ID работы: 8877724

One night with you

Гет
NC-17
В процессе
106
Alex_0123 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 89 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 3 или последствие, ценою в жизнь

Настройки текста

Мелисса

Проснувшись довольно рано, учитывая то, что уснула я только часа в три ночи, я сонно потёрла глаза и приподнялась на локтях, чтобы лучше разглядеть комнату, в которой находилась. Из-за светлых стен она казалась довольно просторной, когда тёмные шторы были распахнуты настежь, пропуская тёплые солнечные лучи. В нескольких метрах от постели, на которой я провела эту ночь, тёмная дверь, выполненная, скорее всего, из дуба, хотя на тот момент меня это мало волновало, ведь рядом со мной лежало светловолосое создание, случайно опустившее свою руку на мою талию, тем самым блокируя любые пути к моему отступлению. Джейс спал на животе, уткнувшись носом в подушку, от чего казался мне ещё милее, чем был на самом деле. Блондинистые волосы были взъерошены и растрепаны, как и полагалось спящему человеку после достаточно бурной ночи. Невольно улыбнувшись, я вдруг осознала, что обманываю саму себя. Да, он очень красивый, умный, заботливый, немного взбалмошный и с отменным чувством юмора — всё то, что я так ценила в парнях, но быть с ним мне не представлялось возможным, так что эта ночь была первой и последней, проведённой рядом с ним. Где-то глубоко в груди на мгновенье что-то неприятно защемило, от чего я быстро сделала пару глубоких вдохов. Осторожно приподняв одеяло, я обнаружила, что всё время была в его футболке, которая едва прикрывала мою пятую точку, когда жуткое похмелье дало о себе знать. Голова раскалывалась на миллионы маленьких частей, в то время, как во рту образовалась пустыня и ужасно хотелось пить. Вспомнив о волшебной таблетке, лежащей в моей сумочке как раз таки для таких случаев, я аккуратно сняла с себя руку Джейса, и, прикладывая все силы, чтобы его не разбудить, прошла к необходимому мне в данную минуту предмету, небрежно валяющемуся в одной куче с моим бельём и платьем, после чего достала оттуда лекарство. Тихо, стараясь вообще не издавать ни звука, я взяла с тумбочки стакан и в ванной налила в него воды, запивая таблетку и залпом его осушив. Через какое-то время мне полегчало, а головная боль немного отступила, уступая место лёгкому побаливанию в бёдрах. Задрав футболку, я обнаружила небольшие синяки, оставшиеся от страстных, даже немного диких сжиманий Эрондейла, а на шее и ключицах — несколько бордовых, больше переходящих в фиолетовый засосов. Кончиками пальцев я провела по явно выделяющимся участкам кожи, неосознанно улыбнувшись от воспоминаний о вчерашней ночи. Как можно бесшумнее выдохнув, я вернулась в номер и взглянула на часы, показывающие половину седьмого утра. — Твою мать, — довольно громко прошептала и тут же прикрыла рот ладонью я, от осознания того, что сегодня — первый день учёбы, который начинался в девять. Быстро, словно молния, я надела на себя бельё и накинула платье, минут пять борясь с этой проклятой застёжкой, и, наконец-то одержав победу, я сделала на голове что-то на подобии хвоста и умылась, чтобы хоть отдалённо напоминать человека. Аккуратно сложив футболку Джейса, я положила её на стул, стоящий неподалёку и подошла ближе к её владельцу, всё также безмятежно посапывающему и наверняка видящему прекрасные сновидения. — Спасибо за лучшую ночь в моей жизни, — уголки губ поползли наверх, когда в душе бушевала всепоглощающая пустота. На цыпочках пройдя к двери и захватив с собой туфли, я кинула последний взгляд на Джейса, который и ухом не повёл, я печально вздохнула и вышла, почти бесшумно её заперев и вытащив из сумочки уже довольно потасканный жизнью мобильник. Набрав знакомые до невозможности цифры, я услышала, как где-то неподалёку прозвенела мелодия телефона Клэри. Это уже было хорошо, поскольку теперь я почти на сто процентов была уверена, что с ней всё в порядке. — Алло, Клэр, ты где? — спросила я, на-автомате оглядываясь по сторонам в поисках рыжеволосой макушки. — Я на четвёртом этаже, а ты? — голос подруги всё приближался, а я так и не могла понять, с какой стороны он доносится. — Не поверишь, я тоже, — почему-то всё это время я шла спиной вперёд, как вдруг на кого-то наткнулась. — Вот дерьмо, Кларисса Фрей, ты меня напугала, — я машинально схватилась за сердце, обнаружив, что это была моя соседка, на что получила лёгкую улыбку, которая со всех сил пыталась скрыть безграничную грусть в малахитовых глазах. Я могла ощущать все те эмоции, которые испытывала моя напарница по-жизни, и, поверьте, похожее чувствовала и я. — Прости, я не хотела, — приобняла меня Клэри, несколько тяжело выдохнув и словно пытаясь передать мне частичку той печали, что осела на глубине её души. Я знала, как она не хотела возвращаться в наш мир и как желала вернуть время немного вспять, и, чёрт побери, как же я её понимала. — Идём, — всё, что смогла произнести я, ведь на другие слова просто не было сил. — Нам надо домой, — на выдохе произнесла я, поддерживая подругу как морально, так и физически. Спустившись на лифте вниз, мы вышли к лестнице, ведущей на улицу, параллельно вызывая такси. Уже находясь на крыльце в ожидании автомобиля, я присела на ещё не прогретые ступени и несколько раз глубоко вдохнула и выдохнула, когда Клэр сделала то же самое. — Мы должны были быть готовыми к тому, что это случиться, — произнесла я, приобняв соседку, что всё никак не могла прийти в себя. — Нам пришлось бы расстаться с ними в любом случае, — вроде бы я говорила очевидные вещи, но сердце упорно противилось здравому смыслу и отказывалось их воспринимать. — Мы не властны над тем, что уготовила нам жизнь, Клэри, поэтому надо собраться с мыслями и отвлечься уже наконец, — я подбадривающе улыбнулась, когда Клэр взглянула на меня своими огромными зелёными глазами. — Ты права, Мел, — слегка натянуто улыбнулась Клэр, скорее для того, чтобы успокоить меня. — Чтобы я без тебя делала? — Даже не догадываюсь, — рассмеялась я, уже через минуту подходя к только-что приехавшему автомобилю и, усадив сперва Клэр, села сама и мы тронулись по направлению к дому.

