ID работы: 8877302

Гарри Поттер: война началась

Джен
G
Завершён
15
автор
EileenHart бета
Размер:
64 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Матч по квиддичу

Настройки текста
Шли дни, превращаясь в недели. Результатов поиск Плаксы пока не давал, зато в остальном все складывалось просто великолепно. Учиться новичкам было легко и интересно. Не все предметы шли у них одинаково хорошо, и этим они ничуть не отличались от остальных студентов. Зато все ближе приближался матч по квиддичу между Гриффиндором и Хаффлпаффом. Упорные тренировки показали, что Леон и Ана Де Аранда — превосходные загонщики, которые не только ловко орудовали бладжером, отправляя его в нужном им направлении, но и понимали друг друга с полувзгляда. Фред и Джордж Уизли, подглядев их тренировку, пару часов ходили мрачнее тучи. И вот, наконец, наступил решающий день. На площадке показались игроки, раздался свисток миссис Хуч, и в воздух взлетел квоффл. Надо сказать, что так тяжело команде Гриффиндора еще не приходилось. Новые загонщики Хаффлпаффа творили чудеса: они каким-то образом умудрялись так задевать бладжером квоффл, что тот отскакивал прямо в руки игроков их команды, причем эти бешеные мячи летали прямо перед носом летунов в красном, сбивая их с толку. Буквально через пятнадцать минут матча счет уже был 30:100 в пользу хаффлпаффцев. Гарри следил за событиями с все возрастающим напряжением. Вот очередной раз черноволосая девушка в канареечно-желтой спортивной мантии ударила битой, и шары как в бильярде разлетелись: бладжер в одну сторону, а квоффл — прямо в кольцо. Мимо пролетавший Фред пожаловался: — Это сказочное свинство. Заговорили они его что ли? Если так будет продолжаться, то мы продуем. Одна надежда на тебя, капитан. Поймай ты этот снитч. Продуть хаффлпаффцам — это уже ни в какие ворота… И на половине фразы он умчался на выручку Алисии. Гарри занялся поисками золотого снитча, но его нигде не было видно. Зато краем глаза он заметил одинокую фигурку, направляющуюся в Запретный лес. Он поднялся было повыше, чтобы рассмотреть ее, но ему помешал пролетевший мимо снитч, и мальчик рванул за ним. К счастью, ловцу Хаффлпаффа было далеко до Гарри или до Седрика и даже до Малфоя, а потому матч закончился победой Гриффиндора, хотя перевес составил всего тридцать очков. И только вечером, когда они дружно праздновали первую победу в этом сезоне, Гарри вспомнил про эту странную удаляющуюся фигурку. — Рон, ты случайно не заметил, кто ушел со стадиона во время игры? — Нет, а что? — Кто-то во время игры пошел в направлении Запретного леса. — Да и ладно. Мало ли кому взбрело в голову нарушать правила. Думаешь ты один такой? — Нет, конечно, но… — Да ладно, расслабься. И Гарри постарался расслабиться, но эта фигура никак не хотела уходить у него из головы. Тут на его плечо легла рука. Рорри обошел диван и присел рядом. — Тебя что-то беспокоит? — поинтересовался он. — Ты не празднуешь вместе со всеми. — Ты тоже. — Я не игрок и даже не болельщик, к тому же, шумные сборища меня немного смущают. Хотя вынужден признать, игра была красивая и напряженная. — Да, только не всем она показалась такой. Кто-то все же смылся с игры ради прогулки в Запретный лес. — Запретный лес? Это тот лес, про который говорил Дамблдор, и в который нельзя ходить, если не хочешь лишиться жизни? — Именно. — И кто-то ради него бросил игру? — Да. — Это действительно странно. А ты не заметил, кто это был? — К сожалению, нет. — А ты уверен, что это был кто-то из Хогвартса? — Он был в черной мантии ученика… На этом разговор был прерван радостными болельщиками, которые хотели еще раз устроить овацию своему любимому ловцу и новому капитану гриффиндорской сборной. Только к полуночи после неоднократного замечания декана МакГонагалл все, наконец, угомонились и разошлись по своим спальням. Гарри не спалось, он ворочался с бока на бок, когда услышал легкий шорох. Он насторожился и открыл глаза, чтобы увидеть силуэт в проеме двери: кто-то покинул спальню. Гарри привстал и посмотрел на своих друзей. Рон сладко посапывал во сне, лицо Невилла с закрытыми глазами выглядело испуганным, а Симус спал, уткнувшись носом в подушку. Зато кровать Рорри была пуста. Гарри выглянул за дверь и ничего не увидел, и тогда, прихватив свой плащ-невидимку, он отправился вниз. Рорри он нашел в общей гостиной. Еще на подходе послышались голоса: один голос принадлежал Роланду, а вот второй ему было не определить. Разговор шел на неизвестном Гарри языке. Слова произносились быстро, голоса были взволнованы и сливались в один, напоминая журчание ручья. Он вошел в гостиную и успел только заметить, как в камине вспыхнул и погас всполох огня. Рорри быстро обернулся. — Гарри? Ты чего не спишь? — А ты? Ты с кем-то разговаривал? — Да, это мой опекун. Интересовалась, как я тут провожу время. — Я тебя прервал? — Нет, мы уже успели все сказать друг другу. — И часто вы так беседуете? — Каждую неделю. Потому нам не нужно долго разговаривать, за неделю мало что происходит. — Расскажи мне о ней, — неожиданно для себя попросил Гарри. На примере Рона он знал, каково иметь родителей и на своем — каково их не иметь, но ему было интересно, что могло бы для него измениться, если бы вместо дяди Вернона у него был бы другой опекун. Роланд понял его правильно, потому как постарался объяснить главное: почему чужой человек забрал его к себе. — Тая была дружна с моими родителями, и потому естественно, что она взяла меня к себе. Но я доволен: она красивая, умная, добрая, хоть и строгая. — И как тебе живется с ней? — Хорошо, но совсем по-другому, чем с родителями. Я уже говорил, что мы много путешествовали, а теперь мне приходится жить на одном месте. С другой стороны, у меня появилась возможность нормально учиться. Может быть, у меня получится завести друзей. Этого я хотел бы больше всего. — Я думаю, мы можем стать друзьями, — внезапно для себя предложил Гарри и добавил: — Если ты хочешь. Рорри поднял на него свои черные глаза, в которых отражались огоньки пламени. — Хочу. Правда, хочу. — Тогда друзья. А теперь пойдем спать. Завтра у нас ЗОТС и Зелья, так что день предстоит тяжелый. Уже подходя к дверям спальни, Рорри спросил: — А ты так не вспомнил, кто это был там, у леса? Гарри молча зашел в спальню и уже возле кровати ответил шепотом: — Нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.