ID работы: 8877302

Гарри Поттер: война началась

Джен
G
Завершён
15
автор
EileenHart бета
Размер:
64 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ночное свидание

Настройки текста
Перед сном все занимались тем, что пытались построить пресловутую стену. То и дело кто-нибудь приставал к Гарри с вопросами. Невилл застревал на постройке стены, у Симуса она получалась не сплошной, словно отдельные кирпичи просто исчезали из кладки, а Рон никак не мог превратить ее в сеть. Один только Рорри не задавал никаких вопросов. Гарри присмотрелся и увидел, что тот давно уже спит. Понемногу угомонились и остальные. Оставленный в покое Гарри быстро заснул, окруженный своей молочно-белой защитой. Около часа ночи Роланд поднялся со своей кровати, поглядел на своих крепко спящих соседей, тихонько подошел к окну, распахнул одну из створок и через минуту вороном вылетел в ночную мглу. Если бы кто-нибудь заглянул в апартаменты нового профессора по Защите от Темных Сил, он бы был немало удивлен. Помимо Таи Лилин там собрались все новенькие ученики. Последним в раскрытое окно влетел ворон. — Раз уж все собрались, — начала хозяйка, — поделитесь своими ощущениями. Как вам снова пойти в школу? — Здорово, — как всегда живо откликнулась Мишель. — Это оказывается так забавно. Я уже забыла, каково это. — Ты, я знаю, успела поругаться с Малфоем? — Зато завоевала хорошее отношение профессора МакГонагалл. — Великолепно. — А мы попали в команду по квиддичу, — поделились своими впечатлениями близнецы. — Будем гонять на метлах и стучать по бладжеру. — Вы то хоть помните, как летать на метлах? — хмыкнула в их адрес Эвили, даже в новом образе напоминающая прежнюю Снежную Королеву. — А то как же. — А как дела в Рейвенкло? — поинтересовалась Тая, предупреждая дальнейшую перепалку. — Там хорошая библиотека и масса приятных и умных людей. — Мицуро, а что там за история со Снейпом? Мицуро, непривычно выглядевший в образе пепельноволосого Ольгарда, окинул взглядом напрягшихся соплеменников. — Я отдал ему Слезы Дриады. — Зачем? — недоумевающее произнесла Эвили. — Как я и сказал на уроке: затем, что сейчас они ему нужнее, чем мне. Он работает на Дамблдора в качестве шпиона, а это значит, он ходит по грани. — Ты копался в его мозгах? — Обычно приветливое лицо Таи стало хмурым и недовольным. — Он же мог тебя поймать и тогда… — Нет, он не догадался бы, я для него был всего лишь новым студентом. А сейчас, даже если он станет наблюдать, ошибок я не допущу. — Хорошо. — А вот ты можешь объяснить, что в Гриффиндоре забыл твой воспитанник? — подал голос Лель. — Рорри? — Ворон принял человеческий образ. — Моя задача — подружиться с Гарри Поттером. — Он работает на подстраховке, — пояснила за него Тая. — Ладно, это все ерунда. Ты нам лучше расскажи, зачем понадобилось так издеваться над мальчишками на своем уроке «Защиты»? — Это я уже объяснила. В мои обязанности входит научить их защищаться, и я буду продолжать это делать. — Да, но нельзя было выбрать более гуманные способы? — голос Мицуро был спокоен, но под ним скрывалось какое-то острое чувство. — Нельзя. Они должны понимать, с чем столкнутся. Лучше пусть им будет больно сейчас, чем они подвергнут себя опасности потом. В конце концов, мы все прошли через это, в той или иной степени. Рорри потупил взгляд, словно подтверждая сказанное. — А теперь перейдем к нашим делам. Не думаю, что есть сколь-нибудь существенные результаты, но вдруг… Все только покачали головами. Тая сама понимала несерьезность своего вопроса. Что можно было узнать за один день? — Тогда расходимся. Встречаться будем редко. Меня вы всегда можете найти в кабинете. Такие ночные посиделки будем устраивать как можно реже. Если будут новости, сообщайте, можете лично, можете воспользоваться камином, тоже неплохой способ связи, как выяснилось. А теперь разлетайтесь. Через пару минут в комнате кроме Таи остались лишь Мицуро и Рорри. — Что ты хочешь мне сказать, Мицуро? — Я все же хочу тебя предупредить, что они всего лишь дети. — Мы тоже были детьми, когда учили эту науку. И Рорри. Спроси у него, как он думает, я слишком жестока? — Нет, — ответил Роланд. — Вот тебе и ответ, Серый Брат. Я просто хочу, чтобы они выжили. А еще чтобы поняли, что такое боль. Если удастся научить их этому, значит, я выполнила свою задачу. Как там Драко? — На удивление неплохо. Ты убрала воспоминания? — Нет, просто слегка притушила. Но он очень хорошо держался. А Поттер так и вовсе молодец, из него может выйти толк. — Ты хочешь сотворить еще одного Сноходца? — Их нельзя сотворить, ты либо Сноходец, либо нет. Ну, это мы еще посмотрим. Кстати, из Драко он тоже может выйти, в нем неплохие задатки. Так что если есть желание, можешь с ним позаниматься. Мицуро поклонился, показывая, что этим Тая оказала ему честь, и затем вышел за дверь. — А ты что думаешь, мой хороший? Тоже скажешь, что я была излишне жестока? — Я могу это сказать, но не стану. Ты же считаешь себя правой, кроме того, я все это проходил на собственной шкуре, так что могу только посочувствовать остальным. — Да я это видела. Как и видела, что вы с Гарри в этом похожи. Кажется, он знает, что такое кошмары и что такое боль, даже если она не принадлежит ему. — Да, он взрослый. — Как и ты? — Может быть. — Ладно, иди, мой хороший, а то, не дай Бог, кто хватится. — Мы увидимся… — Через пару дней в вашей гостиной. На этом их свидание было закончено, и Рорри, никем не замеченный, вернулся в свою спальню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.