♡ ♡ ♡

Джейс

— Алек, она не могла просто так исчезнуть, — я был раздражён и в некоторой степени зол на самого себя. Девушка, с которой я по праву провёл лучшую ночь в своей жизни, просто ускользнула из-под моего носа, так быстро и так незаметно, что любой сумеречный охотник ей позавидовал бы. — Да что ты говоришь? — саркастично развёл руками Алек, оказавшийся точно в такой же ситуации. Кларисса убежала рано утром, когда ему самому снились чудесные сны, а её сторона постели ещё была тёплой. — Как будто я сейчас в лучшем положении, — он взглянул в окно, словно надеясь, что Клэри всё ещё где-то там, внизу, и её ещё можно догнать. — Этого следовало ожидать, Джейс, никогда не надо надеяться, что нам светят хотя бы какие-то отношения с примитивными, — выдохнул мой парабатай, опустившись в кресло, находящееся в нашем с Мелиссой номере. Хотя, почему в «нашем»? У нас ещё не было ничего общего, да и вряд ли уже когда-то будет. Она не оставила по себе абсолютно ничего, кроме моей футболки, которая пахла её цветочными духами вперемешку с черникой и была бережно сложена на стуле, и невероятных воспоминаний о лучшей ночи в моей жизни. Раньше я и подумать не мог, что обычная девушка, даже не догадывающаяся о Сумеречном мире, может быть настолько… необыкновенной, что ли. Все фэйри, вампирши и остальные охотницы, с которыми мне когда-либо приходилось иметь дело, просто меркли на её фоне. И дело было вовсе не в красоте, хотя таковая в ней, несомненно, присутствовала, даже с излишком. Мелисса имела сногсшибательную энергетику, харизму, эрудицию и чувство юмора, что просто разило от неё со всех сторон. Именно такие девушки никогда не оставляли меня равнодушным, хоть их было и немного. Шумно выдохнув, я опустился на весьма помятую постель, и взглянул на экран мобильного, чтобы узнать время. — Чёрт возьми, Алек, уже пол восьмого, — неожиданно даже для самого себя воскликнул я, резко подорвавшись и надев на себя элемент моего гардероба, что смешал аромат моего одеколона и духов Лиссы. — И? — совершенно расслабленно спросил мой брат, поправив причёску. — У нас, как бы, сегодня первый рабочий день в роли преподавателей, — напомнил парабатаю я, уже обуваясь и попутно накидывая свою кожанку. Да уж, явно не о таком утре я мечтал после такой, достаточно бурной и яркой ночи. — Только не это, — всё, что произнёс Алек перед тем, как подняться с кресла и вылететь в свой номер. И пока мой друг собирал свои вещи, я уже вызывал такси, что отвезло бы нас к заброшенной церкви, в которой под особой руной невидимости находился сумеречный Институт.

