ID работы: 8877392

Спасение утопающих

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Человек проснулся, посмотрел на будильник, понял, что мог бы поспать ещё полчаса, но не сумеет снова уснуть, и тяжело вздохнул. Накануне вечером, ложась в кровать, он надеялся, что утром станет немного лучше. Не стало. В груди по-прежнему саднила противная тяжесть. У него не было одной глобальной причины хандрить, у него была куча «мелких» поводов - нелюбимая работа, нелюбящая жена, несбывшиеся мечты.       Вздохнув снова, человек отбросил одеяло и нехотя поднялся с постели.

ххх

      - Я только что поговорила с отцом. Доктор Беннер, теперь Вы официально любовь всей моей жизни, - спокойно сообщила Алли.       Брюс флегматично покосился на неё и лишь уточнил:       - Надолго? – Правда, не забыл снабдить взгляд и тон оттенками осуждения, ибо идея не вызывала у него восторга.       Алли пожала плечами.       - Всё зависит от результатов нашей с Вами работы. Сами знаете, что они не за горами, но и не на носу. Так что, думаю, Вы пробудете любовью всей моей жизни минимум до осени.       Как же ему не нравилась затея! Но предложить плана получше он не мог. Вот ведь влип. Как его угораздило?       Сия история брала начало где-то в дебрях бурной молодости Тони Старка. Однажды, лет в семнадцать-восемнадцать, он познакомился в баре с девушкой, и уже через час они переспали в ближайшем мотеле. «Она была почти невинна, я был почти трезв», - объяснял Тони с ностальгическими нотками в голосе. Девушку звали Рене. Через пару месяцев она, как-то раздобыв номер, позвонила Тони и поведала, что беременна. Тони в свою очередь поведал, что ему нужны неопровержимые доказательства, что ребёнок от него, а то кругом полно аферисток, мечтающих присосаться к семейному бюджету Старков. Рене разобиделась и бросила трубку.       Двадцать с лишним лет Тони об этом не вспоминал, но после победы над Локи заглянувший в бездну плейбой, миллиардер и филантроп кое-что переосмыслил. Хотя вероятность того, что Рене наврала, составляла почти 100% (точнее, 98%, если верить производителям презервативов), Тони решил-таки проверить. У Рене впрямь обнаружилась дочь подходящего возраста, и ДНК-тест показал, что девушка является биологической дочерью мистера Энтони Эдварда Старка с вероятностью 99,999…%.       Рене от него ничего не было нужно, она жила на Гавайях со вторым мужем в доме, отсуженном у первого. Материальных претензий к Старку не имела, встречаться не хотела. Её дочь Элисон, она же Алли, жила в Нью-Йорке, и только что окончила Колумбийский университет. Училась она там, по сути, бесплатно – получала стипендию, поскольку подавала колоссальные надежды в области биологии и биохимии. Вдобавок, на последних двух курсах Алли была задействована в проекте, где также проявила недюжинные способности в медицине и генной инженерии. В общем, не девушка, а сплошная гениальность.       «Привет, я твой отец, который двадцать три года и девять месяцев знать тебя не желал, но теперь я передумал, давай дружить» - Тони понимал, что такой подход не сработает. Поэтому выбрал другой: «Я не могу полностью возместить двадцать три года отсутствия, но я могу поддержать тебя сейчас, а дальше посмотрим. Вдруг мы с тобой станем неплохими друзьями?»       Пеппер к появлению Алли отнеслась со спокойствием, достойным восхищения. Честно говоря, для неё было главным, что в жизни Тони появилась Алли, а не Рене. Тони сам разберётся, как быть с дочерью, если ему понадобится совет или поддержка – даст знать. Были чисто практические опасения, что Алли попытается вытянуть из «папочки» как можно больше денег; однако эти тревоги быстро рассеялись.       Алли не только не просила у Тони денег, но и не брала, когда он сам предлагал. Вместе с тем она не кривила душой и не заявляла высокопарно, что ей от него совсем ничего не нужно. Он мог поспособствовать её профессиональному продвижению. Тони использовал свои связи, чтоб помочь Алли устроиться. На неё обратил внимание «Щ.И.Т.», который, разумеется, прежде всего был нацелен на защиту и оборону Земли, но не пренебрегал разнообразными высоконаучными направлениями. Фьюри лично утвердил кандидатуру Элисон Ферн на должность научного сотрудника, когда понял, насколько перспективна девушка.       Трудилась Алли в той же команде, что и Брюс Беннер. У них были хорошие отношения, не выходящие за рамки уважения к трудолюбию, способностям и достижениям друг друга. Пока этих двоих не сблизила общая проблема.       Даже самые крутые и важные организации мира нуждаются в финансировании. «Щ.И.Т.» своё финансирование получал из множества различных источников. Например, львиная доля средств на проведение генетических исследований поступала со спонсорских счетов. Одним из крупнейших благотворителей был Тони Старк, но его ресурсы не были безграничны. Встал выбор между генетическими исследованиями и разработками новейших оборонных систем. Тони не хотел огорчать дочь, но, вопреки всем её уговорам, больше склонялся к оборонным системам. Это, мягко говоря, печалило и Алли, и Брюса. Алли мечтала о великом прорыве и верила, что близка к нему. А для Брюса успех предприятия означал возможность «излечиться» от Халка.       Отчаянные поиски решения привели Алли к неожиданному замыслу, который она изложила Брюсу, когда они остались наедине.       - Нам нужно сказать отцу, что мы с Вами влюблены друг в друга.       - Зачем?! – опешил Брюс.       - Затем что он не захочет зелёных внуков и согласится продолжать финансирование.       - В жизни не слышал более глупого плана, уж извините.       На самом-то деле план был не столь глуп, его только надо было превратить из расплывчатой концепции в конкретную схему. Однако оставалась моральная сторона дела, которая Брюсу категорически не нравилась. Он долго сопротивлялся. Но в итоге ему пришлось смириться с давно известной истиной: отчаянные времена требуют отчаянных мер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.