ID работы: 8877517

Как мы с Васей кино снимали. Часть первая. Ах, как хочется уехать в Хулливуд!

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
58 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава восьмая. Григорий и Константин

Настройки текста

Глава 8 Константин и Григорий

Верёвки, опутывающие ноги Григория, никак не хотели лопаться и опускать его на землю. -А они крепче, чем я думал! – сказал Григорий и повернулся к Константину – Вы как там, господин режиссёр? -Мне…нехорошо! – Константин скривился и выблевал останки съеденного недавно кабана на землю, попутно измазав себе всё лицо. -Держитесь там, ладно? – Григорий напрягся и принялся раскачиваться с новой силой – Я…уже…почти! Но это «почти» длилось у Григория больше часа, и он не мог с уверенностью сказать, что когда-нибудь оно закончится. -Кар-р-р-р-р-амба! – к Григорию подлетел и завис в воздухе, махая крыльями, попугай – Где мой броневик с золотом, блядь? -О, нет, только не ты! – Григорий начал отмахиваться от птицы – А ну пошёл отсюда! Кыш! Кыш, кому сказано! Но попугай, вместо того, чтобы улететь восвояси, сделал ещё один круг по пещере и снова завис перед Григорием. -Ну! – спросила не по годам умная птица – И долго я буду, блядь, ждать? Григорий вначале не понял, чего ждёт от него нахальное пернатое. А затем его осенило. -Ты что, хочешь, чтобы я извинился? Перед кем, перед тобой, что ли? Ты же просто тупая птица! -Я уже лечу к вам, девочки! – выкрикнул попугай и развернулся – Надеюсь, все подмылись? Глядя, как попугай медленно улетает прочь, Григорий немного подумал и всё-таки пересилил свою гордость. -Эй, стой! Подожди! Я передумал! Попугай снова развернулся и подлетел к нему. -Ладно, ладно, хорошо! Твоя взяла! – Григорий чувствовал себе невероятно глупо, извиняясь перед попугаем, но выбора не было – Прости, меня, пожалуйста, что я хотел тебя зажарить и съесть! И за то, что обзывал тупой и безмозглой птицей! Ты очень умный! Очень-очень! Просто Вассерман среди всех попугаев! Только жилетки с кармашками не хватает. Попугай слушал его очень внимательно, а затем развернулся и улетел. -Стой! Ты куда? – выкрикнул ему вслед Григорий – Не понравилось сравнение с Вассерманом? Ну ладно, ты умный, как Стивен Хокинг! Блин, так ещё хуже! Разочарованный Григорий начал было снова методично раскачиваться, но в этот момент попугай снова прилетел с зажатым в клюве ножом и завис над ним. -Дер-р-р-р-жи! – сказал попугай, кидая нож Григорию в руки – Только не порежься, детка! Это тебе не бритва для эпиляции интимных зон! -Спасибо! – Григорий разрезал веревки на ногах и грохнулся на пол – Ты настоящий друг, хоть и попугай! -Ещё увидимся, крошка! – кричал попугай, улетая прочь из пещеры – Я буду платить алименты, обещаю! Птица улетела, а Григорий освободил Константина и вместе они углубились в пещеру в поисках своих потерянных товарищей. -Здесь так…темно! И холодно – Константин поёжился и нервно оглянулся по сторонам – А вдруг здесь водятся какие-нибудь монстры? -Не волнуйтесь, господин режиссёр! – успокаивал его Григорий – Если мы кого-то и встретим, то меня сожрут первым! -Это почему это? – даже немного обиделся Константин. -Да потому, что у меня зрение – минус десять, и без очков я хрен кого-нибудь увижу в этой темени! -Нет, меня сожрут первым! – Константин нервно перебирал в уме причины, почему его должны сожрать первым – У меня…лодыжка подвёрнута! И я убежать не смогу! -Один хрен меня сожрут первым! От меня воняет потом за километр, любой, у кого есть нос, меня учует и схавает! -А у меня кровь идёт! Запах крови сильнее запаха пота – меня быстрее найдут и