ID работы: 8877724

One night with you

Гет
NC-17
В процессе
106
Alex_0123 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 89 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 4 или карма та ещё стерва

Настройки текста

Кларисса

Когда закончилось собрание, мы с Мелиссой приступили к поиску нашей комнаты, находящейся на другом конце Института. И пока мы шли по длинным и закрученным коридорам, я заметила, как моя подруга продолжала витать в собственных мыслях. — Мел, с тобой всё хорошо? — в какой-то момент я остановилась, аккуратно положив руки на плечи Лиссы. В её взгляде не читалось совершенно никакого энтузиазма, хотя это именно она всегда поддерживала и мотивировала меня, когда это было нужно. — Да, Клэри, всё отлично, — я будто вытянула её из раздумий непонятно о чём, от чего моя соседка улыбнулась и вновь всё вернулось на свои места. — Какая там у нас комната? — заинтересованно посмотрела в листочек, который нам выдали сразу после собрания, Мелисса. — Триста двадцать пятая, — констатировала факт я, заходя за очередной поворот, когда моя подруга нечаянно задела плечом какого-то молодого человека, и буркнув что-то на подобии «извините», мы вновь вернулись к поискам, и уже через пару поворотов нашим глазам предстало нужное нам помещение. Достав из сумочки стило, Лисса практически идеально вывела нужную руну, отпирающую любую дверь и мы прошли внутрь, где всё было такое же непривычное, как и в холле. По обеим сторонам комнаты стояли две двуспальные кровати, выполненные лучшими мастерами Идрисса из тёмного дуба, причём одна находилась возле огромного окна, которое обрамляли такие же тёмно-синие шторы, как и сами стены. Возле дверей, немного поодаль, стоял большой шкаф, и я с облегчением выдохнула, осознавая, что наши с Мелиссой вещи точно должны поместиться. На противоположной стенке располагалась ещё одна дверь, ведущая, как я поняла в ванную, и это было ещё одним весомым плюсом этого места. Знаете, как-то не особо хочется делить такую интимную вещь, как ванну, с остальными учащимися нефилимами. И пока я заняла постель у окна, моя напарница по-жизни только осматривала всё вокруг, после чего последовала моему примеру и присела на свою кровать. — Здесь и вправду здорово, — произнесла Мел, улыбаясь, как ребёнок, которому купили новую игрушку и, честно, мне было очень приятно видеть её в таком расположении духа. — Не могу не согласиться с тобой, — сперва мы улыбнулись, переглянувшись, как внезапно даже для самих себя разразились хохотом. — Так, давай соберёмся, осталось всего-то двадцать минут до пары, — Лисса кивнула, после чего мы принялись раскладывать наши пожитки и готовиться к первому учебному дню.

