ID работы: 8877728

Когнитивный диссонанс

Слэш
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мой король… Мерсия касается губами руки Вортигерна, не смея взглянуть на него. Он понимает, что король зол, но не понимает, на что. Он чувствует нежную ладонь на своей щеке, но не верит в его добрые намерения. - Мерсия… - шепчет король, наклоняясь к его лицу. – Посмотри на меня. И скажи… Слуга замирает встретившись с глазами своего повелителя. С его ледяными прекрасными глазами. Король целует его, грубо сжимая пальцы на подбородке. - Скажи мне, вы снова его упустили?.. – его шепот ядом втекает в уши. - Мои люди уже начали… - Мерсия!.. Король гневно смотрит на него, и в голубых глазах Мерсия видит красную вспышку, он чувствует, как немеют губы от поцелуя. Он собирается сказать что-то еще, но Вортигерн снова овладевает им, приказывая, повелевая молчать. Кати входит в залу по велению отца. Она видит у трона Мерсию, и невольно отмечает легкую непривычную несобранность в его образе. - Оставь нас, Мерсия, - холодно кидает отец, и слуга удаляется, слегка прихрамывая. Только поравнявшись с ним, Кати замечает бурые следы на его шее и скулах, которые так похожи на… Девушка смущается собственных мыслей и быстро отводит взгляд. - Ты звал меня, отец?.. Вортигерн смотрит на Мерсию – воин притупляет взгляд, он дрожит. Вортигерн доволен – он любит, когда его боятся. Он медленно подходит к слуге. Его рука касается подбородка стоящего перед ним мужчины. - Скажи мне, Мерсия…- шепчет Вортигерн, - Когда ты собираешься поймать Его? Он всегда делает вид, что речь об Артуре, но дело уже давно не в нем… Он скользит по лицу военного жестким хищным взглядом, он чувствует, как внутри рождается нечеловеческая сила – он может просто сомкнуть пальцы и… Но на Мерсию у него другие планы, и поэтому он притягивает слугу к себе и целует – грубо и в тоже время легко. Король помнит, как это было в первый раз: изумленные серебристые глаза Мерсии, его бледное лицо, слабые попытки высвободиться. Вортигерн улыбается – когда тебя боятся, по-настоящему боятся, это опьяняет… Он сломил его сразу же, обладая достаточной силой, достаточной властью. Руки слуги оказались за спиной быстрее, чем он успел снова произнести слова мольбы. Его жалобный взгляд, умоляющий взгляд, дрожащие губы… Это действительно опьяняет. - Скажи мне… - шепчет Вортигерн, вплетаясь пальцами в шелковистые пронизанные сединой волосы слуги, и несильно тянет назад, заглядывая в изумительные молящие глаза. - Скажи, как вы могли его упустить… - он ловит стоны, срывающиеся с приоткрытого рта, дразня свободной рукой его через одежду. Он развязывает черный кожаный ремень его камзола, снимает тяжелые ножны с его бедер. - Сир… - медленно произносит Мерсия, и король чувствует страх, парализующий его жертву изнутри, заставляя забыть, кто он и где он. Его глаза скользят по аристократическому лицу слуги, по его заостренным скулам, по мягким приоткрытым губам. Складка на переносице кажется почти незаметной, и все же… - На колени… - приказывает Вортигерн, отпуская его затекшие руки. Воин нерешительно опускается на одно колено. Ему не слишком уютно в грубых кожаных штанах при такой-то эрекции. Но король будто слышит его мысли: он склоняется над Мерсией, помогая стянуть вниз грубую серебрящуюся ткань. - Вот так… А теперь… ты знаешь, что надо… - его сводит с ума вид мужчины с немного растрепанными седеющими волосами. А еще его возбуждает торчащий из-под одежды член, которого Мерсия никак не решается коснуться дрожащей рукой… Не дозволено. Король закусывает губу, гладя прекрасное лицо слуги, его темную рыжеватую бороду. Он следка надавливает на челюсть, заставляя мужчину приоткрыть рот. Он видит, как поблескивает смазкой бардовая головка, и как сжимает и разжимает кулаки Мерсия. - Расстегни… - приказывает король низким тоном, задерживая дыхание на долю секунды. Мерсия подчиняется. Вортигерн готов поклясться – его голубые глаза стали напоминать кошачьи с узкими вертикальными зрачками… но это только воображение – Мерсия всего лишь человек! Он бросает вверх взгляд, когда подносит голову к напряженной плоти своего хозяина… Они выходят в залу, и Вортигерн прикрывает собой истерзанное лицо слуги перед дочерью. Кати отводит взгляд от исхудалого бледного лица Мерсии, которое, как и все в этом замке кажется ей зараженным мрачными чарами. Ей кажется, что отец слишком долго проводит время со своим странным слугой, но не решается его в этом упрекнуть. Она часто замечает их странные и непонятные переглядывания, когда тяжелый взгляд отца на мгновенье теплеет, а взгляд Мерсии – наоборот, становится жестче. Она думает, что это как-то связано с войной, обрушившейся на их землю. С чем же еще?.. Она не видит, как под длинными седыми ресницами генерала таится страх, и как воздух вокруг этих двоих наполняется чем-то вязким, как черничный джем… Кати не предает значения синеватым отпечаткам на шее Мерсии и странному блеску в глазах ее собственного отца. Ей только кажется непонятной нежность в обычно строгих глазах отца, когда он смотрит на своего слугу…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.