ID работы: 8877491

Oh these drabbls...

Смешанная
PG-13
В процессе
23
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Как остаться живым? (Редфилды)

Настройки текста

***

      День был, откровенно говоря, отвратительным. Сон то по десять часов в сутки, то вовсе по два. А как спать, если спится? Вечные проблемы с работой, конфликты с младшей сестрой, которая просто не может не жить с тобой из-за всего того, что произошло. Так ещё и погода решила, что можно немного помучить жителей города холодом, слякотью и отсутствием солнца. Ну просто мечта, а не жизнь, да?!       Крис каждый раз возвращается домой в одно и тоже время, как и сейчас. Ну как домой… В небольшую квартирку, что он снял впопыхах. После случившегося в Раккун-Сити ему, по понятным причинам, пришлось переехать в другой ближайший город. Хотя слово «переехать» здесь не подходит явно, ведь когда ты «переезжаешь», забираешь все свои вещи (или большую их часть), с трепетом выбираешь новый дом, окружённый красивым садом, обустраеваешь его так, как хочешь сам, а не когда ты в спешке срываешься с места и возвращаешься в родную страну в ужасе от того, что потерял буквально всё: дом, работу, нормальную жизнь. Теперь даже оплачивать аренду приходится с огромным трудом. А ведь неделю назад, когда они с Клэр вернулись с её «маленького приключения» на острове Рокфорт и антарктической базе Umbrella Corporation, на вопрос не оставит ли он её, Крис ответил, что, мол, извини, с Амбреллой ещё не покончено. Но вот Редфилд-старший уже не знает, что делать дальше. Он сам нуждается в поддержке.       Крис нажимает на кнопку звонка рядом с дверью. Тишина. Потом ещё, и ещё. В конце-концов это надоедает и он предпочитает открыть дверь своим ключом, чем донимать сестру этим не самым приятным звуком. Как только он вошёл внутрь, попал в «мёртвое царство», где так холодно, темно и одиноко. — Клэр, ты опять открываешь окна? На улице не лето, холодно! — громко, чтобы младшая точно услышала, говорит вот-вот, уже совсем скоро двадцатишестилетний парень.       В ответ он слышит приглушённый, еле слышный, всхлип. Так его она ещё никогда не встречала, при нём почти не плакала. Насторожившись он проходит вглубь квартиры, в спальню, предварительно сняв грязные чёрные кеды. — Клэр?.. — вновь окликает брат сестру, но уже тише, прежде чем зайти в её комнату, единственную, не считая гостиной, где обитает, а вернее только спит Крис.       Клэр сидит на полу у прикроватной тахты, прижав ноги к себе. Только увидев, старшего брата, она вытирает слёзы с щёк и отворачивается к окну, чуть дрожа.       Кристофер медленно подходит и садится рядом. — Ты как?.. — А как ты думаешь? — с горькой усмешкой задаёт риторический вопрос она, взглянув на парня.       Крис вздыхает. — Слушай, Клэр, всё будет… — Что? Хорошо? — перебивает девушка — О боже, Крис, хватит! Ничего хорошо не будет. — Нет, будет, — настаивает Редфилд-старший — Может тебе сейчас так не кажется, но… — голос дрогнул. Да кого он обманет?       Клэр многозначительно качает головой и встаёт, подходя к окну. — Даже Шерри забрали, и с ней не увидеться! Ей, наверное, так страшно… — девушка потирает лицо ладонями — Ещё и Стив… — Клэр… — Почему именно я?! Что я в свой жизни сделала не так, чтобы заслужить это наказание, Крис?! — она оборачивается на брата — Нет, даже не так. Чем вся наша семья это заслужила? Это какое-то проклятие на весь род Редфилдов?! — Ничего, милая, ты ничего не сделала, — Крис качает головой из стороны в сторону — Просто… — Мало того, что ты единственный родной человек, что у меня остался, так ещё и тебя я могу потерять, ведь ты вбил себе в голову то, что чем-то обязательно кому-то обязан, — она делает паузу, давая время обдумать сказанное — Зачем тебе это? Почему ты просто не можешь остаться в стороне?       Клэр уже знает ответ на свой вопрос, ведь задавала его уже третий раз. У неё почти не было надежды на то, что она переубедит брата, но не могла не пытаться. Она безумно любила и уважала старшего брата, он всегда много для неё делал, поэтому, когда узнала, что не будет жить с Крисом в Раккуне, а с тётушкой, была разбита. Тогда он приезжал к ней крайне редко, ей было так одиноко. Клэр думала, что они с Крисом одно целое и разлучать их нельзя. Брат и сестра... Лучшие друзья... Единственные родные люди друг у друга... К счастью, поступив в колледж, девушка с гордостью за себя могла навещать брата чаще. Поступила она туда не без помощи Криса. А потом… Все эти ужасные события.       Крис молчит, он больше не знает, что ему говорить. У него самого в груди огромная дыра. Ему самому безумно больно. Ему самому хочется разрыдаться. Почти все его друзья мертвы. Да что там друзья, весь Раккун-Сити мёртв! Все те, дружелюбные люди, которых он так упорно защищал с другими полицейскими. Дети, что всегда беззаботно играли на детской площадке, мимо которой Крис проходил по пути домой. Подростки, что обычно очень громко смеялись за соседним столиком в его любимом кафе. Студенты, что так переживали по поводу экзамена, судорожно повторяя весь материал у здания колледжа. Взрослые, что были такими милыми и всегда готовыми помочь. Жизнь в городе буквально остановилась и умерла. Навсегда.       Кристофер выдыхает, запускает в волосы холодные руки, оперев голову о колени. Что ему делать дальше?..       Немного помедлив, Клэр подходит к брату и садится совсем рядом, а после кладёт голову на его плечо. — Я не хочу потерять тебя, братик, — полушёпотом вырывается у девушки. — Знаю, Клэр, знаю, — он вытягивает перед ней ладонь и младшая тут же сплетает их пальцы.       Потом же парень аккуратно целует её в лоб. — Я люблю тебя, сестричка. — А я тебя…       Пока они вместе, они будут поддерживать друг друга изо всех сил. Ведь единственные родные люди для этих двоих — это они сами. Неважно, сколько им осталось, кто знает, может месяц, год, два… Сейчас важно только то, что они вместе. Они будут ценить каждую минуту, проведённую вдвоём. Пока ещё могут.

Как остаться живым, среди мертвецов?..

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.