ID работы: 8877517

Как мы с Васей кино снимали. Часть первая. Ах, как хочется уехать в Хулливуд!

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
58 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предистория №2. Как мы с Васей сценарий писали

Настройки текста
Сидим мы как-то с Васей, кино по телеку смотрим. В его квартире, но на моих стульях. По его телеку, но с моей антенной. Смотрим мы, короче, это самое кино, и тихо ахуевам! Что ни фильм – то несусветная хуйня! В одном, блядь, мужик весь мир спасает, жопу надрывает, всё никак, сука, не спасёт! Нахуй оно ему надо, тем более бесплатно? В другом – мужик и баба весь фильм прячутся друг от друга, грустными, блядь, глазами смотрят, плачут, целуются – всё никак не поебутся! Мне Вася весь мозг проебал, что это, типа, жанр такой, мелодрама называется! Да я в рот ебу, что это за жанр! Если у мужика при виде красивой бабы хуй не встаёт – с этим пидорасом явно что-то не так! Сидим мы, значит, за этим делом, водочку тихо глушим. С абсентом. И вермутом. И пивом безалкогольным запиваем – мы ж не алкаши какие-то, в самом то деле. Интеллигентные люди. Вася, вон, говорят, в его роду были аристократы, но, по-моему, он пиздит. По глазам его аристократским, сука, вижу. И вот сидим мы, сидим. Смотрим, смотрим…И вдруг мне в голову залетела мысль шальная – а чем мы, блядь, с Васей хуже? Мы, может, тоже кино снимать умеем! Может, и похлеще всех этих пиндосов умеем! -Так, Василий! – строго говорю я командным тоном – Выключай нахуй эту твою шайтан-машину и айда Грише звонить! -Нахуя нам Мише звонить? – спрашивает Вася, допивая свой порцию – Он же долбоёб! -Раз в год – и долбоёб может выстрелить! Или там про палку было? Хуй их разберёт, эти присказки-хуискаски! Звони, блядь, не зли меня! Вася знает, что меня лучше не злить, особенно когда я трезвый, а водка с вермутом меня в последнее время не берёт, и я остаюсь чистым, как немытое стёклышко. Так что мой закадычный товарищ не стал почём зря выёбываться, и позвонил Грише, нашему соседу - программисту. -Гриша! – громко сказал я в трубку – Здорово! Как там твоё ничего? Всё ещё на голых баб в Интернете дрочишь? -Мужики, блядь, идите нахуй! – красноречиво отозвался он – Я тут до сих пор с вашим мудацким сайтом трахаюсь! -С сайтом трахаешься? – искренне удивился я – До чего, блядь, техника дошла! А что ж ты себе бабу не завёл? Смотри, Гриша, доведут тебя сайты до цугундера! -Ай, всё, замолчите хоть на минуту! Зачем я вам вообще понадобился? -Мы, Гришка, будем снимать кино! И ни какую-нибудь там хуйню для канала ТНТ, а высоко, сука, художественное! И ты нам в этом поможешь! -Да вы совсем там охренели? У меня среднее техническое образование! Я в вашем кино понимаю не больше, чем в ракетостроении! -Мне вот сейчас моча в ухо попала – или ты нас на хуй послал? -Да, послал! Ничего я не знаю, и помогать вам не буду, ясно? -Да, Григорий! Как были вы, сударь, пидорасом, так и остались! Ну и хуй с тобой, без тебя справимся! Сиди там, ебись со своими сайтами! И не звони нам больше, понял? -Это вы мне, мудаки, всё время звоните! – и Гриша повесил трубку. -Ну чё? – с надеждой в голосе спросил Вася – Согласился? -Нет! – я грустно помотал головой – Большой, сука, гонорар просит! -Ну и хуй с ним! – радостно ответил Вася – Мы и без него справимся, правда? -А хуй его знает – нейтрально ответил я, и мы снова засели за телик допивать водку и абсент.

