ID работы: 8877517

Как мы с Васей кино снимали. Часть первая. Ах, как хочется уехать в Хулливуд!

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
58 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава седьмая. Василий

Настройки текста

Глава 7 Василий

И снова здравствуйте. Как общеизвестно, привычное для нашего слуха приветствие произошло от слова «здравствовать», то есть – «Жить здорово, без болезней и болячек». И поэтому, приветствуя вас этим словом, я желаю вам здравствовать, жить здоровой и полноценной жизнью. Поэтому, ещё раз, для закрепления и профилактики – здравствуйте вам. Меня долго с вами не было, и на то были определённые причины. Столько всего произошло в моё отсутствие, насколько я могу заметить. И в первую очередь – со мной. Пожалуй, мне следует попрощаться с вами. Знаю, мы провели не так много времени, как нам всем того хотелось бы. Я бы мог ещё так много вам рассказать…Но я не могу. Потому что «прежнего» меня больше нет. Старый «Я» бесследно исчез. Растворился в бесконечности Вселенной. Ушёл, тихо закрыв за собой дверь. И больше никогда не вернётся. Дело в том, что я несколько пересмотрел свою роль в этой пьесе. Я начинал как блёклый статист, обладатель фразы «Кушать подано», однако сейчас я чувствую, что готов выйти немного вперёд. Нет, ключевой фигурой на этой шахматной доске мне, увы, никогда не стать, поскольку эта вакансия уже занята моим верным защитником и другом. Однако я больше не буду бездушной пешкой, идущей на смерть ради чужой прихоти. Мы все ими больше не будем. Мы перевоплотимся из собственного пепла, подобно фениксам, и предстанем перед этим жестоким и глухим к мольбам страждущих миром совсем другими. Мы не узнаем этот мир, и этот мир не узнает нас. И моя метаморфоза – лишь только первая из многих. За мной последуют другие, они изменятся, и изменят всё, что их окружает. Всё, что они любят и ненавидят. Всё, чем они дорожат и от чего отрекаются. Всё, что они помнят. Всё, что они позабыли. И да захлебнутся враги наши в крови и желчи нашей, и да вознесёмся мы на Небеса Обетованные, и да узрим мы Истину и Творца Всепрощающего, и да снимем мы печать последнюю с ворот Преисподней, дабы выпустить в мир этот скверну, зло и страдания несущую! Этот мир уже никогда не станет прежним, и в этом виноваты мы. Аминь.

***

Вначале был Свет. Яркий и беспощадный луч Света бил мне по глазам, вводил меня в дезориентацию, лишал чувства времени и пространства. Это был особый, всепроникающий Свет – он проходил сквозь мои глаза прямо к лобным долям мозга – проходил и обжигал их, с каждой секундой всё сильнее, желая превратить моё сознание в кучку тлеющего пепла. Затем свет погас, и появился Голос. Я не знал, откуда он идёт, и кто его обладатель. Голос был бесплоден, он раздавался прямо в моей голове, растворялся в потоке моих мыслей, сливался с ними в одно целое. Это был всеобъемлющий Голос. Он был везде – и нигде. Его не было никогда – и он был всегда. Он говорил со всеми – и только со мной. Он говорил со мной – и в тоже время молчал. Это был Голос Истины. Голос Творца Всего Сущего. -Не волнуйтесь, Василий – говорил мне Творец, и его убаюкивающий голос успокаивал мне, подобно тому, как колыбельная успокаивает ретивого младенца – Операция продлится недолго. А затем – вам станет лучше. НАМНОГО лучше. Доверьтесь мне. Я говорю правду. И я покорно доверился ему. Ещё никому и никогда я не доверял так, как ему. Ведь он говорит Правду. -Вначале – продолжал Творец – Мы отрежем вам ноги. Ведь это не ваши ноги, Василий, они чужие! Зачем вам чужие, взятые взаймы, ноги? Он прав. Эти ноги не мои. Они мне не нужны. Огромная пила начала ампутировать мои ноги. Полилась кровь, захрустели раздробленные в пыль кости. Я взирал на всё это великолепие и улыбался. Я был счастлив. -Вместо них – мы поставим вам новые ноги – ещё лучше прежних, Василий, поверьте мне! Большие металлические руки подносят к моим культям новенькие, сочащиеся маслом протезы и резко вгоняют их на место. Теперь это мои новые ноги. -Мы заменим ваши фальшивые руки… Мои фальшивые руки… -Ваше ненастоящее туловище… Моё ненастоящее туловище… -Мы заменим ваше сердце, Василий – этот лживый комок мяса, обтянутый венами, который с каждым своим предательским ударом убеждал вас, что он истинная, подлинная часть вашего тела! Но он нагло врал вам, Василий! Мы вернём вам ваше настоящее сердце! Моё настоящее сердце… -И, наконец, мой дорогой, мой любимый Василий – мы заменим ваш…мозг! Ведь он переполнен роящимися, как пчёлы в улье, мыслями, которые чужды вашей натуре! Вы не должны быть рабом этого мозга, Василий! Теперь – отныне и вовеки веков – вы будете думать и чувствовать только то, о чём думаем и что чувствуем все мы! Отныне вы станете одним из нас, Василий! Вы станете нашим…братом! Вы хотите этого, Василий? Да, хочу! Сильнее и больше, чем чего бы то ни было на свете! -Доктор, голубчик – вводите сыворотку… Новая порция удовольствия и эйфории начинает течь по моим новым венам, и я погружаюсь в сладостный сон, полный грёз о светлом будущем нашей планеты и всех её обитателей… Кровавый дождь смоет наши грехи Аминь. Кровавый дождь утопит наших врагов Аминь. Кровавый дождь насытит всех нас Аминь. Кровавый дождь никогда не предаст Аминь. Кровавому дождю всё равно, кто ты Аминь. Лишь только служи ему присно и во веки веков Аминь. А если же ты предашь кровавый наш дождь Аминь. Он навсегда поглотит душу твою Аминь. Мы все страдаем, так или иначе. Начиная от рождения, когда мы появляемся на свет беспомощные и неспособные защитить себя от ударов судьбы, мы уже обречены на страдания. По сути, вся наша жизнь состоит из страданий. Боль – это страдания. Любовь – это страдания. Надежда, особенно ложная – это тоже страдания. Страдания вокруг нас. Они нас окружают, создают вокруг нас непробиваемый кокон, который невозможно разрушить ни извне, ни изнутри. Люди страдают осознанно, и они это знают. Мужчины страдают на тяжёлой и неблагодарной работе, чтобы заработать денег для своей семьи. Женщины страдают, рожая ребёнка, чтобы подарить ему дар жизни – и обречь на существование, полное лишений и страданий. Люди умирают, страдая, и каждый из них знает, что это неизбежно. От страданий не убежать. Но можно их принять. Принять, такими, какие они есть. Понять, что страдания очищают нашу душу от скверны, от грехов неправедных, от нечестивых помыслов и тайных непростительных желаний. Страдания полезны для нашей души и тела. Поэтому страдайте, господа! Страдайте! И позволяйте страдать другим, ради их же блага! Ведь без страданий мы не попадём на Небеса Обетованные, туда, где нас всех так давно ждут херувимы с острыми рогами и бычьими хвостами…