♡ ♡ ♡

Мелисса

— Кларисса Фэйрчайлд, не могли бы Вы соизволить двигаться немного быстрее, так как Вашей покорной слуге тоже нужно принять душ? — я уже полчаса долбила в хиленькую дверь ванной, которая ещё немного и, казалось, слетит с петель. Клэри была любительницей растянуть время до невозможности, и каким-то магическим образом всегда пробиралась в ванную быстрее меня. Как и сейчас — не успела я расплатиться с таксистом и зайти в дом, как она тут же прошмыгнула внутрь, оставляя меня отсчитывать время до приезда и заселения в Институт. Я вернулась в гостиную, поскольку поняла, что это бессмысленно и бесполезно. Окинув взглядом комнату, я нервно выдохнула и присела на один из Клэриных чемоданов, коих в её владении насчитывалось около трёх, в то время когда я ограничивалась одним большим чемоданом, спортивной сумкой и походным туристическим рюкзаком. Никогда не любила переезды. Только ты привыкаешь к новому месту, как следует обживешься и делаешь его уютным уголком своего пространства, как тут же приходится упаковывать все свои пожитки и ехать в совершенно другое жилище, крайне не похожее на твой предыдущий дом. Всё это мне напоминало события трёхмесячной давности, когда наши с Клэр мамы сговорились и приняли решение отправить нас в Нью-Йорк, чтобы мы должным образом привыкли к городу и знали все его «скрытые слабости». Всё-таки, как никак, демонов здесь истреблять будем. Я невольно улыбнулась, вспомнив о матери. Она всегда меня поддерживала, несмотря на то, что ей самой была необходима помощь. Отец всё время был занят делами в Конклаве, и постоянно пропадал в Институте, от чего маме приходилось воспитывать меня почти в одиночку. Она была и остаётся моей лучшей подругой, наравне с Клэр, и даже больше. Именно ей я могла рассказать о своих секретах, первых влюблённостях и переживаниях. Именно она радовалась, когда я рассказала ей о первых отношениях и поддерживала, когда они закончились. Даже о моём первом поцелуе, как ни странно, сначала узнала мама, и только потом я поделилась этим с Клэри. Интересно, а как бы она отнеслась к Джейсу? Чёрт, и снова он, снова его имя всплывает в моей голове пламенными буквами и опаляет что-то глубоко в груди, больно отдавая прямо в сердце. Я хотела бы, очень хотела, чтобы у нас с ним было нормальное, человеческое первое свидание, чтобы мы с ним целовались под луной, как обычная пара и чтобы он грел мои руки холодными вечерами, а потом согревал и тело с душой не менее холодными ночами. Но этого никогда не случиться. Он не имеет моих контактов, а я — его. Так и даже если бы имела, мы не могли бы быть вместе. Я — сумеречная охотница, и борьба со всякой мерзкой нежитью стояла в моих жизненных приоритетах на первом месте. Но как же иногда хотелось побыть обычным подростком, любить и быть любимой, отдавать всю себя человеку и получать что-то взамен. Ну вот, снова я витаю где-то в облаках, пора возвращаться в суровую реальность, где твоя судьба, по-факту, тебе и вовсе не принадлежит. Поток моих мыслей вдруг прервала наконец-то вышедшая из душа Клэр, с ещё влажными огненными волосами и опухшими от недосыпания и слёз глазами. — Мел, иди, — как-то безжизненно молвила моя подруга, о чём-то задумавшись и глядя в пустоту, пока я не коснулась её плеча, с которого до сих пор стекали капельки воды, после чего тут же «надела» на себя привычную улыбку. — Я возьму твою плойку? — спросила она, переведя взор изумрудных глаз на меня. — Конечно, — я постаралась искренне улыбнуться, хотя самой точно также хотелось ходить с безучастным выражением лица и пустыми глазами, стараясь не думать ни о чём. — А я возьму твою помаду? — я вопросительно и как-то даже шуточно вскинула бровями, на что получила множество положительных кивков головой. — Спасибо, — я обняла свою почти что сестру, и прошла в ванную комнату, чтобы немного расслабиться и освободить свою голову от никому не нужных мыслей. Как только я туда зашла, моё тело окутало приятное тепло выделенного пара, исходящего от необъятного количества воды, которую израсходовала Клэр. Протерев краем футболки зеркало, я взглянула в своё отражение и неожиданно даже для самой себя ужаснулась. Спутанные волосы, ужасные синяки под глазами и потёкший макияж делали из меня, скорее, какого-то монстра из детских пугалок, чем молодую и красивую девушку. Включив воду, я приготовила необходимые полотенца для волос и тела, после чего разделась и снова посмотрела в зеркало. Почти всё моё тело, начиная от шеи и заканчивая животом, были усеяны бордовыми отметинами, которые вряд ли скрыл бы даже самый плотный тональный крем. Воспоминания словно током поразили меня, заставляя задыхаться от невообразимого чувства внутри, что являло собой смесь из всевозможных эмоций. Рвано выдохнув, я залезла под потоки тёплой воды, стараясь сконцентрироваться на мыслях об учёбе, как гром средь ясного неба подобравшейся к ученикам и студентам — так же быстро и неожиданно. Уже спустя минут пятнадцать я закутывалась в халат и промокнула волосы, от воды ставшие ещё темнее, полотенцем, тем самым немного подсушив их, после чего взяла в одну руку фен, а в другую — расчёску, и попыталась выпрямить свои от природы слегка волнистые волосы. Частично у меня это получилось, но небольшая пушистость просто дьявольски портила картину, поэтому я быстро подключила утюжок и прошлась пару раз по волосам. Ну вот, так уже лучше, хоть отдалённо стала напоминать человека. Улыбнувшись своему отражению, я бодрым шагом направилась в спальню, где моя соседка уже была практически готова.

