ID работы: 8877517

Как мы с Васей кино снимали. Часть первая. Ах, как хочется уехать в Хулливуд!

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
58 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предистория №1. Как мы с Васей сайт делали

Настройки текста
Ну, значит, сидели мы как-то с Васей на кухне. У него на кухне, но на моих стульях. Пили водку. Его водку, но из моих стаканов. Сидим, пьём, молчим. Вдруг Вася как возьмёт да пизданёт: -А давай, сука, сайт сделаем! А мне уже давно моча, то есть, водка в голову ударила. Ну, я и сказал: -А давай! Сидим дальше, пьём. Водка закончилась, перешли на коньяк, а когда и он опустел – на пивко. Безалкогольное. Мы ж не алкаши какие. Пиво закончилось. Ничего больше нет, только вода из-под крана. Просто сидим. Скучаем. Вася спрашивает: -Ну как там наш сайт? -А я ебу? – ответил я, достал трубу и позвонил соседу Грише – программисту. -Гришка! – дышу я в трубку перегаром – Как там наш сайт? -Какой, на хрен, сайт? – спросонья спросил Гриша, потому что позвонили мы в три часа пятнадцать минут ночи. -Который мы тебе заказали! -Мужики, вы чего, совсем мозги пропили? Ничего вы мне не заказывали! -Не повышай на меня, блядь, голос! – крикнул я – Писька ещё не выросла! Не заказали, так закажем! Вот прям сейчас! Сделай нам сайт! Нормальный, без выебонов твоих! Всё, завтра зайдём, проверим! Гриша обложил нас матом и бросил трубку. Вася поднял на меня красные, в прожилках, глаза. -Ну что? – спросил он. -Сделает – ответил я – Я его знаю, он свой парень. Пидор только. -А-а-а – протянул Вася – Бывает… Я ему кивнул, и мы заснули.

***

Назавтра, заправившись с утречка пивом и прошлогодним «Оливье», мы позвонили в дверь Гриши. Он открыл нам и впустил в квартиру. Мы, не разуваясь, сразу прошли на кухню и выпили всё, что было у него в холодильнике, а именно – три бутылки минеральной воды «Минская пять», пять баночек «Рэд Булла» и литровую банку рассола. После чего, закусив плавлеными сырками «Дружба» и «Столичный», мы прошли в зал гришиной квартиры. Сам хозяин сидел за компьютером и что-то усердно строчил на клавиатуре. Мы переступили порог комнаты и сразу же упали. Я ещё смог доползти до дивана, Вася прямо там и остался. -Ну! – хрипло спросил я, лежа на диване – Сделал наш сайт? Гриша повернулся ко мне, и во взгляде его читалось желание расчленить меня, рассовать по мешкам и захоронить на кладбище домашних животных. -Нихрена я не сделал! – взорвался он – Потому что вы мне даже тему не сказали! -Какую тему? – слабо подал голос Вася – Что это за хуйня? -Тема – это идея вашего сайта – терпеливо объяснил нам Гриша – То, про что он будет рассказывать тем, кто на него зайдёт. Мы с Васей задумались. А ведь действительно, сайт делать – не хуем тучи разгонять. Нужна была идея. -Вася! – обратился я к товарищу – Ты у нас голова! Придумай что-нибудь! Вася молчал. Довольно долго. Затем раздался его храп. -Ну и хуй с тобой! – заключил я и повернулся к Грише – Делай сайт о вреде алкоголя! Нас с Васей очень волнует проблема того, как наше правительство спивает таких умов нации, как мы! Гриша ещё несколько секунд смотрел на меня, решая, говорю я правду или выебываюсь. Наконец, он кивнул и принялся за работу. Я сел на диван, сблевал на пол, съеденный недавно сырок, снова лёг и заснул мирным сном младенца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.