***

На следующее утро Вася привёл к нам какого-то незнакомого хуя с горы. Представился Константином. Я не представлялся, потому что мне похуй на все эти приличия и вообще я хозяин квартиры – что хочу, то и делаю. Например, сру на ковёр. На тот, который на стене висит. Константин, неожиданно для всех, оказался начинающим режиссёром. Это он снял ту самую рекламу «Нескафе», где женщина ходит по осеннему лесу – хуй её знает, то ли потерялась, то ли просто ебанутая. Зовёт какого-то мужика, а вместо него приходит медведь, ну и она с ним пьёт этот «Нескафе». И слоган звучит их фирменный – «Всё начинается с «Нескафе». Хороший ролик, мне понравился. Говорят, в Интернете есть продолжение, где эта женщина и медведь поженились, нарожали детей, живут в хижине в лесу. И все – и она, и медведь, и дети – все, сука, пьют этот самый «Нескафе»…Я сам этот кофе не пил, а вот Вася периодически употребляет. То-то у него всё время глаза красные и говор невнятный. Натур продукт, только такой его и вставляет. -А вот лично вы как считаете – в этом году у Леонардо Ди Каприо есть шансы получить «Оскар» за «Лучшую мужскую роль»? – глубокомысленно спросил у меня Константин. -Да хуй его знает – сказал я для поддержания беседы – Мы тебя не для светских, сука, бесед позвали! -Вы меня звали? – удивился Константин – Я же вроде как сам пришёл… -Какая, блядь, разница! – махнул я рукой – Ты здесь, чтобы помочь нам снять кино! -Вы хотите снять кино? – обрадовался Константин – Как удачно – я уже месяц сижу без работы! -А я уже десять минут сижу трезвый – мрачно сказал я – Ничего хорошего не вижу. -Какое кино вы хотите снять? -В каком, блядь, смысле – какое? Хорошее! Ну, не тупи, Костик – нахуя нам снимать плохое кино? Я же его потом маме не смогу показать! -Я понимаю, что хорошее. На какую тему хотите снимать? Про что там будет идти речь? Какой будет сюжет? Кто будут главные герои? Какова будет СВЕРХ-идея, как говорил в своё время Станиславский? -Так, перерыв, Станиславский! Мне надо посрать – сказал я и отправился в туалет, где погрузился в привычную процедуру лицезрения календаря за 2008 год. Ну да, там не хватает половины месяцев, ну так ведь и мне не рукой жопу вытирать… Внезапно я обратил внимание на сегодняшнюю дату, обведённую жирным коричневым кружочком – сегодня же День, сука, Космонавтики! Вот! Вот, блядь, про что будет наше кино! -Еврика, ёб вашу мать! – выскочил я из туалета, не успев натянуть штаны – Будем снимать про космонавтов! -Про космонавтов? – в один голос спросили Вася и Константин. -Да, про космонавтов, ебать их в рот – про космос, про Юру Гагарина, Валентину Терешкову, Белку и Стрелку и про Васю, потому что Вася с детства хочет быть космонавтом, а я с детства люблю исполнять чужие, сука, детские мечты! -Ну, хорошо – ответил ошарашенный Константин – Идея, у вас, допустим, уже есть. Вы написали сценарий? -Сценарий? – спросил я в ответ – Это что за хуйня? -Все фильмы снимаются по сценариям – там изложена идея, мотивация героев, основные сюжетные ходы. Без сценария никак нельзя. -Ты напишешь нам сценарий? – спросил я в лоб у Константина. -Э-э-э…Я – режиссёр. Я, безусловно, главный человек на съёмочной площадке, но сценарии меня писать не учили. Простите. -Боженька, блядь, простит! Когда встретитесь – сурово ответил я – Ладно, Костик, иди отсюдова, не мозоль, блядь, глаза! Сами мы напишем твой сраный сценарий! Вон, на календарике черкани свой телефончик! Как напишем - позвоним. Костя кивнул, оделся и ушёл. В свою комнату, потому что был нашим новым квартирантом. -Вася, пулей в магаз за водкой! – скомандовал я и похрустел пальцами – Будем, блядь, сценарий писать!