♡ ♡ ♡

Джейс

Как только мы вернулись в Институт, на нас с Алеком тут же обрушился не сдерживаемый никакими рунами и силами самых могущественных магов Бруклина гнев Изабель Лайтвуд — сестры моего парабатая и моей лучшей подруги. — О святой Разиэль, неужели Александр Лайтвуд и Джейс Эрондейл соизволили посетить нас, простых сумеречных охотников и явились собственной персоной в Институт? — саркастично всплеснула руками девушка, закатывая глаза и быстро хлопая ресницами. — Неужели это случилось? Сегодня праздник какой-то? — перевела взор с потолка на нас Иззи, и я уже предугадывал, какими именно словами она будет нас называть. — Вы на часы смотрели вообще? — вокруг сновали остальные нефилимы разных возрастов, которые были как простыми охотниками, так и теми несчастными, которых моя мать, Селин, заставила стать преподавателями неопытных охотников, только закончивших обучение в лучших школах Идриса. Впрочем, к этим «несчастным» принадлежали и мы с Алеком и его младшей сестрой. — Вас один раз попросили прийти вовремя и не подвести нас всех, в том числе и самих себя, — мы шли по одному из коридоров, ведущих в «жилое» крыло Института. — Но нет, это же слишком сложно для лучших охотников Сумеречного мира, — ярости Изабель не было предела, ведь это на её плечи легла вся ответственность за проведение первого учебного дня, возложенная на нас троих. — Из, успокойся уже и дай хоть слово вставить, — резко прервал поток словесных оскорблений мой напарник, остановившись возле своей комнаты. — Да, тут мы себя повели как полнейшие розпиз… кхм, не совсем ответственные люди, — осёкся на полуслове Алек, от чего я подавил в себе смешок, чтобы ещё больше не выводить из себя брюнетку. — Мы искренне просим твоего прощения и хотим помочь с подготовкой, если ещё нужно, да, Джейс? — он посмотрел на меня, на что я тут же закивал. — Конечно, только будь человеком и дай хотя бы в душ сходить, — я улыбнулся и опёрся на плечо своего парабатая, когда Лайтвуд-младшая снова закатила глаза. — Достали меня уже, оба, — прошипела она, сжав свои маленькие ручки в кулачки. — У вас есть пол часа, — развернулась на сто восемьдесят градусов девушка и сделала пару шагов. — Жду вас в холле, и только попробуйте опоздать, — Изабель пригрозила пальцем и тут же скрылась из виду, словно пуля рассекая коридор Института. Бесить Из было как отдельным увлечением для нас с Алеком, но такой я видел её впервые. Она была готова просто рассечь нас клинками и вонзить стрелы из лука моего парабатая, лишь бы мы только не попадались ей на глаза. Оно и немудрено — Конклав впервые за всю историю принял решение попробовать что-то подобное, назначив ректором мою маму и составив список «преподавателей». Лично я считал это всё банальным цирком, ведь не видел особого смысла в дополнительном трёхгодичном обучении. Перекинувшись с моим другом многозначительным взглядом и не сказав ни слова, я прошёл в конец коридора и зашёл в свою комнату, которая была слишком просторной, даже несколько пустой, и я ничем не мог её заполнить, как бы не старался. Видимо, пустота в комнате отображала пустоту и в моей душе. И снова мысли вернулись к Мелиссе. Её глаза, улыбка, волосы, ямочки на щеках — я мог бы продолжать этот список до бесконечности. Она не была идеальной, вовсе нет. Но, чёрт возьми, почему-то я вновь хотел увидеть её, прикоснуться к коже, почувствовать её запах и биение сердца. Мне хотелось потеряться, забыться и никогда больше не чувствовать. Она