ID работы: 8877622

Подарок судьбы

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
farix бета
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая "Потеря"

Настройки текста
      Она вышла из больницы, а в небесно-голубых глазах застыли слезы. Под руку её держал Иосиф. Перед глазами мелькали снимки с УЗИ, те счастливые дни, когда она была в положении, а сейчас…       Журналисты окружили их. У них у всех был только один вопрос: «— Валерия, как вы можете прокомментировать эту ситуацию? Из-за чего вы потеряли ребёнка? Валерия, как ваше самочувствие?»       Она их не слышала, она пыталась не показывать всех своих эмоций, переживаний. Йося сжимал её руку все сильнее и сильнее. Кое-как дойдя до уже подъехавшего такси, они в него сели. Валерия не смогла больше сдерживать поток слез. Иосиф положил её голову к своему плечу и, приобняв жену, стал гладить по спине. Через какое-то время девушка немного успокоилась.       Подъехав к дому, они вышли из машины, зашли в подъезд, лифт, квартиру. Скинув с себя верхнюю одежду, Валерия побежала в спальню, упала на кровать и заплакала. Йося, подошел к ней, укрыл пледом и оставил одну. Через некоторое время приехала Аня и сразу пошла в спальню. — Мамочка, ты как? Все будет хорошо, не плачь, — подойдя к певице, поинтересовалась Аня.       Лера обняла дочку крепко-крепко и продолжила плакать на её плече. Анна тоже обняла маму и продолжила водить рукой по её спине, говоря: «Всё будет хорошо». В таком положении они сидели ещё долго. Тишину лишь изредка прерывали всхлипы Валерии. — Аня, спасибо, что приехала. Мне очень важна твоя поддержка, — тихим голосом, вытирая слезы, говорила Лера. — Мамочка, я тебя очень-очень люблю. Все будет хорошо, мы со всем справимся, — Аня прижала к себе маму, успокаивая её. — Спасибо! Аня, ты можешь остаться, сегодня у нас? — прижимаясь к дочери, спросила певица, сдерживая новый поток слез. — Да, конечно, — ответила Аня. Лера улыбнулась, легла на подушку и закрыла глаза. Дочь легла рядом с ней и обняла. Меньше чем через десять минут убитая горем девушка уснула. — Спит? — зайдя в комнату, спросил Иосиф. — Да, только уснула. — Аня, спасибо, что так быстро приехала, — подойдя поближе, тихо говорил он. — Не за что, я тоже за неё очень волнуюсь, — девушка аккуратно встала с кровати, чтобы не разбудить маму. — Пойдём на кухню. Пусть она спит. — Да, пойдём, — они вышли из комнаты, зашли на кухню, — Папа, а сейчас ты можешь мне наконец-то рассказать, что случилось? Как так вышло? — девушка разлила чай по кружкам, и у них начался душевный разговор. — Все начиналось очень хорошо, мы узнали о том, что ждём малыша, нечаянно. На гастролях. Лера сделала тест. Но… — замолчал Йося и отвел взгляд в сторону. — Что «но»? Что?! — глаза Ани наполнились слезами, а голос дрогнул. — Но она заболела. Она тогда ещё не знала и выпила большую дозу антибиотика, — по его щеке скатилась слеза, которую он поспешно стер. — Боже!.. — Прилетев в Москву, мы пошли в больницу. Понимаешь, она сдавала все анализы под чужими именами, но журналисты все равно узнали. Сделали снимки, и на следующий день об этом знал весь интернет. Она этого не хотела, все журналы стали писать о том, что она ждёт ребёнка... — Несколько неловких мгновений тишины.— Лера все равно была счастлива! Даже от одной мысли, что у нас будет малыш… малыш, которого мы так сильно и долго хотели… Но счастье длилось недолго… — Что случилось? — На одном из последних УЗИ, нам сказали, что ребёнок не развивается. У неё уже тогда сердце йокнуло. А потом врач произнесла эти слова… — на глазах Ани и Йоси навернулись слезы, — Нам сказали, что ребёнок… Что надо делать аборт. Я не представлял в тот момент, каково Лере слышать эти слова. — Аня подошла к мужчине, обняла его и сказала: — Мы со всем справимся! Мы вместе сможем это пережить. — Анюта, ты не представляешь, как мне сейчас тяжело. Как мне сложно утешать Леру! У меня у самого сердце разрывается, я понимаю, что ей то тяжелей, но успокаивать ее я не могу… — в его карих глазах снова появились слезы. Аня стала его успокаивать. Они просидели в полной тишине ещё недолго и разошлись по комнатам.       Иосиф, зайдя в спальню, подошёл к Лере, поцеловал в щеку и лёг рядом с ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.