ID работы: 8877560

Маленькая мечта.

Гет
PG-13
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Суматоха. Вся дальнейшая жизнь девушки могла быть описана этим словом. Они с Фэшем вновь с головой окунулись в учебу, чтобы дать понять взрослым, что любовь не мешает их занятиям. Каждый добился определенного успеха в зодчестве, другие обращения в эфемерных животных, управление временем без стрелы… Им так нравилось посылать друг другу маленькие записочки, сгорающие здесь, в камине Василисы и появляющиеся в комнате у Фэша. Нортон-старший решил оградить их друг от друга, поэтому даже на грядущий Новый год забрал Василису ненадолго в свою параллель, где познакомил со своей женой — Нирой. Девушка ожидала, что мачеха будет настроена против Василисы так же, как и госпожа Мортинова, но нет… Женщина в первую же секунду крепко обняла дочь своего мужа и горячо зашептала раскрасневшейся Василисе слова благодарности. Норт и Дейла тоже обняли сестру, что было для девушки небольшим шоком — они не виделись с тех самых пор, как Фэша и Василису выбрали на роль времени. Наверное, поступок Василисы растопил лед в их сердцах. Николь смастерила Дейле и Василисе по заколке в виде ярко-алого цветка, а Дейла же достала алое платье и всучила его в мир покрасневшей сестре — вот что-что, а нарядами сестра делиться не любила… В этот новый год Василиса чувствовала семейное счастье и любовь, которого так давно не испытывала — с Фэшем и друзьями было совершенно иначе. Так и прошли новогодние каникулы — абсолютное отсутствие ее любимого, уже подросшего треугла. Прежде чем Время приступило к сдаче экзаменов, Черная королева, Миракл, Нортон-старший и Лазарев устроили экзамен будущим членам зодчего круга. Друзья были готовы на все 100%, ведь всем поскорее хотелось жить под одной крышей, проводить вместе очень-очень много времени. Отец оповестил дочь о том, что абсолютно все сдали экзамены и в скором времени переедут сюда, в Расколотый замок. Затем он начал принимать экзамен у Василисы, беспристрастно наблюдая за действиями дочери. Она почти нигде не ошиблась — только попутала одно движение руки и эфер не достиг цели. -Что же, Василиса, ты делаешь успехи.- резюмировал Нортон-старший, потирая подбородок.-Но, конечно, у тебя есть небольшие ошибки. Я бы хотел, чтобы ты пустила эфер снова, но на этот раз — правильно, а потом я задам тебе дополнительно теоретический вопрос. Будем считать, что этого хватит, чтобы ты сдала экзамен. Девушка кивнула и проделала эфер идеально, а затем ответила на все дополнительно заданные отцом вопросы. Ее сердце ликовало — она сдала экзамен! Отец улыбнулся, обнял обомлевшую Василису и резюмировал: -Ты сдала последний экзамен, дочка! Девушка не могла устоять на своих двоих, поэтому радостно подпрыгнула пару раз, громко чмокнула отца в щеку и стремглав пустилась к Фэшу хвастаться. Парень ждал ее у лестницы, ведущей в их башню. Он явно нервничал, перебирал ногами, теребил пальцы, даже губу закусил! Василиса забеспокоилась. Неужели Фэш не сдал экзамен? Все внутри разом рухнуло. Она подошла к нему очень тихо, осторожно опуская руки на его широкие плечи. Только тогда он облегченно выдохнул и повернулся. -Мне нужно сделать это, потому что я больше не могу терпеть… -Что случилось? — тревожно спросила девушка, заглядывая в его потемневшие голубые глаза…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.