быстрее сожрут! -А я тогда буду громко кричать «Схавайте меня первым!». -А я буду кричать громче! В рупор! -Ну и где вы его возьмёте? -Не знаю! Где-нибудь! -А я тогда измажусь в дерьме и меня будет вкуснее есть, ведь монстры так любят жрать всякое дерьмо! -А я…А я…А я…А я вас убью, и тогда меня точно сожрут, потому что монстры не едят трупы! -Нет, едят! -Нет, не едят! -Зомби едят трупы! -Где вы это читали? -Я фильмы смотрел! -Не те, что надо, смотрели! -Ну да уж явно не за вашим авторством! -На что это вы намекаете? -Да так, блин, ни на что! Просто беседу поддерживаю!!! Константин и Григорий, оба красные от нахлынувших эмоций, стояли и смотрели друг на друга глазами, полными праведного гнева. -Я ухожу! – Константин развернулся, демонстративно фыркнул и поплёлся в противоположную их прежнему маршруту сторону. -Ну и ладно! Ну и скатертью дорожка! – кричал ему вслед Григорий – Далеко всё равно не уйдёте! -Это ещё почему? – Константин удивлённо обернулся. -Да потому, что вас съедят к едрене-фене! -Вот видите! – Константин улыбнулся, гордый собой – Всё-таки меня первым сожрут! Григорий только вздохнул и покачал головой. Он уже хотел было сказать, чтобы господин режиссёр не дурил и возвращался к нему, но в этот момент за спиной Константина что-то зашевелилось. -Эй! – Григорий насторожился – Костя, у тебя за спиной…что-то есть! -Ой, да прекрати! – Константин махнул рукой – Не поведусь я на эти твои примитивные шуточки! -Нет, я серьёзно, Костя! Обернись! -Я тебя не слышу! – Константин закрыл уши руками – Ля, ля, ля-ля-ля, я не слышу ничего! Нечто тёмное и бесформенное, похожее на живой дым или туман, быстро к ним приближалось. -Костя, блин! Оно уже близко! Беги! -Ну что, ты сдаёшься? – Константин отнял руки от ушей – Я победил? -Беги, чтоб тебя! БЕГИ!!! Константин, наконец, обернулся, но было уже поздно – живая бесформенная масса, зависнув над ним в полный рост, поглотила его в один миг – целиком, без остатка. -Нет! – в отчаянии выкрикнул Григорий – Костя!!! Но живой туман и не думал на этом останавливаться и, едва заметив Григория, выдвинулся в его сторону. И Григорий побежал. У него всегда была тройка по физкультуре, но сейчас он бежал так быстро, как никогда и никто до него. Сердце в груди выстукивало пулемётные очереди, пот застилал глаза, темнота мешала различать пути – но Григорий бежал. Бежал до тех пор, пока не уткнулся носом в стену. Тупик. -Блин! – Григорий схватился руками за влажные и взлохмаченные волосы на голове – Блин, блин, блин… Он знал, что это конец. Что неведомая тварь затаилась у него за спиной. Он чувствовал, как её ледяное дыхание пробирает кожу на его затылке. Оно здесь. Оно рядом. Прямо за ним. И готово наброситься в любой момент. Но оно ждёт. Ждёт, когда Григорий обернётся. Григорий закрыл глаза. Вспомнил на секунду всё хорошее, что приключилось в его жизни, в особенности – все эти странные, дикие, но такие захватывающие приключения последних дней. Они принесли в его жизнь глоток свежего воздуха, разбавили его серое существование яркими красками. Привнесли что-то такое, чего он раньше никогда не ощущал. Григорий почувствовал, что он впервые в жизни по-настоящему жил. В его груди ещё теплилась надежда, что их бородатый лидер всё-таки найдёт Васю и вместе они выберутся с этого проклятого остова и поедут в Голливуд. Или ещё куда-нибудь. Куда они сами захотят. Григорий сделал глубокий вдох. Выдохнул. Открыл глаза. И обернулся. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...В ФАНФИКЕ-КРОССОВЕРЕ "КРИЗИС В БЕСКОНЕЧНОМ ЛАГЕРЕ"! ЯНВАРЬ 2020 ГОДА!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.