♡ ♡ ♡

Ровно со звонком мы с Мелиссой зашли в нужную нам аудиторию, которую, к слову, мы искали на протяжении десяти минут, достав своими вопросами, наверное, всех преподавателей Института, встречающихся у нас на пути. Обнаружив свободные места на первом ряду, мы сели, достав из рюкзаков все необходимые нам предметы. Первой парой у нас было изучение рун, которое я не любила от слова «совсем». Ну никогда не получалось у меня запомнить все эти крючки и закорлючки, зачастую играющие самую важную роль, когда как моя соседка была лучшей из лучших, и всегда имела стабильную пятёрку. — Ну что, Клэр, твой «любимый» предмет? — улыбнулась Мел, легонько стукнув меня в плечо и осматриваясь вокруг. — Ага, просто лучше его и не найдёшь, — я сидела полуоборотом, от чего не имела возможности наблюдать, что твориться со стороны двери, и когда в какой-то момент выражение лица Лиссы сменилось с совершенно расслабленного и весёлого на серьёзное и слишком удивлённое, я обернулась и просто не смогла поверить своим глазам, которые, казалось, вот-вот и выпадут из глазниц. В аудиторию зашёл Алек. Тот самый Алек, из-за которого я сегодня имела тотальный недосып и поцелуи от губ которого моя кожа помнила до сих пор. Да и я могла наблюдать, что он тоже был немного помят: чёрные, как смоль, волосы, были небрежно растрепаны, прекрасные голубые глаза, больше походившие на озеро, снизу окружали небольшие синяки, а его чертовски манящие губы были чересчур покусаны, поскольку вчера я совсем их не щадила. Чёртова карма. Как же так вышло, что мало того, что этот парень был моим преподавателем, так ещё и являлся одним из лучших сумеречных охотников в истории? Судьба явно любит издеваться и шутить надо мной, словно вся моя жизнь — дурацкий сериал с абсолютно клишированными сюжетными поворотами. По телу прошёл холодок, когда он всё-таки скользнул взглядом по мне, задержав его на моих глазах, и именно в эту секунду он стал намного сосредоточеннее, чем был до этого. Минуту, или, кажется, даже больше, мы вот так глупо пялились друг на друга, но, всё-же, ему удалось оторваться от пожирания меня взором, и он начал свой преподавательский монолог. Ну вот, я, конечно, ожидала, что год будет весёлым, но чтобы настолько — не могла представить даже в самых откровенных мечтах. — Всем привет, — постарался произвести впечатление друга Александр, когда моё сердце грозилось выпрыгнуть из груди. — Меня зовут Александр Гидеон Лайтвуд, — ну да, как будто мы этого не знали. — По-идее, вы должны называть меня мистером Лайтвудом, но, так как я буду куратором вашей группы, можно просто Алек, — только этого не хватало. Брюнет всё также продолжал говорить о чём-то, вроде сперва об Институте, а потом начал спрашивать о базовых рунах, но, если говорить начистоту, я совсем его не слушала, погружаясь в омут собственных мыслей, как в болото. — Мисс Фэйрчайлд, — внезапно вытащил меня из размышлений преподаватель, держа в руке список нашей группы и бегло пройдясь по нему взглядом. — Что Вы на это скажете? — на секунду я почувствовала, как его ледяной взгляд словно прожёг во мне дыру. — Простите, я немного потеряла суть Вашего монолога, мистер Лайтвуд, — я посмотрела на него так, будто бросаю ему мнимый вызов. — Хорошо, специально для Вас я сделаю исключение и повторю, — вот же говнюк, нарочно делает акцент на этом глупом «вы». — Мы говорили о руне некромантии, — и вот так всегда. Мне же только недавно Мелисса рассказывала о ней, и, как назло, она совсем вылетела из моей головы. — К сожалению, я затрудняюсь ответить, — я виновато опустила взор в пол, не в состоянии больше глядеть на Алека, но в последний момент заметила лёгкую самодовольную ухмылку на его лице. Ну хорошо, пока счёт 1:0, но это только пока. — В следующий раз Вы бы получили два, — он повернулся к доске, мелом вычерчивая контур той самой руны, когда я лишь закатила глаза. И какой чёрт заставил мою маму отправить нас с Мел именно в нью-йоркский Институт?