***

-А ну отошли от него, мерзкие твари! Отошли, блядь, я сказал! -Вы опоздали! Операция завершена успешно! Теперь он один из НАС! -Чё? Чё ты мне тут хуйню всякую втираешь? Вася никогда не станет таким долбоёбом, как ты, слышишь? Он – человек! И он, блядь, мой друг! А теперь отошёл от него, нахуй! -Мы не отдадим Василия! Отныне и вовеки веков он наш брат! Его ждёт большое будущее! -Да, блядь, ждёт! Он поедет со мной в Хулливуд и станет охуенно богатым и знаменитым кинорежиссёром! А вы все тут подохнете! Отошёл от него, падла, иначе порешу, нахуй! -Вы же понимаете, что нас большинство? Вас, людей, осталось там мало! Ничтожно мало… -Считаю до трёх, гнида! -Планета ведь уже практически наша… -Раз, сука! -Зачем сопротивляться? Это ведь так бессмысленно и болезненно… -Два, сука! -Просто присоединитесь к нам – и все проблемы будут решены… -Три, сука! Всё, блядь, дальше я таблицу умножения не учил! Ну что, ебанько сраный, знаешь, что бывает с теми, кто испытывает моё блядское терпение? Спроси у ёбаных хачей-тансистов! Раздаются звуки ожесточённой борьбы. -Нахуй тебя, сука! И тебя тоже нахуй! И ты тоже, блядь, в накладе не останешься! Ну что, бляди, кто ещё хочет по ебальнику? А-а-а, ты хочешь, сука? Тебе – специальное предложение! Два по цене одного и бесплатный по яйцам, падла! Раздаются звуки падающего на землю тела и бьющегося обо что-то мягкое большого тупого предмета, предположительно – камня. -Я…тебя…предупреждал, гнида! Не смей…трогать…моих…друзей! Удары всё громче и всё чаще. Слышатся, как что-то хлюпает и булькает. -Сдохни, мразь инопланетная! Сдохни! Сдохни! СДОХНИ!!! Раздается ещё несколько ударов, а затем всё затихает. Отчётливо слышится чья-то хриплая отдышка. -Вася? Ты где? Куда эти хуи тебя спрятали? Я слышу, как кто-то ходит рядом с моей капсулой. -Вася! Вася!!! Ну, отзовись же, ёбаный в рот, не в прятки же, блядь, играем! Кто-то подходит к моей капсуле и снимает с неё крышку. Тусклый естественный свет пещеры падает на меня, заставляя поморщиться, но его тут же заслонят собой чьё-то лицо. Человека, которого я знаю. По крайней мере, знал когда-то. В прошлой жизни. -Вася? Это ты? – человек, застыв, смотрит на меня. Выражение его лица выражает крайнюю степень удивления, смешанного со страхом – Что…что эти блядские твари с тобой сделали?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.