ID работы: 8877107

Винкс под надзором.

Джен
G
В процессе
4
_София_99 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 2:Гардиния или бой с огром и балласт.

Настройки текста
      Варанда упала, опершись на руки.        — Первая трансгрессия? С непривычки многих выворачивает.       До неприличия бодрая Лена осматривала местность. Они приземлились в парке.        — Ты как до Питера добиралась, порталом?       Варанда кивнула, её мутило.        — Пошли, надо найти эту Блум и двигать в Алфею.       Они успели пройти всего несколько шагов, как вдруг услышали шум.        — Постой!       Горянова пошла на голос, Варанда за ней. На поляне желтый гигант в коричневых штанах напал на девушку в оранжевым костюме с крыльями. Лена убрала за спину автомат, достала из кобуры палочку и присела за кустами на корточки. С мелочью девчонка разбиралась вполне успешно, а потом из тени вышел... огр. Елена узнала сразу, «Теория и методика борьбы с нечестью» второй курс, осенний семестр, девушка уже приготовилась произнести заклинание, но заметила ещё одну девушку на девяносто градусов от неё. Феи надо дать проявить себя, вырубить огра она всегда успеет. Через несколько минут разрешилось, огр лично пошел в атаку.        — Лена, сделай что-нибудь! — в отчаянии крикнула Варанда.              — Сделаю, жди, — огрызнулась оперативница.       Вот когда понимаешь смысл фразы: «Время застывшее кажется вечностью», если вмешается раньше времени, можно всё испортить.              — Дайте мне скипетр...       Интересно, зачем ему скипетр?              — Теперь ты не такая смелая, фея.       Лена крепче сжала палочку, минуту, либо две надо ждать.              — Отпусти её! — рыжая выскочила на поляну.       — Монстры, хватайте её!       Рыжая отразила атаку, создав магический купол, вот теперь пора!       — Регносцератум! — Лена выскочила из укрытия, вырвавшаяся из палочки черная молния поразила огра точно в грудь. Желтый отлетел метров на пятьдесят и мешком свалился на землю. Девушка отправилась освидетельствовать огра, тот был в глубоком нокауте. Лена описала палочкой в воздухе дугу. — Эванеско. Монстры исчезли.       — А теперь отправим его домой Делдабат Сорхус, — Лена повела в воздухе палочкой. Огра окутало голубое свечение и он исчез. Лена подошла к девочкам, к ним же присоединилась и Варанда. Обе феи во все глаза смотрели на капитана.       — Вы фея? — спросила рыжеволосая.       — Феи они двое, и ты тоже фея, а я — маг, это разные вещи. Ты Блум?       — Да.       — Хорошо, а ты чьих будешь?       — Что значит чьих? — не поняла блондинка.       — Чья холопка, спрашиваю?! — повысив голос, снова задала вопрос Лена.       — Стелла, из Солярии.       — В Алфею направлялась?       — Ты откуда узнала?       — Не сложно догадаться, мы с Варандой тоже туда, за Блум заскочили.       Взгляд Стеллы уперся в девочку, пробежал по её одежде, по значку на груди и красному галстуку. На какой-то момент лицо феи исказила гримаса, впрочем, Стелла быстро взяла себя в руки. Нет, представительницу Пустынный Линфеи она, конечно же, узнала, но виду решила не подавать. В конце концов девочка не виновата, что родилась в единственной Советской Социалистической Республике в волшебной вселенной.       — Ладно, давай так, Блум, сейчас мы к тебе домой, соберёшь вещи и трогаем.       — Куда?       — В Магикс, конечно, ты же хотела феей стать? Давай руку!       — У меня ещё велосипед, — пробормотала фея. Лена взмахнула палочкой.       — Акцио, велосипед Блум.       Велосипед скакнул из кустов чуть не сбив Стеллу. Лена коснулась палочкой велосипеда.       — Портус.       Велосипед вспыхнул синим.       — Хватайтесь, три, два, один!       Блум взялась за руль, за него же ухватилась и Стелла, Лена же и Варанда взялись за раму, Блум взяла на руки Кико. Блум подумала, что это глупо. Но в этот момент что-то резко дёрнуло её за пояс. Мир завертелся, земля ушла из-под ног, в ушах свистел ветер... Всё закончилось также внезапно, как и началось, они просто упали на крыльцо дома Блум.       — Блум, уже вернулась, э-э... а это кто?       — Папа.       — Иди, собирайся, с твоими родителями я сама поговорю.       Блум, Стелла и Варанда удалились.       — Вы собственно кто? — спросил Майк. Лена достала удостоверение.       — Гвардии капитан Горянова Елена, Тайная Гвардия.       — И зачем вы пришли? — недоумевал тот.       — Садитесь, нам предстоит длинный разговор.       Спустя три часа Лене удалось убедить родителей Блум отпустить дочь в Магикс. Горянова услышала шум во дворе.       — О, к нам гости!       — Мы никого не ждем, — сказала Ванесса.       — А они пришли, бегите наверх, девочкам скажите чтоб не спускались.       — А ты?       — Это моя работа, мне не привыкать.       Достав палочку, Лена вышла на улицу. А вражков-то прибавилось. Огр приволок напарника.              — Это ещё кто?       — Тролль, теперь у тебя проблемы, блондиночка.       — Раз и навсегда запомните, проблемы у твари, вставшей на пути оперативника Тайной Гвардии! Дернус Коламбус!        Синий луч поразил тролля в живот, тот мешком повалился навзничь.       — Так, теперь ты, ты меня достал... — Лена убрала палочку и вытащила из соседней кобуры револьвер, нет, у неё при себе был и обычный Макаров, но револьвер был особенный.       От смертельного выстрела огра спасли...       — По-моему она и сама не плохо справляется. Лена наблюдала за сценой группы геев, по-другому у неё назвать их язык не поворачивался.       — Предоставь его специалистам, — из дома выбежала Стелла.       — Специалистам в чём? — Лена презрительно осмотрела парней: блондин, брюнет, очкарик и хипстер.       — Ты в одиночку их победила? — блондин был удивлен.       — Было бы кого побеждать, — Лена всё ещё держала Огра на мушке. — Иди уже, увижу ещё раз — пристрелю. Огр испарился.              — Зачем ты его отпустила?       — Так было бы не интересно, ладно, забирайте товарища и валите отсюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.