ID работы: 8877223

«Белый русский»

Слэш
NC-17
Заморожен
21
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Раз

Настройки текста
Совершенно непростительно. Квентин, двадцатипятилетний преподаватель английской литературы, прогулял свои же пары и теперь мнёт бока в квартире своей подруги. Джулия любезно предоставила ему полную свободу действий и, радостная, что Колдуотер покормит её черную («Джулс, а ты правда ведьма?») кошку, осталась на ночь у своей девушки. Квентин закатывает глаза. Очень по-дружески, Джулия, бросить его в таком состоянии одного. Однако она всё же довезла его до квартиры, дала таблетки и помогла раздеться. Это же забота, так? Таблетки, кстати, не помогли. Что он там вчера пил? Бармен смотрел очень весело и в какой-то момент предложил поиграть в «Кто больше выпьет». Кажется, Квентин проиграл. Квентин, убеждённый трезвенник, слёту взъелся из-за подначиваний этого… как там его… Квентин наморщил лоб, пытаясь вспомнить имя на бейдже. Алоис? Пусть будет Алоис. В общем-то, неважно, как звали бармена, но он предложил Колдуотеру «Белого русского», и так сверкнул зубами, что профессору ничего не оставалось, как согласиться. «С твоим первым коктейлем, малыш, — вскинула брови Джулия. — Не думала, что тебя так легко развести». Стоп, ещё раньше. Как Квентин Колдуотер, ещё раз, убеждённый трезвенник, оказался в этом дурацком баре? Вспомнив причину, бывший зожник скрючился на кровати и тихо застонал. Элис, его любимая Элис, отрада сердца, твёрдо дала понять, что «больше не намерена возиться с экзальтированным мямлей, помешанным на литературе и вымышленных мирах». Квентин застонал снова. Рывком сел в кровати. Лёг обратно, потому что голова закружилась въетнамскими самолётами. Сел в кровати медленно, чинно, как и подобает двадцатипятилетнему профессору английской литературы, прогулявшему свои же пары из-за пьяного спора с барменом. Откуда-то снизу раздался негромкий звон. Теперь понятно, почему он не услышал будильник — телефон зашвырнут под кровать. Медленно, очень медленно Квентин сполз на пол и просунул руку в пространство между кроватью и полом. «Вот мы и посмотрим, насколько хорошо убирает в своей квартире безупречная Джулия Уикер», — пронеслось в гудящей голове. Пыли не было, телефон был. На трясущемся в руках дисплее высветилось долгожданное «Джу…». Стоп. На трясущемся в руках дисплее высветилось кое-что другое. — Алло? — Квентин медленно прижал телефон к уху. — Доброе утро! Как спалось с «Белым русским»? — голос был неприятно громким для двенадцати часов утра, блевотно жизнерадостным, мужским. И, тем не менее, знакомым. — Бывало и лучше, — Квентин решил не юлить. Раз незнакомец знает, что он вчера пил, значит незнакомец совсем не незнакомец. Впрочем, полагать, что Колдуотер смог подцепить кого-то с помощью своей невероятно отсутствующей харизмы было бы тотальной ошибкой. — Не думал, что тебя так развезёт, — голос в телефоне щекотнул ухо. — Моя оплошность, не стоило брать на слабо. Слова резанули слух, и Квентин раздражённо потёр веки. Квентин ненавидел, когда ему напоминали о том, какой он слабый. Он и сам слишком хорошо это знал. А ещё был почти уверен, что марафон «Белого русского» устраивал только с барменом. — Всё нормально. Лёгкое недомогание, — выплюнул он. В трубке молчали пару секунд. Затем слишком жизнерадостный для двенадцати часов утра голос произнёс: — Тогда, может, мне удастся выманить тебя из квартиры на завтрак? Квентин выгнул бровь и поудобнее распластался на кровати расплющенной морской звездой. — Можешь попробовать, только… — Отлично! Тогда через час в кафе, запишешь? — мужчина быстро назвал адрес. — До встречи, Кью. — … Только как я тебя узнаю? — промямлил Квентин телефонным гудкам. На экране высветилось короткое «Эл. Вызов завершён». Квентин потёр виски и сел в кровати. Похоже, Алоисом был вовсе не Алоис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.