♡ ♡ ♡

Пара тянулась слишком долго, а я чересчур часто ловила на себе взгляды Александра, который то и дело пытался меня поддеть и прощупать все мои слабости. Был бы он преподавателем истории Сумеречного мира, я бы в два счёта его уделала. — Клэр, ты как? — спросила меня Лисса, когда прошло этих проклятых полтора часа, а в аудитории не было почти никого. — Я — просто замечательно, — саркастически улыбнулась я, уже собираясь покинуть этот класс, как внезапно меня окликнул мой самый «любимый» куратор. — Мисс Фэйрчайлд, задержитесь, пожалуйста, — ох, чувствую, ни к чему хорошему это явно не приведёт, и я прям как в воду глядела. — Тебя подождать? — задала вопрос напоследок Мелисса, проходя к двери. — Нет, иди без меня, — я улыбнулась, давая понять, что всё в порядке, хотя это было совсем не так. Моя подруга вышла, оставив меня наедине с тем, с кем мне больше всего не хотелось сейчас быть. Да, если с утра я была готова пойти с этим человеком ещё на миллион свиданий, то в данный момент я без раздумий бы провалилась под землю. Стыд с примесью неловкости тут же отобразились на моих щеках лёгким румянцем, когда Лайтвуд подошёл ко мне ближе и опалил своим горячим дыханием мою кожу. — Нам надо поговорить, — моё дыхание опять сбилось, а сердце участило биение. — Это ведь так происходит в фильмах? — я попыталась разбавить обстановку нелепой шуткой, да вот только у меня не вышло абсолютно ничего, ведь резко, не раздумывая, Алек притянул меня к себе и впился в мои губы жарким поцелуем, когда я забыла, как делать вдохи. Прижав меня к себе так крепко, что я могла чувствовать тепло его тела, парень уже собирался сорвать с меня рубашку, но, вовремя остановившись, мы соприкоснулись лбами, приводя дыхание в норму. — Вот и поговорили, — мои коленки дрожали, от чего я с трудом стояла на ногах, но даже если бы я полностью расслабилась, сильные руки брюнета, удобно расположившиеся на моей талии, вряд ли позволили мне упасть. — Почему ты так рано убежала? — неожиданно спросил он, зарываясь носом в мои волосы и вдыхая их аромат. — Мне надо было привести себя в норму, — я улыбнулась от глупости этого вопроса, наверное. — И вообще, где Ваши манеры, мистер Лайтвуд? — я заглянула в его небесные глаза, от которых в данную минуту веяло не холодом и отстранённостью, а теплом и тем самым желанием, которые я видела вчера. — О каких манерах может идти речь, мисс Фэйрчайлд? — он улыбнулся и вскинул бровями, не ослабив хватку. — Это же не я сначала сплю с молодым человеком, а потом узнаю, что он мой преподаватель, — Алек нагнулся к моей шее и оставил на ней лёгкий поцелуй, заставляя покрываться мою кожу мурашками. — Ой, кто бы говорил, — я заправила прядь своих волос за ухо, проведя кончиками пальцев по его ключицам. — Так, молодой человек, держите руки при себе, мы, всё-таки, находимся в учебном заведении, имейте совесть, в конце-концов, — и вновь Александр поцеловал меня, когда я уже собиралась уходить. И как бы мне не хотелось покидать этого сексуального брюнета, перемены у нас были не такими уж и большими, поэтому я, захватив свой рюкзак и оставив лёгкий поцелуй на щеке Лайтвуда, напоследок ему подмигнула и поспешила покинуть аудиторию, которая с сегодняшнего дня лично для меня значила немного больше, чем просто учебная комната.

♡ ♡ ♡

Мелисса

Когда я покинула аудиторию, где проходила наша первая пара, в моей голове проскакивали всевозможные мысли и догадки, начиная от «Почему Алек наш преподаватель?» и заканчивая «Да какого хрена здесь вообще происходит?». Также пролетали и раздумья о том, что Джейс может тоже быть нашим преподавателем — уж слишком много совпадений. Но нет, это же просто какая-то ерунда и я всего-лишь себя накручиваю. Я понятия не имела, чего ожидать дальше, поэтому была не сильно удивлена, когда врезалась в какого-то первокурсника, учащегося со мной на параллели. — Твою мать, — все мои конспекты уже были разбросаны по полу, а неподалёку стоял паренёк, лет девятнадцати на вид и виновато опустил взор в пол. — Ну что за день то такой? — я опустилась на колени, собирая свои вещи. — Прости, пожалуйста, — всё, как по канону: этот молодой человек тоже присел и помог мне всё собрать, но в какой-то момент наши руки соприкоснулись в попытке поднять оставшийся лист. — Меня, кстати, Калебом зовут, — обладатель каштановых волос улыбнулся во все тридцать два и протянул мне руку для рукопожатия. Ну я же говорю, всё, как в сопливых мелодрамах. — Мелисса, — из вежливости я улыбнулась в ответ, прижимая тетради с книгами по рунам ближе к себе. — Не хочешь со мной прогуляться? — Калеб опёрся на одну из стен, буравя меня взглядом серых глаз. — Сейчас большая перемена, да и к тому же мне надо загладить свою вину, — всё также изучал меня взглядом шатен, от чего мне стало немного не по себе. — Я знаю одну кафешку, для примитивных, здесь недалеко, — а почему бы и нет? Клэри всё равно сейчас занята другими, наверняка более важными делами, да и мне освежиться не помешает. Освободиться от дурных мыслей, так сказать. — Да, я не против, — новые знакомства никогда не бывают лишними. Получив благодарную улыбку от моего новоиспечённого знакомого, я открыла шкафчик для всякой мелочи, и, сложив в него вещи, прошла вместе с Калебом к выходу из Института.

