ID работы: 8877560

Маленькая мечта.

Гет
PG-13
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Заключительный экзамен.

Настройки текста
Лето сменялось осенью, очень зимами, зимы веснами и все по кругу. Уже четыре года (целых четыре года!!!) Василиса и Фэш живут бок о бок в Расколотом Замке и учатся у Зодчего круга... Отец Василисы поправил свое время и наконец-то мог видеться с его замечательной, отважной дочерью, так походившей на свою мать в ранней молодости. Первым делом он бросился к Василисе и обнимал ее изо всех сил, а сама девочка была без ума от счастья - она так долго ждала отцовской любви, так долго ждала! И вот он здесь, такой родной и ласковый! Фэш наблюдал за этим издалека. Конечно, он был несказанно рад за свою возлюбленную, рад тому, что хоть кто-то из них получит родительскую любовь...Но как же его злил сам Нортон-старший! Он ведь подтолкнул родителей к самоубийству! Его кулаки сжались, а костяшки побелели. Нет, он должен отпустить это... Отец не хотел бы, чтобы Фэшиар был таким - мстительным, злым... Похожим на Астрогора... После этого все завертелось с новой силой - занятия, практика, теория, экзамены. Не было времени даже улыбнуться друг другу! Ах, как трепетало их сердце, когда под новый год, или в один немногочисленный выходной они могли прыгнуть в часолист к Василисе или Фэшу и долго обниматься, лежа на траве и обиженно жаловаться на то, кто кого из старших достает практическими занятиями или объемной теорией. В эти мгновения они становились ближе друг другу как никто другой. А однажды, на 18 день рождения Василисы, Зодчий круг разрешил Василисе позвать своих друзей. Диана, Ник, Захарра, Маар, Гроза и Данила с Николь были близки к тому, чтобы сдать экзамены и вступить в Зодчий круг, но пока могли только изредка навещать друзей в Расколотом замке - только по таким большим праздникам. За усердия в учебе Черная Королева разрешила им прибыть за день до дня рождения внучки! Как же была счастлива Василиса. Целый день она и Фэш подтягивали ребят по некоторым западающим предметам, а к вечеру так выбились из сил, что заснули, едва коснувшись подушек на кроватях своих комнат. Василисе же не спалось. Ей будет целых 18 лет! Она станет совершеннолетней! Ох, конечно, не для своей бабушки, Черной Королевы, отца, Миракла или кого-либо другого из взрослых. Она же видела, как взрослые относились к уже 18 летнему Фэшу - то по макушке погладят, то мальцом обзовут... окна в ее комнате с тихим скрипом отворились и в комнату влетело огромное облако ее любимых ландышей. Сию минуту она сорвалась с кровати и упала на облако - оно спружинило, не давая ей упасть. «Фэш постарался...»-подумалось ей и ее щеки мигом порозовели. Облако плавно опустилось на кровать и крайне довольная Василиса провалилась в сон. Утром ребята сразу поспешили к Василисе с подарками. Диана и Захарра ловко уместились на кровати среди цветов. - Кто же сделал Василисе столь чудесный подарок..?- прощебетала Диана, поднося к носу белый ландыш. На лице Фэша появились ямочки. Захарра лишь весело хмыкнула, глядя на смущенного брата. Это зрелище и застала Василиса, чуть открыв глаза. Вот все ее друзья здесь - она невероятно счастлива! Диана протянула Василисе небольшую синюю коробочку. --Мы с госпожой Диарой думали над твоим подарком вместе...От всего сердца, Василиса..-девочка крепко обняла подругу и уступила другим. Василиса украдкой открыла коробочку - в ней находилось жемчужное ожерелье и сережки-бусинки.Чего только не было подарено юному Времени - книги, ювелирные украшения, часодейные фигурки, чудесная ваза, в которой каждый день появлялись новые свежие цветы... Каждый дарил подарок и крепко сжимал подругу в объятья, а потом уходил. Последним был Фэш. Мальчик волновался, это было видно сразу. Василиса сама сделала шаг к нему, остановившись рядом с парнем и оглянулась. Рядом стояло огромное овальное зеркало, отделанное камнями и золотом. В отражении она не узнала себя, но это не продлилось и пары секунд. Вот она, Василиса, а рядом с ней Фэш..её Фэш. Они казались необычайно взрослыми. Конечно, девушка подросла, но все равно была ниже парня на полторы головы и дышала ему равно в грудь. Мальчик и сам не сводил глаз своей возлюбленной. - я помню тебя еще совсем маленькую, двенадцатилетнюю девочку, которая всегда искала приключения и не могла устоять на своих двоих...Василиса,- помедлил он, нежно обхватывая бледное веснушчатое лицо с глубокими темно-синими глазами.- Я благодарен судьбе за то, что она свела меня с тобой. И пожалуй, я окончательно созрел, чтобы...ну... Василиса притихла, даже не дышала - так она боялась спугнуть этот момент. Она обхватила Фэша руками и спокойно улыбнулась. На душе у парня стало легко, ведь она рядом - была, есть и будет. -Я хочу чтобы мы были вместе. Не тайком в часолисте или Драголисе по выходным и праздникам. Чтобы взрослые знали, что мы вместе. Бабочки внутри живота так и запорхали, а у окрыленной девушки защипало глаза. -Конечно, Фэш...- наконец выдавила она, не в силах сдерживать эмоций. Драгоций аккуратно вытер капельку, бежавшую по щеке у Василисы. - Ещё один подарок. Камень памяти. - начал он. - Это не янтария, кварц. Зажмешь его и сможешь... ну, увидеться, скажем, со своей матерью. Лиссой. Но только один раз - пока что не могу сделать больше. Василиса улыбнулась и бросилась на Фэша с ногами. - Ты самый лучший!-закричала она целуя его красные щеки. -Ты самый лучший, Фэшиар Драгоций. Новость о том, что теперь Василиса и Фэш вместе взрослые восприняли по-разному. Бабушка ворчала, что рано еще Василисе думать об отношениях, Нортон-старший был зол, но конечно, ничего не мог с этим поделать; Миракл и Константин Лазарев же были рады - наконец-то ребята не будут скрываться от своих наставников. Так и шло размеренное обучение нашей юной пары. Через год, совсем скоро, они будут сдавать экзамен. Конечно, они будут учиться в течении всей своей жизни, но фундамент уже был заложен Зодчим кругом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.