, Обозлился, душа — броня. Ведь тебя навсегда полюбил я, Навсегда полюбил я тебя! Такой свет идёт из оконца, Яркий луч докоснулся руки. Навсегда ты останешься солнцем! Навсегда. Но, увы, не моим… —Ну и бредятина, — фыркнул Ди, уже желая смять и эту страницу, но что-то ему не дало этого сделать. Слишком много слов. Слишком много чувств. Впереди у него другая жизнь, другое будущее, уже без мисс Ненси. Но самое главное для Ди она сделала — ему больше не больно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.