сотворила со мной что-то странное, словно поселившись в моей голове и не собираясь её покидать. Теряясь в себе, я не заметил, как в мою комнату постучали. Обмотав белое полотенце вокруг бёдер, я прошёл к двери и открыл её. — Ты ещё долго? — совершенно невозмутимо поинтересовался мой парабатай, бесцеремонно зайдя в комнату и усаживаясь на мою кровать. — Иззи уже всю плешь проела, отправила меня за тобой, — Алек взял в руки одну из книг о древних рунах, которую я взял в нашей библиотеке и скучающе пролистал пару страниц. — Дай мне пять минут, — я вернулся в ванную и запер за собой дверь. Чёртов Конклав, чёртов Институт, чёртова Мелисса… Непонятно откуда появившаяся агрессия окатила меня волной, смывая всё как плохое, так и хорошее. Мне было гораздо легче ненавидеть её, чем принимать тот факт, что мы никогда больше не встретимся. Я наспех вытерся и переоделся в одежду, захваченную мной ещё при первом походе в ванную. Проведя остальные водные процедуры, я покинул комнатку. — Я готов, — выпалил я, привлекая тем самым внимание моего парабатая. — Идём, — я быстрым шагом направился к выходу из своей обители, периферическим зрением заметив некое недопонимание со стороны Алека.

♡ ♡ ♡

Мелисса

Я стояла практически на пороге своего, теперь уже бывшего, дома, полностью собранная и готовая к новому учебному году. Клэри, как всегда, добавляла последние штрихи, когда я подошла к зеркалу. Свои тёмные волосы я распустила, давая им возможность аккуратно рассыпаться по моим плечам, накрасила ресницы и подвела глаза чёрными тенями, делая взгляд более дерзким, а также нанесла на губы красный блеск с запахом и вкусом вишни, когда мой наряд состоял из кремовой полупрозрачной блузки с небольшим декольте, чёрных классических брюк, подчёркивающих мои ноги и красных лаковых лодочек на небольшой шпильке. Эдакая «мисс-начальница». Я в который раз за это утро выдохнула и посмотрела на часы — половина девятого. Чем ближе было начало, тем страшнее мне становилось. Новые нефилимы, которые будут бороться за место под солнцем самыми изощрёнными методами, новые преподаватели — лучшие из лучших, наверняка будут смотреть на тебя, как на ничтожество. Ну конечно, первый год с нововведениями обещает быть сложным, но от того — не менее интересным. — Кларисса, мать твою, Фрей, — окликнула подругу я, всё больше нервничая, ведь таксист по моей просьбе уже поднимался к нам в квартиру, чтобы помочь с вещами. — Если ты сейчас же не спустишься, я… — мне не удалось договорить, как Клэри уже просто летела со второго этажа, попутно подкрашивая ресницы и застёгивая пуговицу на рубашке. — Всё-всё-всё, я готова, — выпалила она, в суматохе даже не взглянув в отражение, хотя ей это и не нужно было, ведь моя соседка и так выглядела просто сногсшибательно. — Ну, как я тебе? — улыбнулась Клэр и покрутилась пару раз на месте, чтобы я как следует оценила её внешний вид. — Как всегда прекрасно, — я улыбнулась в ответ и, услышав звонок во входную дверь, поспешила её открыть. — Доброе утро, — поздоровалась с мужчиной средних лет я, на что он лишь угрюмо что-то буркнул в ответ. Отдав пару чемоданов таксисту, я накинула свой рюкзак и взяла в одну руку чемодан Клэри и свою сумку, после чего мы с подругой спустились вниз по лестнице. Сказать, что на шпильках это сделать было тяжело — это не сказать ничего. Благо, мы довольно быстро справились и сели в заказанную машину. Я продиктовала нужный адрес и мы уже мчались навстречу неизвестности.

