ID работы: 8877491

Oh these drabbls...

Смешанная
PG-13
В процессе
23
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Шанс (Ханк and Полуночник).

Настройки текста
       Ты медленно, хромая, видно раненый, идёшь ко мне навстречу. Очередное задание. Только вот связь с тобой была потеряна неделю назад... Ты пропал, а начальство и не собиралось тебя искать. Я так волновался, думал, ты умер!Господи, боже, спасибо, что сохранил ему жизнь. А хотя знаешь, если бы ты всё-таки ушёл в мир иной, было бы смешно. Мистер Смерть умер... Слава богу, ты сейчас здесь. На секунду я даже растерялся, думал брежу, схожу с ума с горя... Но нет. Как только я понял, что ты реален и нуждаешься в моей помощи, бросил всё и побежал навстречу. Так хотелось обнять тебя, поцеловать, сказать, как же сильно я люблю тебя! Но я не могу. Я для тебя никто. Мне это не позволено. Винтовка выпадает из твоих рук, да и сам ты еле на ногах держишься. Чуть не плача, подхватываю тебя и помогаю дойти до здания, по-настоящему ужасного здания, где есть всё для удобства отряда, обеспечивающего безопасность этой трижды проклятой Umbrella Corporation. Что-то вроде штаба или базы. Буду честен, работаю здесь только из-за денег и тебя, хотя самому противно от того, что делает эта чёртова корпорация. А директора те ещё жестокие звери. Им не важно кто ты, если не выполнишь приказ, они просто бросят тебя подыхать. Хотя даже их понять можно...        Всю дорогу мы молчали. Между нами опять была какая-то неловкость. Не знаю, откуда она взялась, но так каждый раз при наших встречах. Мы вроде знакомы — я всё же как-никак пилот твоего отряда —, но нормально никогда не говорили. Однако даже этого хватило, чтобы безумно полюбить тебя.        Знаешь, я думаю, ты прекрасен в любом проявлении. Мне нравится абсолютно всё: твой низкий хрипловатый голос, когда отдаёшь приказы отряду, твоё серьёзное лицо, когда отчитываешься перед начальством о проделанной работе. Я никогда не видел, как ты улыбаешься. Может, ты вовсе не способен на это простое и греющее мне душу действие. Чёрт тебя знает. А твоё тело! Боже мой... Порой в общей раздевалке на тебя невозможно не смотреть. Ты никогда не замечал, как я на тебя пялюсь, или просто делал вид, что не замечал, но некоторые ребята палили меня за этим, распускали грязные, мерзкие слухи. Кретины!..        Я пытался добраться до тебя, провернув множество махинаций. Сначала просто пытался заговорить и пригласить на чашку кофе, потом делал намёки. Так глупо флиртовал. Чёрт, да я даже с сестрой твоей общаться начал, чтобы побольше разузнать (повезло, что Ханна не такая же нелюдимая, как ты, а открытая, весёлая, милая, глупая и наивная, полная твоя противоположность). А ещё, конечно же, с её парнем, Вектором, твоим бывшем учеником, хотя они не распространялись о своих отношениях — об этом кроме меня и тебя никто не знает. И все же, несмотря на все усилия, ты так и остался непреодолимым, как чёртов Эверест, ей-богу!        Когда мы дошли до медпункта, тебя сразу же увела медсестра, даже не впустив меня. Ты так и не сказал ни слова, не кивнул в знак благодарности, чёрт, да ты даже не посмотрел в мою сторону! А ведь моё сердце так трепещет от переполняющих его чувств. Я ведь так за тебя волнуюсь. Я ведь так сильно тебя люблю! Почему же ты этого не замечаешь? Я недостаточно хорош для тебя? Лон Вульф, или же Полуночник не достоин тебя, Ханк?..        Конечно, я бы всю жизнь любил тебя. Хм... Рыдал бы и слёзы вытирал? Да, определённо.        Всю ночь, до самого утра, я проревел у себя в комнате. Мне надоело жить, а я всё рыдал и слёзы вытирал. Рыдал и слёзы вытирал. Рыдал и слёзы вытирал... даже не зная тому причины. Я влюблен вот уже как два года, и до конца своей жалкой жизни, я буду любить тебя, Ханк. Никогда не уставая повторять: "Чёрт, почему же именно ты?".        Вернуть бы назад то лето, прекрасные шестнадцать. Когда ещё не было всего этого в моей жизни. Когда я ещё не знал тебя... Убить себя, чтобы больше никогда не убиваться по тебе? Даже и не знаю. Почему же я такой отчаянный? Почему слепо хватаюсь за эту бессмысленную жизнь? А может я просто боюсь? Боюсь больше не проснуться? Боюсь больше не спать до 5 утра и не встретить рассвет? Боюсь больше не написать эти глупые стихи о любви к тебе и в последний момент, как всегда, струсить и не отдать? Боюсь больше не увидеть тебя, не услышать твой голос? А может просто боюсь смерти и вот на этом и всё?! Правильно, а зачем тебе тот, кто слишком многого боится? Ты же тот самый легендарный Мрачный Жнец. Тот самый Ханк. Чёрт, почему же именно «Ханк»? Может потому что такого имени просто не существует, так же как и формально тебя? Возможно...        Но вот незадача, через несколько дней к полудню в мою дверь постучали. Тогда я подумал, что это Ханна или Вектор в очередной раз зовут потусить (я бы с радостью согласился). Но нет. Когда я открыл дверь, то невольно вскинул брови. Я, наверное, так глупо выглядел. Это был ты! Но, в отличие от меня, был, как всегда, серьёзен. — Спасибо... — так коротко сказал ты и чуть, самым краешком губ, улыбнулся. Улыбнулся мне. А потом ты ушёл, оставляя меня заливаться краской и по-идиотски лыбиться. Но в последний момент остановился и, повернувшись ко мне, чуть шире улыбнувшись, сказал: "Если твоё предложение сходить в кафе и поговорить ещё в силе, то я согласен. Заеду за тобой завтра в шесть".        Пока я стоял и, как придурок, переваривал это, ты успел ухмыльнуться и уйти. Как будто именно такой реакции и ожидал, и точно знал, что я не откажусь. И как мне к этому относиться? Это дружеская посиделка или... Стоп! Свидание?! «Заеду за тобой в шесть» — так обычно же говорят про свидания?        Надо же, а раньше я и не замечал нашу разницу в росте. Ты ниже меня на целых дюймов семь*. Знаешь, это даже мило. Мы бы хорошо смотрелись вместе. Такой мужественный и сильный, с коротко подстриженными белыми волосами — Ты, и такой высокий, до невозможности худой и чуть подкачанный, чистый блондин с вечно растрёпанными волосами — Я. Такой вечно серьёзный и думающий только о работе — Ты, и такой крайне эмоциональный, глупо флиртующий — Я. Было бы мило, если бы такой холодный, как мороженко, Ты, таял бы под лучами такого палящего солнца, как Я. Когда думаю об этом, теку, будто школьница на первом свидании с настоящим плохим парнем!        И пусть мои мечты не сбудутся. Плевать! Я отпущу все сомнения и буду дальше искать к тебе подход. Потому что маленький, возможно даже жалкий, но шанс у меня есть. Теперь есть...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.