О любви к золоту
16 февраля 2020 г., 20:25
Больше всего Малефисента боялась не успеть. Она уже видела дракона: с громким рыком он разносил всё и вся, убивая и разрушая. На мгновение ей стало страшно. Страшно, что ей не удастся никого спасти.
Подлетев максимально близко, она едва успела подхватить магией падающие обломки гор, что едва не придавили нескольких фей. Кое-как Малефисенте удавалось вытаскивать и спасать своих людей. Убедившись, что поблизости никого, она попыталась найти Аврору. Та, слава богам, была жива. Как и ее жених с Диавалем.
— Мама!
Девушка с рыданиями бросилась матери на шею.
— Вам нужно уходить.
— Я без тебя никуда не уйду!
— Диаваль…
— Да, моя госпожа?
— Уводи их.
— А вы?..
— Что непонятного в моих словах?
Ворон кивнул и, незаметно прикусив губу от отчаяния, обратился снова в птицу, но гораздо больше размером, чтобы унести на себе двоих.
— Мама, я не оставлю!..
Филипп прижал девушку к себе и Диаваль взлетел, унося их с проклятого острова.
***
Все были в безопасности. Все, кроме нее.
Малефисента снова взмыла в воздух и заметила Борру.
— Убирайся отсюда!
— Малефисента, я…
— Убирайся!
Вдруг она заметила в глазах мужчины слёзы.
— Я не хотел этого… я всех погубил…
— Сейчас не время каяться! Спасайся!
— Я помогу тебе!
— Что ты тут сделаешь?!
Фея посмотрела на беснующегося дракона. Она сама не знала, что сделать, так чем тут поможет он?..
— Они обожают и боятся золота!
Малефисента зло посмотрела на него.
— Так ты над ней издевался?!
Борра болезненно сжался.
— Прости меня…
— Улетай!
И он повиновался. Не столько ненависти было в ее словах, сколько разочарования и горечи.
***
Они лежали на траве в долине и говорили о чём-то неважном. Пальцы рук были слегка переплетены, и иногда вздрагивали, словно проверяли, правда ли это.
— А ты любишь цветы?
Нэйва удивленно взглянула на фею.
— К чему это ты?
— Аврора очень любит розы…
— Хм… даже не знаю… мне нравятся все цветы, которые растут здесь, на острове.
— А есть какой-нибудь особенный?
Девушка надолго задумалась. Женщине даже показалось, что она забыла об её вопросе.
— В какой-то книжке я видела такой цветок, он светится по ночам золотым огнем… очень красивый… но я не нашла его на нашем острове.
— А как он называется?
— Кажется… Кажется, гробоцвет.
Малефисента на мгновение прикрыла глаза и глубоко вздохнула. Она поняла.
— Ты их знаешь?
— Видела пару раз…