ID работы: 8877087

Один ветер на двоих

Фемслэш
PG-13
Завершён
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

Ты никому ничего не должна

Настройки текста
Малефисента подлетела к дракону. Тот не замечал ее, продолжая разрушать всё вокруг. Фея собралась с силами и создала в небе большую точную копию гробоцвета. — Нэйва! Дракон оглянулся и на мгновение замер, глядя прямо на цветок. А после сделал несколько шагов навстречу сияющему цветку. В наступающих сумерках он сиял, словно золото на солнце. Но, приблизившись почти вплотную, белый зверь издал полный боли рёв и крылом разрушил иллюзию, а после размахнулся и мощным ударом хвоста снес фею. Малефисента чудом не разбилась на смерть, кое-как затормозив крыльями и приземлившись на что-то мягкое. Она оглянулась и поняла, что это могила Коналла. Чудом было то, что она не пострадала. И невероятным чудом было то, что не пострадал гробоцвет, плавно раскачивающийся на ветру. «Бери…» Шёпот словно вместе с ветром пронёсся мимо нее, едва коснувшись слуха. По щеке скатилась слеза: даже после своей смерти этот фейри, желавший мира всем, помогает ей. Жертвует собой уже второй раз… Она дрожащими пальцами сорвала цветок, переливающийся всеми оттенками золота. Поднялась с земли и снова взлетела. На этот раз дракон был в небе и явно что-то высматривал, поворачивая морду в разные стороны. — Милая моя… Фея знала, что она ее слышит. — Смотри, этот настоящий… Дракон повернулся к ней. Плавно взмахивая крыльями, он опустился ниже, глядя во все глаза на цветок в руках Малефисенты. Гортанно взвыв, дракон мягко коснулся носом цветка. Женщина аккуратно коснулась белой чешуи, которая оказалась холодной, словно снег. — Ты слышишь меня, я знаю. Дракон перевел свой взгляд цвета закатного солнца на женщину. Выглядел зверь сурово, и казалось, что еще чуть-чуть — и он просто сожжёт фею, не оставив даже пепла. — Нэйва, тебе не нужно мстить за других. Больше нет той вражды, что когда-то была между двумя крылатыми народами. «Не слушай! Убей, убей!» — Нэйва, все смерти в прошлом. Никто не вернет тебе утраченного, но тебе могут подарить новое счастье, новую жизнь. «Такие, как она, убивали нас сотнями, не жалея никого!» — Милая, ты ведь не чудовище, я знаю. «Ты рождена для этого! Ты избрана Великим Драконом, что будет нести страшную кару!» — Никто тебе не указ. Никто не смеет распоряжаться твоими чувствами и действиями. «Не слушай! Она убьёт тебя, но ты можешь сделать это первой!» — Я знаю, ты ненавидишь меня за то, что случилось… это я во всём виновата… «Убей!» — Прости меня, милая… «Ты должна!» — Я… очень сильно… тебя люблю… «Не посмеешь! Прочь! Вон!» — И если нужно, я готова… Зеленые глаза смотрели прямо в глаза напротив. Глаза огромного дракона, из которых вот-вот хлынут слезы. Малефисента закрыла глаза, готовая ко всему. И всё резко стихло. Ветра нет. Взмахов крыльев нет. Тяжёлого, горячего дыхания нет. Ни единого звука. — Папочка, а правда, что драконы раньше убивали всех? И что вёл их один большой, Белый? — Когда-то очень давно, но сейчас — конечно нет. — Бабушка говорит, что в будущем я должна буду пройтись по мёртвым телам во славу великого дракона… — Боже, больше никогда не отпущу тебя к бабушке без присмотра… — Это правда? Отец ненадолго замолчал. Он смотрел дочке в глаза, а после тихо прошептал на ухо: — Нет. — А почему ты шепчешь? — Потому что мама и бабушка в это верят. — А верят во что? — Что однажды Великий Дракон проснется, и будет карать всех, кто когда-то причинил зло. — А при чём тут я? — Да ни при чём, малышка. Главное, запомни: ты никому ничего не должна. — Хорошо… — Я люблю тебя, Нэйва. Больше жизни. «Ты нужна ей, милая. Твоё сердце бьётся с ней в такт, а ваши ветра жизни слились в одно целое. Ты свободна, Нэйва. Свободна…» — Папа… Ночное небо озарила яркая вспышка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.