ID работы: 8878022

Life of Maud Couple

Гет
G
Завершён
28
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 66 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пылесос

Настройки текста
Воскресенье. Кто-то идет в церковь молиться за здоровье принцесс Селестии и Луны, а кто-то занимается уборкой или проводит время с семьей. Так вот, сейчас наша каменно-палочная парочка принимала у себя Пинки и ее особенного пони Чиза Сэндвича, являвшегося также младшим братом Мадбрайера. Мад и Чиз не так часто проводили время друг с другом, как Мод и Пинки, но их братские отношения были крепче всех камней и скал. Как старший брат, Мадбрайер порой любил поучать Чиза или донимать последнего лекциями о веточках. Это одно и то же. "Аааа, перестань! Я сейчас засну!" - кричал Чиз, затыкая ушки копытами. Но и от Чиза старшему доставалось: порой желтый жеребец устраивал вечеринки в моменты, когда серый жеребец ничего не хотел, как побыть в тишине. Мад не хотел обижать Чиза, поэтому терпел изо всех сил. Как хорошо, что Мадбрайер обладал железными нервами (случай со "строго говоря" и Пинки не в счет) и не жаловался на шум, устроенный вечеринками Чиза. А так братья хорошо ладили и всегда помогали друг другу с самого жеребячества. - И Мад такой: Чиз, будь осторожнее. А я: да все будет хорошо! Полезли на дерево, полезли. А в итоге я залез, а старший братец чуть не грохнулся с дерева! - рассмеялся Чиз, его подхватила Пинки. - Строго говоря, не "чуть не грохнулся", а действительно упал. И было больно. Благо, Тригги и ты не пострадалали, - ответил Мадбрайер, закатил глаза и потер бок, которым когда-то ударился в момент того падения с дерева. Мод приобняла его. - А зачем вы вообще полезли на дерево? - спросила Пинки. - Я есть хотел, а там яблоки росли. Спелые-спелые! Вот и полезли! Хотя.... надо было просто купить, наверное. Но я не ищу легких путей! - Строго говоря, это не новость, - усмехнулся Мадбрайер и легонько пихнул младшего брата в плечо. После недлительной паузы Мод сказала: - Кстати, тут небольшая беда. У меня сломался пылесос, надо бы его отнести в ремонт. - А зачем? Мы с братом в два счета починим! - заверил ее Чиз. - Вы умеете чинить пылесосы? Здорово! - сказала Пинки. - Чиз, почему ты не рассказывал? - Да что рассказывать? Будучи маленькими, любили возиться со всякими железками. И думаю, починить пылесос - это как копытом об асфальт. А, братишка? - Строго говоря, я не был бы так самоуверен, но считаю, что у нас получится. Любой уважающий себя жеребец должен уметь немного ремонтировать вещи, - ответил Мад. - Мод, Пинки, вы можете прогуляться, а мы с Чизом тем временем начнем ремонт. - Хорошо, - ответили сестры и ушли. Пинки была рада, что теперь у сестры будет работать пылесос. Но Мод, будучи более взвешанной, чувствовала что-то не то. Прошел час, другой. Мод и Пинки решили купить печенье для жеребчиков, за их работу. Вернувшись домой, они застали страннейшую и весьма глупую картину: - Ах ты гадкий пылесос, пусти его! - Чиз бил по прибору гаечным ключом, отчаянно жевавшего хвост Мадбрайера, будто желая добраться до его туловища. Чем сильнее бил Чиз, тем больше злился пылесос. Складывалось ощущение, что он совсем проголодался, как волк, и решил закусить жеребцовым мяском. Плотоядный прибор получился. - Ай! - вкрикнул Мадбрайер, когда его хвост задел моторчик. Вращающийся моторчик нехило порезал, - Чиз, строго говоря, сделай что-нибудь! Поток слишком сильный, я не выберусь! - Пылесос спятил! Он ожил! Елы! - орал Чиз, взяв Мадбрайера за плечи и попытавшись отцепить брата от злой, спятившей машины. Они все перепробывали, чтобы остановить атаку пылесоса. Это было последнее решение. Пылесос в ответ на их действия только громче шипел и наотрез отказывался отпускать серого жеребца. Что, Селестия меня побери, они сделали с машиной, не знает никто. Если тут была применена магия, то как? Они оба земные пони! Пинки было и смешно, и страшно. Мод, решившая им помочь, взяла здоровенный камень и бросила на это нечто, зовущееся пылесосом. Треск и хруст! От плотоядной машины остались только слабые шестеренки. Хвост Мадбрайера стал свободен, но так как Чиз тянул его, по инерции жеребцы отлетели в сторону, врезавшись в стену. Вокруг их макушек летали звездочки. Хвост серого жеребца был примят и поврежден, он не мог им пошевелить. - Больше я вам, "мастера", никакую технику в копыта не дам, - сказала монотонно, без злости или каких-либо чувств Мод, взяв бинт и начав обматывать хвост Мадбрайера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.