ID работы: 8877107

Винкс под надзором.

Джен
G
В процессе
4
_София_99 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1: Новое задание.

Настройки текста
       — Товарищ полковник, гвардии капитан Горянова прибыла.        — Проходи, Лена!       Начальник отдела внешних операций, гвардии-полковник Алексей Алексеевич Романов приветственно улыбнулся. Кроме него в кабинете была девочка. Лена вспомнила, как почти четыре года назад вот так же сидела, ожидая свою наставницу. Теперь настала её очередь быть ею. Однако сидевшая напротив полковника девочка, была совсем не похожа на новобранку Тайной Гвардии. Водолазка и юбка ниже колен, длинные каштановые волосы, красный галстук, больше всего девочка напоминала пионерку, времен рассвета СССР.        — Лена, знакомься, это Варанда —  первая ученица Алфеи из Социалистической Республики Пустынная Линфея. Советский союз, а после и Россия, правда в меньших объемах, много лет помогали пустынникам. СССР поставлял им продовольствие и технику. В том числе и военную, построил атомною электростанцию.       Со времен объявления республики, семьдесят лет назад, совет суверенов объявил бойкот юному и единственному в волшебной вселенной государству рабочих и крестьян. Фей оттуда перестали принимать в Алфею.        — А как её удалось пропихнуть? — спросила Лена.       — Не так давно оперативники отдела оказали помощь Магиксу в ликвидации особо опасных преступников.        — И в счет оплаты услуг...        — Ты же знаешь Кесарева.       Секретаря ЦК ТГ по связам с общественностью гвардии генерал-майора Александра Васильевича Кесарева знали все. Дипломат от бога, по странному стечению обстоятельств много лет назад попавший на факультет Тайной Гвардии Всероссийской школы волшебства.        — В общем, Фарагонду обязали принять ученицу из пустынников, но особый радости она от этого не испытывает. По сему первой твоей задачей будет присмотр за Варандой и защитой её в случае чего.        — Есть, — Лена отдала честь.        — И ещё...  — Мужчина замолк, подбирая слова. — По дороге заедете в Калифорнию, заберёшь девушку Блум, присмотришь за ней.       — Будет сделано!       — Что ещё? В неприятности не ввязываться, по крайней мере намеренно, оружие и боевую магию без крайней необходимости не применять.        — Так точно!        — Тогда идите.        — Служу Российской Федерации и Хвосту Феи!       Алексей Алексеевич кивнул. Лена взяла за руку Варанду и...        — Алексей Алексеевич, а вещи?  — вспомнив, задала вопрос Лена.        — Её вещи уже в Алфее или ты про свои?        — Про её, со своими я сама разберусь.       И девочки трансгрессировали.        — Ну Магигс, держись, по твою душу идёт оперативник Тайной Гвардии,  — подумал глава этих оперативников, очень хорошо знавший своих подчинённых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.