ID работы: 8877392

Спасение утопающих

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      И начался водевиль с элементами фарса.       «Он же Халк – огромный и озлобленный великан! – восклицал Тони, после чего полушёпотом добавлял, обращаясь к Брюсу: - Не в обиду, док. – А потом возвращался к патетическому, возмущённо-отцовскому тону. - Ты хоть понимаешь, что делаешь?!» Алли отвечала в том же духе: «Мне наплевать, папа! Я люблю его, и ты мне не помешаешь!»       План мог бы сработать, если б Алли не переигрывала. Природа, наградившая эту девушку воистину феноменальными научными талантами, не пожертвовала ей ни крохи актёрского мастерства. Это видел даже далёкий от артистизма Брюс, а уж Тони и подавно подмечал. Так что Старк с самого начала понимал, что его пытаются водить за нос, и от души веселился, участвуя в любительском спектакле, подыгрывая, а порой нарочно подливая масла в огонь. Впрочем, финансирование всё-таки сохранил, в качестве награды - он давно так не развлекался.       Всё бы ничего, но и после продления финансирования Тони продолжал подколки на тему «романа» Брюса и Алли, причём подкалывал лишь Беннера. То величал несчастного доктора зятем, то предупреждал, что не потерпит, если Брюс соберётся называть его папой, то спрашивал, сколько детей они с Алли планируют завести. То любопытствовал, какое приданое хочет запросить Брюс, то сурово интересовался материальным положением Беннера – хватит ли денег, чтобы достойно содержать семью? И так далее, и тому подобное. Делалось это не со зла, а из дурачества. Тони не понимал, что сильно задевает и даже ранит Брюса.       Шутки про собственную личную жизнь кажутся безобидными, когда у тебя есть эта личная жизнь или хотя бы перспектива её появления. Одно дело, когда ты одинок, но знаешь, что в любой момент всё может измениться – ты можешь, например, разговориться с девушкой на автобусной остановке, позвать на свидание, и из вас получится отличная пара. Совсем другое, когда ты понимаешь, что даже если переговоришь с девушками на всех остановках города, дальше беседы ваши отношения не зайдут, а если зайдут, то не приведут ни к чему хорошему. Серьёзно, что хорошего можно ожидать от связи с человеком, способным в любой момент обернуться тонной неуправляемой агрессии?       Брюс должен был сказать: «Хорошо. Мы все знаем, что между мной и Алли ничего нет, это была выдумка – не самая удачная, но она подействовала. Так что прекращай и смени, наконец, пластинку!» Но сначала нужно было предупредить Алли. Все всё и так знали, официальное признание вряд ли что-то изменило бы, однако Брюсу не хотелось делать это у неё за спиной. Он собирался поговорить с Алли на работе, но не успел, поэтому узнал её адрес и вечером пошёл к ней домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.