ID работы: 8877107

Винкс под надзором.

Джен
G
В процессе
4
_София_99 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 4: Столкновения в городе и прибытия героев.

Настройки текста
      В честь знакомства, решено было поесть пиццу в городе. Идя к выходу, Елена обратила внимание на наблюдавшую за ними Грезельду. Слежка велась по всем правилам скрытого наблюдения, шпионим, значит. Всю дорогу к Магиксу Лена размышляла о том, было ли это самостоятельное решение Грезельды или она выполняла указания Фарагонды, второе было более вероятным, но менее объяснимым, в самом деле, какого черта? Какого черта Фарагонде понадобилось шпионить за собственными ученицами? Магикс Горянову не впечатлил, а вот Огра в магазине очков она срисовала быстро. Рука девушки потянулась к кобуре, но тут у неё появилась другая идея: с живого Огра пользы было больше, чем с мертвого, а значит? Лена достала палочку, отстала от фей и притаилась у магазина. Огр выскочил из магазина вместе с очками на голове и помчался по улице, оперативница за ним.       — Стоять! — Телефон выпал из рук Огра, он медленно повернулся, в его лицо уткнулась палочка. — Я предупреждала, дёрнешься — убью, готов поговорить? — Огр сглотнул и кивнул. — Вот и прекрасно, — капитан всё ещё держала его под прицелом, — как звать?       — Кнут, — пролепетал он.       — Значит так, Кнут, у тебя есть выбор: либо ты работаешь на меня, либо я тебя убью, ты мне ещё вчера надоел.       — Я буду работать на тебя, — без раздумий ответил он.       — Вот и славно, а теперь, — она подняла трубку с земли. — Звони. Выслушав бурный разговор по телефону, Лена кивнула.       — Вот и славно, зачем ей скипетр Стеллы?       — Не знаю, они меня не посвящают.       — Что ж, разумно, расходимся. Елена быстро нашла девочек.       — Ну, как тут наши? Наши не пляшут.       — Я не понимаю, почему не работает мой мобильник.       — Блум, ты дура? мы в параллельном мире. Я тут за углом автомат видела, пошли провожу.       Пока Блум разговаривала по телефону, Лена мониторила обстановку и вскоре нашла кого искала: Кнут свернул в проулок.       — Блум, пошли, — шепотом сказала капитан, — держись за мной.       Девочки прокрались в проулок. Там стояли трое девушек на вид лет шестнадцати-семнадцати, но ничего хорошего этот вид не сулил.       — И что, Кнут? Огр доложился.       — Нам нужно получить скипетр, — сказала беловолосая, по виду, главная из троих и вдруг насторожилась.       — Сёстры, за нами-следят, — одна из девушек раздвоилась, а потом исчезла.       Последующие события развивалась стремительно.       — Остолбеней! — Лена среагировала молниеносно, красный луч ударил ведьму в фиолетовом в грудь. Последнее что увидела были летящие льдины, а потом...       — Преграда изо льда! — пред баками взметнулась ледяная стена. Эта магия? Откуда они здесь?       — Нацу, давай!       — Не указывай мне, Грей.       — Вы ещё кто такие?       — Сейчас узнаешь, Крушащий кулак дракона! Чьё-то тело шлепнулось о ледяную преграду.       — Мы ещё встретимся, маг.       — Врёшь, не уйдёшь. Рёв огненного дракона!       — Ложись!       Елена еле успела выполнить команду, повалив Блум, ледяная стена с грохотом обрушивалась на них. Горянова осмотрела поле боя: от ледяной стены остались одни руины, с другой стороны поднимался брюнет, а из глубины проулка шёл парень с розовыми волосами, оба в военной форме, по переулку бежали девочки.       — Откуда вы взялись?       — Оттуда, — ответил брюнет, — мы вас спасли, между прочим могла бы спасибо сказать.       — Я бы и сама справилась.       — Ага, — розововолосый скрестил руки на груди, — мы заметили.       — Вы тут одни?       — Нет, с нами ещё Венди и Эльза, город большой, мы разделились.       — Это кто? — Спросила подошедшая первой Варанда.       — Никто, мы уже уходим.       — Что вы тут делаете?       — Проклятийника ищем.       — В Магиксе?!       — Ну да, а что? И не дождавшись ответа парни удалились.              — Кто это такие? — спросила Муза.       — Гвардии капитан Нацу Драгнил и гвардии старший лейтенант Грей Флубастер, интересно, что они тут делают? Если только Том их действительно отправил... А впрочем, нас это не касается, нам пора возвращается в Алфею.       Размышления о том, как тут оказались парни из отряда особого назначения занимали Елену всю обратную дорогу, а в школе оказалось не до того.       — Кхе-кхе, вы понимаете, сколько сейчас времени? — Гризельда в очередной раз подтверждала подозрения Горяновой.       — Юные леди, мы очень волновались.       — И не отправили никого на поиски? — Лена подняла бровь.       — Сейчас же идите спать, а с вами, госпожа капитан, я хотела бы побеседовать сейчас, если вы не против. Полчаса спустя       — Вы ранее сталкивались с этим Огром? — Спросила Фарагонда, когда Елена закончила рассказ о происшествии в городе. Она рассказала о случае на земле.       — Значит, за ним стоят эти три ведьмы и они предприняли уже вторую попытку завладеть скипетром? Что ж, очень интересно.       — Могу я поинтересоваться, что именно интересно?       — Может вы скорее всего не знаете, но скипетр мисс Стеллы очень могущественный артефакт. Даже сама Стелла, в силу своего возраста, неопытности и, чего греха таить, не стремлении к познаниям, не знает обо всех его свойствах, однако, как мне кажется, ведьмы тоже не имеют и приписывают ему свойства, которых он не имеет.       — А что за свойства?       — Как бы вам попроще объяснить? — Фарагонда задумалась. Капитан кивнула.       — Так вот, существует легенда, впрочем убедительных её доказательств лично мне не известно, что наша вселенная была создана великим драконом.       Лена посмотрела на старую директрису как на ненормальную.       — Я вас понимаю, — сказала стоящая здесь же Грезельда, — когда я впервые услышала эту историю, мне тоже хотелось пальцем у виска покрутить.       — Суть в том, что огонь дракона считается самой сильной магией в нашем мире.       — Вы хотите сказать, что эти трое хотят завладеть этой магией — просто бред.       — Бред, — согласилась Фарагонда, — уж тем более бред предполагать, что это магия в кольце мисс Стеллы. Оно может многое, но никакой особенной силы в нём нет, не говоря уже об огне дракона. Зато она с высокой долей вероятностей имеется у Блум, как у принцессы и, на сегодняшней момент, наследницы престола Домино.       — Что значит на сегодняшний момент?       — Формально есть ещё Дафна, но сейчас, по моим сведениям, она не в том состоянии, чтобы чего-то там наследовать... В прочем сейчас это для нас не очень актуально, к проблеме Дафны и Домино мы вернемся в свое время.       — Значит, они охотятся за кольцом? Что ж, устроим им сюрприз.       Разговор закончился далеко за полночь. Алфея уже давно спала, спали и Винкс. Лена дошла до своей комнаты, приняла душ, переоделась в ночную рубашку и легла в постель.       На другом конце города горел костёр, вокруг него сидели два парня и две девушки. И никто из них не знал, насколько плотно переплетутся их судьбы в этой истории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.