ID работы: 8877302

Гарри Поттер: война началась

Джен
G
Завершён
15
автор
EileenHart бета
Размер:
64 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прощание

Настройки текста
Каникулы были испорчены. Так или иначе, правда выплыла наружу. К вечеру все знали, что произошло нападение Пожирателей Смерти на школу, и не было лучшего доказательства того, что дело Волдеморта живет и процветает, несмотря на все заверения Министерства и его главы Карнелиуса Фаджа. Дамблдор имел неприятную встречу с Министром Магии, который прибыл с проверкой в Хогвартс, и тот вышел из кабинета директора сильно помятым. Сейчас у него даже не было возможности списать все на выдумки впечатлительного мальчика и старого выжившего из ума волшебника. Официально было объявлено о возвращении Волдеморта и о том, что любая поддержка мятежному магу будет караться по всей строгости закона. Это было официальным объявлением войны. После зимних каникул была усилена охрана, и каждый из новых стражей имел тяжелую беседу с директором Дамблдором и профессорами Снейпом и Лилин. Лилин продолжала вести свои занятия недолго, но она порекомендовала на свое место другого сведущего мастера по имени Мицуро Такахаши. Теперь у Северуса Снейпа появился коллега, против которого он ничего против не имел. Зимние вечера теперь проводились с большой пользой для обеих сторон. Прежде, чем покинуть свой пост преподавателя по Защите от Темных Сил, Лилин пришлось потрудиться: весь преподавательский состав был вынужден приобрести хотя бы первичные навыки защиты от Наложенных Сновидений. Вечерами же она спускалась в подземелья, где они вместе с Мицуро учили науке сноходства профессора Зельеварения. Этот талант был обнаружен у него совершенно случайно и не мог быть пущен на самотек. Драко тоже получил несколько уроков, но они не принесли ему ничего, потому как Поттер и его друзья принимали дополнительные меры безопасности. Так что в ожидании их ошибки Малфой развлекался тем, что игрался с другими, пока это ему не надоело. Гарри и Рорри были практически неразлучны, но это больше не вызывало такой острой реакции со стороны Рона. Все понимали, что приходит время прощаться. Но, даже в ожидании этого, час расставания пришел неожиданно. Первыми Хогвартс покинули близнецы и Пина. Провожая их, рыдала вся квиддичная команда Хаффлпаффа и, как ни странно, незаметная до этого дня девушка из Рейвенкло. Ольгард официально исчез после рождественских событий, не вернувшись с каникул в школу. Мицуро же прощался с покидающими школу учениками со спокойной улыбкой на губах. В конце февраля пришло время Лилин, Мишель и Роланда. Тут провожающих было еще больше. Рорри клятвенно заверял друзей, что он приедет, как только те дадут ему знак, что нуждаются в нем. А Гарри на прощание услышал шепот: «До встречи во сне». Дамблдор получил от профессора Лилин обещание, что если ему будет нужна помощь, то он ее получит. То же самое, но более откровенно, было сказано Снейпу за день до этого. — Мой народ никогда не выступит на стороне Темного Лорда, это я могу обещать, и у меня есть возможность выполнить это обещание. Уверенность, с которой это было сказано, передалась Северусу, хотя за свою жизнь он привык все подвергать сомнению. И вот к крыльцу были поданы крытые сани, вещи загружены, все слова были сказаны, все слезы выплаканы. В душах, как провожающих, так и остающихся, осталась только спокойная грусть. А еще была твердая убежденность, что это не последняя встреча. Вторая война магов была объявлена и, чтобы противостоять армии Волдеморта, нужны будут огромные силы. Силы дружественные и готовые к битве. Сани тронулась, но еще долго фигуры, едва видимые на фоне Хогвартса, провожали взглядом карету, желая покидавшим их друзьям счастливого пути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.