ID работы: 8877074

Синяя звезда

Гет
G
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Дождь и горячий кофе с корицей. Смотришь на другого — хочется злиться! Вцепиться, царапаю ручкой учебник. Ты — мой наркотик, а школа — посредник.

***

—Скотина, блять! — ругался Ди, мечась по комнате.       Он разорвал подушку, пух разлетелся по всей комнате. Яростно бил кулаками полки, сбрасывал книги, драл страницы. Разбил фигурки и стеклянный шар. Сорвал постеры со стен. По рукам кровь. По сердцу кровь. Она сидела с другим.       Какой-то пацан тоже надумал сдавать биологию. Блондин видел, как он смотрит на его Ненси. Сам Ди боялся заглядывать в её глаза, а тот словно раздевал её, а может, Ди просто жгла ревность, ибо каждого, кто смотрел в сторону мисс Браун, он хотел заколоть циркулем. —Ди, успокойся! Ты что творишь?! — Хеви выставил руки вперёд, чтобы ненароком не схлопотать. —Ты зашёл без стука! — блондин грозно обернулся, указывая на брата. Он дышал шумно и часто, золотистые пряди путались на лице. Ещё мгновение и он шумно падает на пол. —Да ёкарный бабай, Ди! — Хеви подбегает и трясёт старшего за плечи. Где-то отрыл влажные салфетки и вытер лицо и руки Ди. —Хеви, уйди, — блондин отталкивал его руки.Он заметил, что у рыжика в глазах был какой-то вопрос, —Что? — —Ди, я тут… Ну… Точнее, папа этим интересуется, но если ты сознаешься, то я не скажу ему, — Хеви мнёт в руках салфетку. —Ты о чём вообще? — Ди поднялся с пола, чтобы поднять уцелевшие книги. —Ты наркоман? — в лоб спрашивает младший. —Что? С чего ты.Мм.Он это взял?! — парень был в недоумении. —Его смутило, что ты в последнее время, ну, — рыжик почесал затылок, — Ты ведёшь себя не так… Тебя хоть против шерсти гладь, слова поперёк не вставишь… И глаза у тебя другие, совсем, — Хеви не мог подобрать нужных слов, —Я ему сказал, что ты влюбился… В Джильду.— —В кого?! Ты её видел?! — возбухал старший. Позже он понял, что младший своим способом пытался заступиться за него и успокоился, — Я не наркоман.И…Да, есть девушка, которая мне интересна, но это не Джильда. — —Фух, а то я уже испугался.У неё такая щербина между зубами, что туда, что вагонный состав влезет, — и начинает смеяться.

***

      Вечер блондин провёл за уборкой. Он аккуратно склеил постеры и книжки, выбросил драные вещи и подушку, чинил фигурки, но на душе его всё так же было не спокойно.       А на что он может рассчитывать? Он — просто ученик, она — учитель. Если он сознается, то просто испортит ей и себе жизнь, не сделав легче. Но всё бывает. До поры, до времени.

***

Пожалуйста, будь моим, пожалуйста, будь моим смыслом. Мы одни на целой земле, в самом сердце моих картин. Целый мир придуман, целый мир придуманных истин. Я нуждаюсь в твоём тепле, я хочу быть смыслом твоим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.