ID работы: 8877622

Подарок судьбы

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
farix бета
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава вторая "Истерика"

Настройки текста
Утром Валерия проснулась. Выглядела она чуть лучше. Но желания разговаривать у нее не появилось. На предложение Йоси позавтракать она промолчала. — Лерочка, доброе утро. Пойдем завтракать. Тебе надо поесть, - он подошёл к ней, хотел поцеловать, но она отвернулась. — Йось, я не хочу. Отстань! - фыркнула она, накрывшись одеялом. — Лера, не глупи! - мужчина сменил тон. Она вытащила голову на мгновение, но потом отвернулась от Иосифа и попыталась отвлечься. Девушка старалась думать о чем-то хорошем, а не о своем горе.       Йося, оставил ее одну. — Ну, что она? - спросила сидевшая на кухне Анна у только зашедшего отца. — Нет, она сказала, что не хочет. Ань, я не знаю, что с ней делать! — Давай, я с ней поговорю? — Как хочешь, но я не думаю, что получится. — Я попробую! - она зашла в спальню, села на край кровати аккуратным движением сдернула одеяло с лица Валерии. - Мама, вставай. Тебе нельзя сейчас грустить. Жизнь продолжается. — Аня, пожалуйста, оставь меня одну… - она пыталась натянуть обратно одеяло, но дочь не давала ей это сделать. — Нет не оставлю. Я не хочу видеть твои слезы. Я хочу увидеть снова твою улыбку. — Аня, прошу… - её глаза наполнились слезами.       Девушка обняла маму и скала ей на ушко: - Мама, я тебя очень сильно люблю. Я обещаю, что буду рядом в любой ситуации, не брошу. — Спасибо... спасибо тебе, я не сомневаюсь, что ты не бросишь. — Мама, а теперь пойдем на завтрак, - говорила та, продолжая обнимать маму. — Хорошо.        Валерия встала с кровати, сняла вчерашние вещи, накинула легкий халатик и вышла из комнаты. Аня последовала за ней. Они сели за стол. Иосиф, поухаживал за девочками. Женщина из всего предложенного на столе выпила только стакан воды и вернулась к себе. — Аня, вот что с ней делать? - провожая взглядом жену, произнёс Иосиф. — Не знаю, но нужно найти способ её покормить, - тоже смотря на маму, говорила Аня. — Нужно, но как?! — Пока что не знаю. — И я не знаю… - Разговор прервал зазвонивший телефон Иосифа. - Аня, это по работе. Мне нужно уехать. — Хорошо, я понимаю. — Только не оставляй её одну, - положив свою руку на руку Ани и посмотрев ей в глаза, попросил продюсер. — Нет, не оставлю.       Йося поцеловал Аню в лоб, взял телефон и пошёл одеваться. Надел куртку и покинул квартиру. Девушки остались вдвоем. Аня попыталась поговорить с мамой, но попытка не увенчалась успехом. Лера уснула, а её дочь сидела рядом и гладила её то по руке, то по спине, то по голове.       Наступил поздний вечер, девушка мило спала. Лера аккуратно встала с кровати, прошлась по комнате, вышла на кухню, налила себе стакан воды и взяла в руки телефон, лежавший на столе.Открыв его, она увидела кучу сообщений, пропущенных звонков от друзей и родственников. Потом она открыла новости, и на её недавно высохших небесно-голубых глазах снова появились слезы. Певицей овладели ярость и гнев! Она со всей силы кинула телефон об стену и сбросила стакан на пол. Хриплого, заплаканного голоса, который ещё недавно был нежен и прекрасен, хватило лишь на отчаянный крик: - Нет! Оставьте меня! Нет! Девушка упала на пол, и слезы пошли рекой. Дрожащей рукой она трогала свой живот, в котором так недавно ещё была жизнь, а теперь - пустота… Словно в бреду, певица тихо повторяла: - Вы ничего не знаете!!! Это мой малыш…       От криков Валерии проснулась Аня. Она в шоке выбежала на кухню и увидела её на полу в жуткой истерике. Потом взгляд девушки привлеки осколки от стакана вперемешку с частями разбитого телефона. Она поспешно подняла и маму, а та даже не сопротивлялась. После того, как Аня положила её на кровать, Валерию затрясло. Она вся горела. Аня решила вызвать скорую.       Скорая, приехала, на удивление, быстро. Врачи вместе с дочерью прошли к лежащий в истерике Валерии. Они попросили Аню удалиться. Через небольшой промежуток времени к обеспокоенной дочери вышли медики. — Вашей маме мы сделали укол успокоительного и снотворного. Пусть она поспит, - сказал вышедший из комнаты врач скорой помощи. — Спасибо… — Я бы вам посоветовал увезти её из Москвы или положить в больницу. — Мы подумаем. А что будет, если оставить её тут, дома? — У неё начинается депрессия, и такие истерики будут нередко. Это до добра не доведёт. — Хорошо, мы что-нибудь придумаем. — Если приступы истерики, ярости будут повторяться, то я записал это очень хорошее успокоительное, - молодой человек протянул ей листик с рецептом на лекарство. — Спасибо, - Аня проводила врачей и позвонила Иосифу, рассказав ему, что случилось. Он пообещал как можно скорее приехать. Аня вернулась в комнату к Лере, села рядом с ней и сжала её руку.       Через пару часов приехал Йося. Он разделся, зашел в спальню. Лера беспокойно спала, Аня сидела рядом и все также держала её руку. Он позвал задумавшуюся Аню.  — Ой, прости, я тебя не заметила. —  Ничего. Как она? - обеспокоено спрашивал мужчина, и его голос немного вздрогнул. — Врач сказал, что у неё начинается депрессия и истерика. Её нужно увезти куда-нибудь. — Да, я это понимаю. Но куда? Куда бы мы её ни повезли, она везде будет такая. — А может, работа?! - обернувшись на маму с блеском в глазах, воскликнула Аня. — Что, работа? - с удивлением смотрел на неё Иосиф. — У меня есть предложение. Смотри, сейчас предновогодние праздники, корпоративы, концерты… — Ну, да! Аня, я тебя не понимаю. — Ей нужно с головой погрузиться в работу. Сцена для неё — это все! — Но, как?! Когда это случилось, я все отменил. — Найдём способ, - она взяла его за руку. - Ты звони своим друзьям и говори о том, что она готова выступать, а я - своим. — Аня, ты уверена? - мужчина накрыл своей рукой её запястье. — И да, и нет. Но нас нет другого выхода. — Хорошо, но если что… - он перевёл взгляд на Леру — Я все знаю и понимаю. Иосиф стал обзванивать своих знакомых и друзей, Аня занималась тем же. И буквально через пару часов список концертов был. Йося лёг спать на диване. А Аня устроилась вместе с Валерией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.