♡ ♡ ♡

— Так, ты любишь латте? — шатен вскинул бровями, когда мы уже выдвигались по обратному направлению, держа в руках по чашке ароматного кофе. — Типа того, — я заправила прядь волос за ухо, с упоением слушая очередную жизненную историю от моего нового друга. Калеб оказался весьма приятным молодым человеком, хотя по его внешнему виду этого не скажешь. Таких, как он, моя мама называла «плохими мальчиками» и всегда опасалась любых моих связей с ними, но вся эта мишура была ничем иным, как обыкновенной оболочкой, за которой скрывался очень начитанный и забавный парень. Когда мы снова оказались у огромных дверей заброшенной церкви, я достала из маленького, но вместительного рюкзачка стило и начертила на ней руну, о которой нам пол пары рассказывал Александр. — Я так понимаю, у вас уже было занятие по изучению рун? — уточнил обладатель серых глаз, пройдя вслед за мной в холл. — Ага, — лишь кивнула я, делая глоток сладкого латте и взглянув на часы, которые оповестили меня о том, что до следующей пары осталось три минуты. — Господи, Калеб, извини, мне пора бежать, — на ходу вспоминая расписание и выбегая в сторону жилого крыла, выпалила я. — В какой комнате ты живёшь? — спросил он, но я уже была слишком далеко, чтобы прокричать ответ. Кое-как прибежав в комнату, я трясущимися руками вывела отпирающую руну. Мельком пробежав взором по помещению, я достала из-под кровати сумку с чёрными спортивными лосинами, белым полупрозрачным топом и такими же белыми кроссовками, после чего завязала высокий хвост, который уже через пару секунд стал небрежным, в следствии моей суматохи. Снова вернувшись в коридор, я захлопнула дверь и побежала по направлению спортивного зала, который располагался в западном крыле Института. Благо, перед занятиями я удосужилась посмотреть карту здания, находящуюся в холле. Огибая резкие повороты и перелетая через лестницы, я без травм добралась до нужного мне места, и тут же, особо не раздумывая, отворила двери. Яркий солнечный свет на минуту ослепил меня, и всё из-за огромных панорамных окон, которые были вставлены везде, кроме тёмных коридоров. В зале также стояла и вся моя группа, лица которых были направлены в сторону той самой двери, через которую я сюда и попала, когда как наш преподаватель был повёрнут ко мне спиной. — Здравствуйте, извините за опоздание, можно… — я уже была готова полностью договорить выученную наизусть за одиннадцать лет учебной жизни фразу, но все мои мысли мгновенно прервал человек, повернувшийся лицом к источнику звука. Клянусь Богом, в этот момент я подумала, что поймала какой-то глюк, потому что передо мной стоял Джейс. Тот самый Джейс, чьи руки вчерашней ночью побывали на каждом участке моего тела и вкус чьих губ я не забыла бы никогда. От мимолётных воспоминаний мои щёки приняли розовато-красный оттенок, а взор потупился в пол. Если подумать логически, это было весьма предсказуемо, но мой мозг отчаянно противился всем моим предположениям. Он стоял полуоборотом, но всё-же, разглядев меня, повернулся полностью, и был точно также удивлён, как и я. Нет, это ведь бред какой-то, это попросту не может быть он. Уж больно это не реалистично. Не бывает таких совпадений, а если и бывают, то только в низкосортных романтических комедиях для примитивных. — Проходите, мисс Паркер, — после, как мне показалось, бесконечного молчания и ступора выпалил Джейс, прокашлявшись и вновь повернувшись к остальным студентам группы, которые сейчас только и делали, что перешёптывались, и, кажется, я поняла о чём. — Я просматривал Вашу характеристику, весьма неплохо, кстати, — окинув меня взглядом и отвечая на вопросы учащихся о том, откуда он знает мою фамилию, Эрондейл скрестил руки на груди. — Только там ничего не сказано об опозданиях, — этот парень был полной противоположностью вчерашнего Джейса, который весь вечер закидывал меня комплиментами и оставлял багровые засосы по всему телу. — Двести приседаний, и впредь попрошу на мои занятия не задерживаться, — в разноцветных глазах промелькнул странный огонёк, который, похоже, заметила только я. — Ну, чего ждём? — закатив глаза, я отошла немного в сторону и принялась за упражнение, в первые приседаний тридцать казавшееся мне слишком лёгким, но как же я ошибалась. — И это касается не только мисс Паркер, — вот же гад. Чувствую, с такими темпами, этот предмет станет для