***

Весь следующий день мы писали сценарий. Вообще, конечно, мы бухали, но в перерыве между этим важным, приятным и полезным делом – мы писали сценарий. На следующий день мы позвонили Константину. И он пришёл. Причём настолько быстро, что я немного ахуел – на такси, что ли, приехал? Богатый фраер! -Вот, блядь, сценарий! – торжественно сказал я и отдал Константину двести с лишним тетрадных листов мелким шрифтом, написанным от моей руки, но с отпечатками рук и жопы Васи – Просим ебать и жаловать! Или любить и жаловать? Хуй их разберёт, эти пословицы-хуёвицы! Читай, блядь, Костя! Не беси меня! Костя был парень неглупый – он сразу понял, что я не в духе и могу невзначай дать по ебалу – и сразу начал читать. Спустя час усиленного чтения он оторвался от сценария и недоумённо посмотрел на нас. -Я могу задать пару вопросов? – максимально осторожно спросил он. -Ты чё, блядь, у нас интервью берёшь? – не понял я – Какие ещё, нахуй, вопросы? -Наводящие – ответил Константин и поправил съехавшие с носа очки – Что бы сделать сценарий лучше. -Ну, тогда валяй! – разрешил я. Константин полистал сценарий, вздохнул и посмотрел на нас. -Вопрос первый: Главные герои обязательно должны так много ругаться матом? -Пардон, мсье, что я, блядь, нихуя не владею языком Шекспира – развёл я руками. -Ладно – согласился Константин – Мат можно заменить синонимами…Правда, придётся подчистую заменить все дилогии, а это процентов девяносто всего текста… -Чё ты там бормочешь, как хуй в рот набрал? -Скажите, а главный герой обязательно должен быть… - Константин заглянул в сценарий – «Тот брутальный лысый хрен из «Крепкого орешка»? -Только, блядь, он! – твёрдо подтвердил я – Это ж он всех спас на «Титанике»! -Брюса Уиллиса не было в «Титанике» – пояснил Константин – Там почти все погибли. -Вот потому и погибли! – яростно ответил я – Потому что там не было этого брутального лысого хрена! Он бы этот айсберг так расхуярил, что тот бы неделю сидеть не смог! -Ясно – тихо сказал Константин, листая сценарий – Ещё один вопрос. Вот эта финальная часовая оргия с синекожими инопланетянками, похожими на Шарлиз Терон и Скарлетт Йохансонн. Её можно как-нибудь взять и…ну…вычеркнуть? -Да ты чё, охуел, что ли? Да ради неё вся эта хуйня и писалась! – авторитетно ответил я, и Вася смачно рыгнул в знак солидарности с моим мнением. -Вы то хоть сами понимаете, что половина фильма – чистой воды порнография? – Константин энергично тыкал пальцем в сценарий – Нам же никто прокатное удостоверение не даст, даже в Голландии! -А ты это кому-то собрался показывать? – искренне удивился я – Да ты, братан, точно ебанутый! -Так, ладно! – Константин встал, сжимая сценарий под мышкой – Я вижу, что конструктивной критики вы не принимаете! Однако ваш сценарий…необычный! Я ещё с таким не сталкивался. Это, можно сказать, настоящий «Арт-Хаус», кино не для всех! Я бы хотел его купить! Для личного пользования. Возможно, покажу его кое-каким своим коллегам из Голливуда. Ну, что скажете? -Костик, ты за кого нас принимаешь? – я вдохновенно встал в позу из «Титаника», а Вася сзади подхватил меня – Мы работаем не за деньги, а потому, что любим, еби его в рот, искусство! То, что ты держись у себя в руках – это результат бессонных ночей, пропитанных потом, кровью и спермой! В этот сценарий мы вложили свои сердца и души, и если ты думаешь, что мы настолько продажные твари, что позволим тебе его у нас купить… -Два ящика водки! – не моргнув глазом, сказал Константин – Первоклассной! -…То ты абсолютно, сука, прав! Забирай и делай с ним всё, что хочешь! Мне похуй, но, чтобы один из ящиков был уже сегодня! -Замётано! – Константин пожал нам руки, забрал сценарий и ушёл. Вскоре нам принесли водку. Она действительно оказалась хорошей, потому что, выпив пол ящика, мы с Васей сразу же засели за работу и за один вечер написали два сиквела для старого сценария, два новых фильма, одно ток-шоу и сериал про домохозяек-бывших проституток «Отчаянные Блядищи».

***

На следующее утро нас разбудил телефонный звонок. Трубку поднял Вася, потому что он уже встал, выпил «Нескафе» и не мог просто так нихуя не делать. Послушав некоторое время говорившего, он оторвал трубку, намазанную клеем (старая первоапрельская шутка) от уха и обернулся ко мне. -Звонит какой-то Ридли Скотт – сказал Вася, снимая с трубки лоскуты ушного мяса – Говорит, хочет поставить фильм по нашему сценарию. -Передай этому скоту, что мы за просто так работать не будем! – ответил я и уткнулся лицом в подушку, раздавив лежавшего там таракана. -Me and my partner need a vodka – сказал Вася на чистейшем анлийском безо всякого акцента – A lot of. Услышав ответ, он повесил трубку и закинул себе в рот кусочек ушного мяса. -Что этот скот сказал? – спросил я, пережёвывая таракана. -Он согласен – ответил Вася, пережёвывая своё ухо – Говорит, оплатит перелёт в Лос-Анджелес, проживание в гостинице и всё такое прочее. -Ну, водка то будет? – недовольно спросил я. -Сказал, что достанет – ответил Вася – Сказал, что мы с ним заработаем миллионы. -Пиздит, зуб даю! – я зевнул и выплюнул тараканьи лапки – Вась, а ты когда, блядь, успел английский выучить? -А я его и не учил никогда – ответил Вася, не моргая красными глазами. -Всё с тобой ясно! – я перевернулся на спину и потянулся – Принеси-ка и мне этого твоего «Нескафе»! В Америку всё-таки, сука, едем! Язык надо местный, блядь, знать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.