♡ ♡ ♡

Всю дорогу до Института мы молчали, лишь изредка перекидываясь парой фраз с неразговорчивым мужчиной, явно сосредоточенным на дороге. Ровно через полчаса, может, даже быстрее, мы оказались на месте. Расплатившись с таксистом и достав наши пожитки из багажника, я слегка удивилась, не обнаружив возле заброшенной церкви кучи народу, но потом вспомнила, что только мы с Клэри такие дурочки и только нас не переправляли прямиком в Институт через специальный портал. — Да уж, Клэр, в следующий раз просим тётю Джесс, чтобы она нас направляла сразу туда, — я кивком головы указала на церковь, которая для простых примитивных наверняка выглядит, как обычная заброшка, уже взяв в одну руку сумку, как вдруг к нам подошло два молодых человека, причём один на вид был гораздо старше второго. — Здравствуйте, — произнёс обладатель точно таких же пламенных волос, как и Клэри, пристально осматривая сперва меня, а потом и Клариссу с ног до головы. Я долго не могла понять, кого же он мне напоминает. Вроде, самый обычный молодой человек, но что-то было в нём такое, что принадлежало только одному моему знакомому. Обнаружив руну ангельской силы на моей ключице и на шее Клэри, парень широко улыбнулся. — Мелисса Паркер и Кларисса Фэйрчайлд? — уточнил он, окинув взглядом наши вещи. — Да, — без раздумий ответила я, на что компаньон нашего собеседника обошёл нас и встал возле чемоданов, после чего щёлкнул пальцами и они словно испарились, тем самым доказывая, что он маг. — Эй, где наши вещи? — Они уже в Ваших комнатах, миледи, — снова улыбнулся рыжий, поправляя свою и без того идеальную причёску. Чёрт, да кто же это? — Позвольте представиться, Джим Франк, — он протянул ладонь для рукопожатия, когда я заметила парочку рун, выглядывающих из-под длинных рукавов пиджака. И вот тут я наконец-то поняла, кто же стоит передо мной. — Можно без такого официоза, Джим, — я рассмеялась, легонько толкнув своего давнего приятеля в плечо. — Я скучала, — после того, как я его обняла, выпалила я. Честно, от того маленького рыжеволосого мальчугана, жившего по-соседству, не осталось и следа. Вместо него на меня смотрел уже юноша, чьи мышцы были укреплены тренировками точно также, как и дух, хотя вот эта его манера так и осталась на месте. — Я тоже, Лисса, — он улыбнулся и потрепал меня по волосам. — Ох, и тебе привет, Клэри, — еле смог выдавить он, когда как моя подруга чуть не удушила его в объятиях. Именно она познакомила меня с ним, в детстве мы дружили втроём, а потом Джим оставил нас двоих, переехав в Нью-Йорк в связи с работой отца. — Ты знаешь, что ты мерзавец? — воскликнула Клэр, буквально вспыхнув эмоциями, как спичка. Франк-младший был её лучшим другом, пока не появилась я. Она очень им дорожила и рассказывала все свои секреты, но всё разрушилось, когда парень уехал, толком ничего не объяснив. — Даже не приехал ни разу, — со стороны, не зная их отношений, можно было подумать, что эти двое встречаются, но они относились друг к другу слишком по-семейному, что ли. Джим считал Клариссу младшей сестрой, а она его — старшим братом. — Ну я не мог вырваться, ты же знаешь, — она заметно помрачнел. — И вообще, каким тоном ты разговариваешь с преподавателем сумеречного Института, а? — и вновь вернулся тот Франк, которого я знала. — Только не говори, что… — я не успела договорить, как тут же была перебита. — Да, всё именно так, — Джим наигранно скрестил руки на груди, тем самым показывая свою «крутость». — Так, сейчас моя задача с провести вас внутрь, тем более до общего собрания осталось всего-то пять минут, — он взглянул на наручные часы дорогой марки и, обойдя нас, встал позади, подталкивая ко входу. — Идёмте, девочки, нас ждёт длинный учебный год, — мы подошли к церкви и Джим нарисовал какую-то неизвестную мне руну, после чего пропустил нас вперёд, где мы за доли секунды оказались в невероятной красоты здании, наполненном людьми и атмосферой, явно дающей нам надежды на то, что год действительно будет впечатляющим.