меня самым ненавистным из всех. И пока я выполняла своё наказание, мои одногруппники успели сделать разминку и разбиться на пары, дабы продемонстрировать свои стандартные навыки. Клэри же покорно сидела на лавочке в ожидании того, когда я закончу, но засранец по-фамилии Эрондейл опять всё испортил. — Мисс Фэйрчайлд, а Вы чего ожидаете? — его светлые волосы были растрепаны, а на крепких руках вылезли вены. Чёрт, даже в таком виде он заставлял меня краснеть и невольно вспоминать о той самой ночи. — Я жду свою подругу, — даже не обратила на него особого внимания Кларисса, показывая мне жестами, чтобы я ускорялась. — Долго Вам ждать придётся, — блондин ухмыльнулся, в который раз окинув меня взглядом, ненадолго задерживаясь на моей пятой точке. Извращенец. — Вон, мистер Уилсон уже освободился, — тонко намекая на то, что Клэр пора заняться делом и дожидаться меня явно не стоит, произнёс он, на что моя подруга только обречённо выдохнула и посмотрела на меня, а-ля «Прости, мне пришлось». Слава всем мне известным богам и святому Разиэлю, мои муки прекратились и я смогла это сделать. Ноги дрожали от такой нагрузки, не говоря о том, что мне было достаточно проблематично сделать и малейший шаг. Как и подразумевалось, пары у меня не было, поскольку Джейс приложил всевозможные усилия, дабы лично сразиться со мной. Ну да, прекрасная логика: сперва выжать из меня все соки своими глупыми наказаниями, а потом уложить меня на лопатки в пару приёмов. Но ничего, Паркеры так просто не сдаются. — Мисс Паркер, не отвлекаемся, — навис надо мной Эрондейл, победоносно ухмыляясь и заведя мои руки куда-то наверх, тем самым блокируя любые мои попытки выбраться. — Прошлой ночью Вы были куда более гибки и подвижны, — нагнулся чуть ближе ко мне парень, заставляя моё лицо пылать и заливаться красной краской. — Мистер Эрондейл, Вам не кажется, что Вы слишком много себе позволяете? — на мгновение он ослабил хватку и мне удалось оказаться сверху, и теперь поверженным был уже Джейс. — Кто бы говорил, — закатил глаза мой преподаватель, мимолётно скользнув взглядом вниз по выдающимся частям моего тела и хищно облизнувшись. — По-моему, переспать с преподавателем — явно не лучший поступок в Вашей жизни, — чёрт, и опять эта самодовольная улыбка, которую мне хотелось стереть с его до одури красивого лица любыми способами. — То есть, секс со студенткой — это в порядке вещей? — я старалась говорить как можно тише, чтобы меня никто не услышал, как неожиданно обладатель голубых глаз с примесью карего обхватил мои запястья и оказался непозволительно близко, заставляя ощущать его чересчур горячее дыхание, опаляющее мои губы пламенем, но тут, как кстати, прозвенел спасительный звонок. — Вам повезло, — он опять улыбнулся, отпустив меня. — Но не думайте, что так просто от меня отделаетесь, — я только закатила глаза, мысленно обзывая его всеми возможными нецензурными словами и подойдя к своей одногруппнице, чтобы попросить воду, потому как пить хотелось просто адски. Сделав пару глотков, я присела на лавочку в ожидании Клэри, которая захотела переодеться в раздевалке, а не в нашей комнате. Никого не трогая, я попивала водичку, как внезапно передо мной возник Джейс, в привычной манере скрестив руки на груди и прожигая меня взглядом. — Запрещено в спортзал проносить еду и напитки, — он слегка наклонился, когда я сделала очередной глоток. Вот ему так нравится меня доставать? Ну что же, хорошо, мой мальчик, сыграем с тобой в игру, только вот есть одно «но»: играть мы будем по моим правилам. Ухмыльнувшись мысли, промелькнувшей в моей голове на долю секунды, я поднялась с места и почти поравнялась с моим преподавателем, после чего вылила содержимое бутылки себе в рот, но «случайно» переборщила и вся оставшаяся жидкость пролилась, тем самым заставив мой белый, полупрозрачный топ насквозь промокнуть. — Упс, простите, я сегодня такая рассеянная, — состроила сожалеющее выражение лица я, вызывающе улыбнувшись и поймав взгляд мистера Эрондейла на своей груди. Да уж, такое вряд ли можно было проигнорировать. Виляя бёдрами и спиной ощущая взор Джейса, я продефилировала в сторону выхода, где меня уже ждала слишком удивлённая моим поведением Клэр, после чего я напоследок посмотрела на нашего преподавателя и победоносно улыбнулась. 1:1, игра началась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.