ID работы: 8877087

Один ветер на двоих

Фемслэш
PG-13
Завершён
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

С днём рождения, дорогая

Настройки текста
Жар охватывал всё сильнее. Сознание с перебоями возвращалось, но всегда ненадолго. Нэйва всё чаще проваливалась в небытие, а голоса, казалось, уже были за пределами ее головы. «Ты не простишь…» «Милая, завтра твое день рождение, — различила она вдруг голос матери, — и ты наконец-то откроешь свой подарок…»

«Месть…»

«Страшшшная кара… свершит, свершит…»

«Великая…»

«Позови…»

«Разбуди его… Разбуди…»

Нэйва затрясла головой, захлебываясь слезами. — Не хочу…

«Все должны…»

— Нет…

«Пасть…»

— Я не сделаю этого…

«От пламени Великого Дракона!»

Голоса возликовали. Нэйва лишь следила за небом, на котором вот-вот должно было засиять солнце. Едва луч коснётся ее… — Малефисента…

«МОЛЧАТЬ!»

*** — Борра! Малефисента грозно приземлилась рядом, едва не набросившись на мужчину. — Я не… — Где она?! — Видимо, я что-то не то сказал… — Где?! — Она улетела… — Что ты ей сказал?! — Лишь о том, что мы не злимся на ее народ за то, что они чуть не убили всех нас… Слушать это она не собиралась. Больно ударив магией в грудь мужчину, она сорвалась с места и полетела к линии горизонта. Она должна поговорить с девушкой, должна объяснить все, должна сказать ей о… Малефисента мотнула головой. Нет, не сейчас. *** «Дорогая, просыпайся!» — Нет… «У нас для тебя подарок!» — Мамочка, остановись… «Открывай глазки, милая. Пора» Солнце едва выглянуло из-за горизонта и коснулось первым лучиком лица Нэйвы. Глаза резко распахнулись. Тьма, что в них плескалась, медленно наливалась расплавленным золотом. *** Всю оставшуюся ночь и часть утра фея летела к острову. Силы, взятые из ниоткуда, толкали ее вперед, и даже ветер был на ее стороне. Добраться удалось всего за несколько часов. Но от увиденного Малефисента чуть не упала в воду. Остров полыхал разноцветными огнями, но ничему и никому не вредил. Словно огонь был призрачным. Все жители долины собрались на берегу и наблюдали за этим с непонятной грустью. — Что это?.. Одна из феек подлетела к приземлившейся фее. — Они пробудили его… — Что?.. Подлетели еще несколько. — Они пробудили дракона… — Теперь, — одна из феечек вздохнула, — она исполнит их волю… а что хотят обиженные мёртвые? Ужас отразился в глазах вместе с разноцветным пламенем. Взлетая, Малефисента оглянулась на остров и поняла, что больше всего сияет сиреневый огонь. Голубого почему-то было мало, и был он словно в стороне ото всех. *** Нэйва боролась до последнего. Тогда, на острове, ей удалось всех заткнуть и удержать его в себе. Но сейчас… Из глаз текли обжигающие слёзы. Золотые оковы от невыносимого жара стали плавиться и капать под ноги девушке. Точнее, уже не под ноги. Кожа стала белеть, ступни увеличились в размере и послышался лёгкий хруст, однако боли не было. Пара мгновений — и девушка смотрит уже не на маленькие ножки, а на белые когтистые лапы. Метаморфозы стали происходить со всем телом. Крики эхом гуляли по пещере, но никто их не слышал. Лишь Нэйва захлебывалась ими, безуспешно пытаясь прервать процесс. «Месть…»

«Месть!..»

«Сверши!»

«Убей…»

«Покарай!..» И всё стихло. Всё замерло словно в предвкушении. Огромная пасть открылась и из нее вырвался поток пламени. Глаза с узким зрачком пылали золотым гневом. В белой, как снег, гриве гуляли синие огни. Дракон тяжело вдохнул и издал громогласный рёв, от которого затрясся весь остров. Голоса победно ликовали, и скандировали лишь одно слово, набатом отдававшееся в голове белого зверя: «УБЕЙ». И дракон, переступая изящными когтистыми лапами, вышел из пещеры, расправил белоснежные крылья и взлетел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.