♡ ♡ ♡

Джейс

До собрания всех первокурсников и преподавателей оставалось менее получаса, и пока мы с Алеком расставляли мебель, находящуюся в холле, Иззи развешивала какие-то никому не нужные гирлянды для поддержания атмосферы. — Джейс, можно тебя на минутку? — окликнула меня Из, балансируя на грани падения со стремянки. — Зацепи, пожалуйста, эту часть за вон тот угол, — она указала на высокий шкаф, доверху забитый различными книгами по истории Сумеречного мира. — Спасибо, — моя подруга улыбнулась, когда я помог ей спуститься. — Кажется, никто уже не злиться на нашу маленькую безответственность, — я скрестил руки на груди, точно также улыбаясь в ответ, когда к нам подошёл третий из нашего трио. — Я такого не говорила, — кинув на нас многозначительный взгляд, Изабель продефилировала к моей матери, которая только и делала, что смотрела за всеми и с нетерпением ожидала прибытия всех учащихся. — Она ведёт себя так, словно ей нравится вся эта примитивная клоунада, — обратился я к своему парабатаю, который точно также наблюдал за тем, что происходит вокруг. — А это разве не так? — ухмыльнулся Лайтвуд-старший, как внезапно к нам подлетела его сестра. — Так, миссис Эрондейл сказала, чтобы мы втроём пошли и осмотрели все аудитории на готовность к учёбе, — на выдохе протараторила Иззи, на что я лишь закатил глаза. — Мы как на побегушках, честное слово, — у Алека тоже это не вызывало особого восторга, но, по-факту, у нас не оставалось выбора. Пройдя в учебное крыло, мы проверяли каждый класс на наличие каких-то поломок и прочей ерунды. Всё вокруг просто давило на меня со всех сторон. — Кстати, дорогие мои братья, спешу сообщить вам, что нас назначили кураторами для трёх групп первокурсников, — чересчур воодушевлённо произнесла Из, когда мы почти заканчивали подготовления, часы показывали ровно девять утра, а голоса всех новоприбывших приглушённо доносились откуда-то с первого этажа. — Этого ещё не хватало, — пробурчал себе под нос я, стараясь вообще отгородиться от всего мира. — Джейс, что с тобой? — брюнетка подошла ко мне и положила ладонь на моё плечо, от чего я немного вздрогнул. — Ты какой-то слишком нервный, — я перевёл свой взор с какой-то парты на неё. — Всё в порядке, не бери в голову, — я натянуто улыбнулся, и только мой товарищ знал истинную причину такого моего поведения. — Ну ладно, — она пожала плечами и вернулась к тому, чем занималась до этого. — Собрание уже началось, думаю, нам стоит поспешить, — протирая столешницу, взглянула на часы Лайтвуд-младшая, на что мы с Алеком только синхронно кивнули.

