ID работы: 8877107

Винкс под надзором.

Джен
G
В процессе
4
_София_99 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 5: Операция "Бал-1".

Настройки текста
      На следующее утро начались занятия. Вопреки опасениям, на Варанду внимание никто не обращал. Более того, она показала себя лучшей волшебницей на курсе, так что Леночка могла спокойно сосредоточится на главной проблеме, ловушке для Трикс... Нет, Нацу с Греем, да и она, их тогда основательно побили. К своему сожалению, из достоверных источников Горянова знала, что ведьмы вернулись в свою кальянную и задумали отомстить, а значит в скором времени надо ожидать нового удара.       — Я здесь, потому что хочу стать настоящий феей... — сказала Стелла. Закончить ей не дала открывшаяся дверь.       — Ну, как у вас дела? — спросила Капитан.       — Повтори, чё вякнул?       — Чё слышал, баран.       — Нарываешься, скотина?       — От скотины слышу. В комнату вошли Нацу и Грей, они действительно чем-то напоминали двух баранов.       — Грезельда же запретила вас пускать, — ахнула делавшая уроки Варанда.       — А мы взяли и вошли, — сказал Грей, пожав плечами.       — Мы тут внедрили Эльзу в Облачную Башню, а сами наведались в Красный Фонтан.       — Бедная облачная башня.       — А как вам красный фонтан? — спросила Муза. — Я слышала, мальчики...       — Геи одни, хотя Кодторта — мужик нормальный, чем-то Остапова напоминает, — ответил Нацу.       — Так зачем ты здесь, Стелла?       — Хочу стать настоящей феей: сильной, красивой и стильной.       — Можно было остановиться на сильной, а мы думали, вы уже настоящие.       — Так зачем вы приперлись?       — Ах да, Гриффин, ну, главная в кальянной ведьм объявила конкурс на устройство шухера завтра на балу у вас, — выдал Нацу.       — Зачем ей это?       — А черт её знает, — ответил Грей, — Только конкурс выиграли наши вчерашние знакомые.       — Эти трое? — Лена удивленно вскинула бровь, — это не к добру, а впрочем, это нам на руку, вот что мы сделаем: пойдем на бал и возьмем их с поличным, только Венди надо платье найти, кстати, где она?       — Вы обо мне говорите? — В дверях стояла девушка лет пятнадцати. Длинные, собранные в два хвоста синие волосы, военная форма, на плече весит автомат.       — А вот и ты, мы как раз о тебе говорили, Эльзу проводила?       — Да, но я тебя ещё раз спрашиваю, Нацу, ты уверен, что отправлять Эльзу к ведьмам было хороший идеей?       — Да, уверен, благодаря Эльзе мы знаем о провокации ведьм, которых скорее всего эти трое используют в своих интересах.       — Их зовут Айси, Дарси и Сторми — Эльза уже выяснила, но это не важно. Вы там что-то про платье для меня говорили?       — Да, завтра в Алфее состоится бал, — сказала Елена.       — Ну?       — Если две девушки будут без платьев..       — В смысле голые? — уточнил Нацу, за что Венди ему показала кулак.       — В смысле в форме, это будет сильно бросаться в глаза.       — И что ты предлагаешь?       — Я предлагаю Венде платье надеть. Венди, сколько ты уже платья не носишь?       — Давно, — фыркнула небесная убийца драконов. — Но дело в том, что у меня нет с собой платьев.       — Это дело поправимое, — сказала Стелла. — Вон у Блум тоже нет, нам поможет шопинг!       — Я против.       — Это не обсуждается, я, как ваш командир, приказываю, гвардии старший лейтенант Венди Марвелл поехать в город, купить платье и всё, что к нему нужно, ну и явиться в этом туалете на завтрашний бал.        — Тебе, Нацу, повезло, что я приносила присягу, — сказала девочка и вздохнув отдала честь.       — Служу Российской Федерации!

***

      — Тебе сложно её контролировать, — сказал Грей, когда они шли по коридору.       — Она принесла присягу, я её командир, и обязана выполнять мои приказы...       — Если твои приказы не имеют отношения к выполнению поставленной боевой задачи, то она вполне может докладную написать.       — Венди не напишет.       На следующий день Фарагонда за завтраком официально объявила о предстоящем мероприятии, а подготовка операции вошла в решающую стадию. Когда винкс, клуб включивший и Варанду, уже был образован, вернулись к себе, Нацу, Грей, Венди и Лена обсуждали планы на вечер.       — Ларец с подарками будет здесь, вот здесь зал, здесь есть такая ниша.       — Тут нет места для засады, негде спрятаться.       — А если отвлекающий маневр? У них две задачи, так? — спросил Грей.       — Заколдовать подарки и выкрасть кольцо.       — Значит, план такой: мы с Венди будем в зале, вы двое караулите у ларца.       — С этим решили, теперь дуйте за платьем.       Из города девочки вернулись спустя два часа. Венди купили длинное синие платье. Блум было задержалась, но её тоже перевели, за счет Тайной Гвардии ей купили платье.       — Мы можем помочь.. — заикнулась Флора.       — Это войсковая операция, гражданским тут делать нечего, — с этими словами Елена проводила девочек в зал.       Трикс долго ждать не пришлось, они явились через сорок минут.       — Эти яйца станут яйцами змейкрыс…       — Не станут, Тайная Гвардия, руки вверх!       С одной стороны к ним подошла Горянова, в руке она держала пистолет, с другой Нацу и Грей так же с оружием в руках.       — Если вы думаете, что мы вот так просто сдадимся... — начала Сторми.       — Именно так мы и думаем. Повисла напряженная тишина, первый сделавший ход проиграет. Три ведьмы окружены тремя магами. Всё случилось внезапно, Айси, а за ней и её сёстры кинулись бежать прямиком в зал. Капитан, а за ней парни бросились в погоню.       — Стой! Стрелять буду! Венди видела как в зал вбежала Трикс и выхватила из кармана платья свой пистолет. Вслед ведьмам понеслись выстрелы. Влетев в зал Трикс разделились: Айси побежала прямо сквозь толпу, Сторми и Дарси — по краям зала. Музыку заглушили выстрелы. Лена рванула напролом за Айси, Грей и Нацу по флангам за двумя другими ведьмами. Раздался звук бьющегося стекла, Ледяная ведьма разбила стекло и ушла. Внезапно рядом с Горяновой возникла Дарси, девушка развернулась на автомате, выстрел... Ведьма упала, раненная в бедро, с другой стороны к ним приближался Грей. Откуда-то слева выскочила Дарси, бросила взгляд на раненную и испарилась. Сторми была под прицелом трёх пистолетов.       — Сдаюсь, — ведьма подняла руки.       — Я объявляю тебя военнопленной. Наручники, — Капитан убрала пистолет в кобуру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.