ID работы: 8878022

Life of Maud Couple

Гет
G
Завершён
28
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 66 Отзывы 4 В сборник Скачать

Суп

Настройки текста
Обычный осенний день. Серая кобылка сидит на кухне, глядя на голые деревья, с которых падают листья. Прекрасная пора. Мод любит радовать своего особенного пони Мадбрайера, поэтому сегодня она решила накормить его своим особенным блюдом — каменным супчиком. К тому же, сегодня был весьма прохладный день — как раз, чтобы съесть горячего супа после улицы. Ее мама Клауди Кварц поделилась с ней рецептом много лет назад, когда Мод была еще жеребенком. То же самое Клауди сделала с остальными сёстрами Мод: Лаймстоун, Пинки и Марбл. Каждая сестра Пай могла приготовить этот суп, и сегодня серая кобыла хотела порадовать Мада вкусным супом. Конечно, ему нравилось все, что она готовила (Мод — чудесный повар), но этот суп серый жеребец никогда еще не пробовал. Мод решила исправить это. После покупок и поисков нужных камней, Мод начала готовить. Ее камушек Болдер ей помогал, контролируя варку супа. Мадбрайера не было в этот момент дома, поэтому он не знал о сюрпризе, что готовит ему его особенная пони. Мод пыталась представить, как он будет реагировать на её блюдо. "Хоть бы сказал: строго говоря, очень вкусно", — думала кобылка. Она очень хотела, чтобы он оценил суп и просил частенько его готовить. Эта надежда грела её душу, Мод слегка улыбнулась. Когда голодный Мад вернулся домой, его нос почувствовал приятный и манящий запах. Зеленые глаза слегка расширились от этого. — Привет, Мод, — поздоровался он, — что ты готовишь? — Каменный суп моей семьи. — При слове «суп» Мадбрайер почувствовал, как слюна наполняет его рот, как она капает с нёба по внутренним сторонам щек к языку. Он сглотнул, иначе бы подавился. — Строго говоря, я бы хотел попробовать. Можно? — тихое урчание в его животе, которое услышал лишь он, немного смутило жеребца. Так вкусно пахнет суп. — Конечно, — она налила суп в тарелку и поставила перед ним. — Перед тем, как… Мадбрайер так проголодался, что растягивать эти мучительные голодные минуты не хотел и не собирался. Он ел довольно быстро, черпая суп ложкой, и не мог слышать Мод. Это была очень, очень большая ошибка, потому что… — М-м-м! Зуб… — вскрикнул Мад, схватившись за нижнюю челюсть. Его щека немного припухла. Мод ожидала этого, и до этого хотела предупредить его о камнях в каменном супе. Без всяких комментариев и, не изменившись в лице, она взяла телефон и позвонила. — Привет, Лаймстоун. У меня небольшая проблема: кто-то не услышал предупреждение о камнях в каменном супе, и по этой причине у кого-то сломан зуб..... Ты права: кто-то — это Мадбрайер…...Согласна, глупо с его стороны. Не могла бы ты ему помочь?… Спасибо. Увидимся, — она положила трубку и стала искать платок, чтобы повязать Мадбрайеру щеку, пока Лаймстоун не придет. Жаль, что первый каменный суп Мадбрайера был не слишком удачным и что его зуб сломался. По крайней мере, теперь он будет слушать, перед тем как что-то сделать. А именно есть каменный суп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.