♡ ♡ ♡

Мелисса

Пройдя внутрь, моему взору предстала чудесная картина: вокруг всё было пропитано атмосферой какого-то праздника, хотя вряд ли сегодняшний день можно считать таковым. Вокруг были развешаны гирлянды, всё было до блеска очищено и натёрто, когда было заметно, что Институт был построен весьма давно, хотя это ему было только на руку. Толпа неопытных охотников необъяснимым образом помещалась в холле, а немного поодаль стояла ректор Института и остальные преподаватели, коих в общей сложности я насчитала около пятнадцати. — Эй, Клэри, ты чего? — спросила я, когда почувствовала, что подруга буквально мёртвой хваткой вцепилась в мою руку. — Боюсь, что в этой толпе тебя потеряю, — она улыбнулась, как неожиданно донеслась приятная уху мелодия гимна Идриса, от чего все находящиеся здесь встали по струнке смирно и начали подпевать. После этого к микрофону подошла глава Института и начала «толкать» вступительную речь, которая, к слову, была самой скучной частью всего собрания. Впрочем, как это было и всегда на подобного рода мероприятиях, хотя, всё-же, было довольно интересное совпадение — она представилась как Селин Эрондейл. А вдруг Джейс имеет какое-то отношение к ней? Да ну нет, это полнейший бред, скорее всего, просто однофамильцы, мало ли, сколько в мире людей с такой фамилией. Мои размышления прервала Клэр, осторожно прикоснувшаяся к моему плечу, чтобы вывести меня из тех самых раздумий. — Мел, уже всё закончилось, — я огляделась по сторонам, когда все первокурсники начали расходиться в разные крылья Института. — Идём? — спросила она, пока я всё также продолжала стоять с абсолютно безучастным выражением лица. — А, да, конечно, — я улыбнулась, когда моя спутница по-жизни потащила меня в жилую часть, то бишь, общежитие, а Джим, стоящий возле ректора, мило улыбнулся и помахал нам ладонью.

♡ ♡ ♡

Алек

Когда мы с Джейсом и Изабель закончили проверять все учебные аудитории, собрание уже успело закончиться, а все новоиспечённые студентики разбрелись по комнатам, ведь через полчаса должна была начаться первая пара. Оставив своего парабатая и сестру в жилом крыле, я вернулся в холл, дабы уточнить некоторые нюансы у Селин. От того необъятного количества нефилимов практически не осталось и следа, только некоторые мои коллеги и пара первокурсников, уже собирающихся покинуть зал, как вдруг как раз таки в этой куче я заметил ярко-рыжие волосы, отливающие пламенем. Внутри закралась маленькая надежда на то, что это та самая Клэри, которая перевернула мой несокрушимый мир с ног на голову за одну ночь и в чьих глазах я был готов потеряться. Чёрт, это не может быть она, таких совпадений не бывает. Кларисса не может быть сумеречной охотницей, как бы сильно я этого не хотел. Но внезапно эта девушка обернулась, словно обращаясь к кому-то, и я осознал, что это она. Та самая Клэр, только с другой причёской и макияжем, одета в другую одежду. Только всё с теми же изумрудными глазами, наполненными ещё совсем детской наивностью, очаровательной улыбкой и едва заметным румянцем на щеках. Я уже был готов догнать её, остановить и спросить, как такое вообще возможно, да вот только скрылась она также неожиданно, как и появилась. Простояв на месте ещё пару-тройку минут и глядя в пустоту, я вспомнил о том, что должен был поговорить с миссис Эрондейл, но когда обернулся, её уже там не было, от чего мне пришлось вернутся к Джейсу и всё ему рассказать.

♡ ♡ ♡

Джейс

— Из, я не буду… — мы как всегда о чём-то спорили с Лайтвуд-младшей, от чего моя подруга не выдержала и просто ушла, тем самым признавая своё поражение, когда ко мне буквально подлетел мой парабатай, пытаясь привести своё дыхание в норму и стараясь связать хотя бы пару слов, чтобы я что-то понял. — Джейс… Там… — опёрся ладонями в колени Алек, немного нервно оглядываясь по сторонам. — Ну? — я вскинул бровями, ожидая ответа. — Там Клэри, — мысли из моей головы мгновенно улетучились. — И, скорее всего, Мелисса тоже здесь, — на пару секунд я забыл, как правильно дышать, когда возле нас то и дело проходили студенты, ища свои комнаты, как внезапно меня толкнула в плечо какая-то девица. Я уже был готов послать её ко всем чертям, но вовремя себя остановил, поняв, что это та самая девушка, с которой я провёл сегодняшнюю ночь. Запах черники, еле уловимый, но очень чёткий, ударил мне в нос, а иссиня-чёрные волосы чуть ниже лопаток блеснули от падающего на них утреннего солнца. Нет, это просто не может быть Мелисса, такого в реальном мире точно не бывает. И пока я стоял в ступоре, не в силах поверить собственным глазам, она скрылась за поворотом коридора, а в динамиках, которые установили во время летнего ремонта, прозвенел звонок, сообщающий о начале пары.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.