ID работы: 8878022

Life of Maud Couple

Гет
G
Завершён
28
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 66 Отзывы 4 В сборник Скачать

Без кошмаров

Настройки текста
Сегодня к Мод и Мадбрайеру никто не приходил, гостей каменно-палочная парочка не принимала. Пинки и Чиз Сэндвич были заняты организацией сюрприз-вечеринки для одной маленькой кобылки Сноу Плэнкет, проживающей неподалеку от Понивилля. Пони-вечеринки были полностью поглощены приготовлениями; необходимо, чтобы все прошло как по маслу и чтобы Сноу Плэнкет была счастлива встретить свой восьмой день рождения. Старлайт и Трикси в данный момент репетировали новое магическое шоу, ибо приближался сезон выступлений, готовый сломить пополам Великую и Могущественную. Но она не страшится. Трикси готова бросить вызов этим привередливым пони и сразить их своими великолепными шоу, ведь с ней всегда рядом Великий и Могущественный Ассистент, готовый в любой миг помочь. Им, очевидно, выступала Старлайт. Именно это сблизило подруг вместе, ничто не способно их разлучить. Мод восхищалась их дружбой, но наблюдать их репетиции не решалась. И потому что Старлайт и Трикси необходимо сосредоточиться и не отвекаться на так называемых "зрителей", и потому что Мадбрайер может начать "строго говорить", и тогда Трикси сдерет с него три шкуры. У него на самом деле одна шкура, но Трикси - такая пони, которая в приступе злости способна найти оставшиеся две шкуры и сорвать их с плоти. И до такой злости ее доведет только Мад со своей манерой говорения. Поэтому Мод не решилась рисковать и поберечь и своего особенного пони, и нервы Старлайт и Трикси. Мод сидела на кухоньке, маленькими глотками отпивая кофе и наслаждаясь тишиной. Ее окружал приветливый пейзаж красивой каменной пещеры - ее дома, в который серая пони обустроила это место. Хоть она не проявляла эмоций, она внутренне улыбалась от приятной атмосферы, в которой пребывала. На столе сидели милые, так же наслаждавшиеся кофе из миниатюрных чашечек питомцы - Болдер и Твигги. Чашечки сделали совместно Мод и Мадбрайер из фарфора, что далось с большим трудом, ибо посуда для питомцев была крошечная, микроскопическая. Но труды окупились: Болдер и Твигги, так сказать, с удовольствием пили кофе из этих очаровательных кружек. Как бы странно ни было, но вы не смеете упрекать нашу парочку за их олицетворение камня и палки. Они очень важны для них, и пропажа одного из питомцев равносильно потере собаки или котейки. Однажды Твигги потерялась, нигде Мадбрайер не мог найти эту непослушную веточку. Мод помогала ему в поисках, но даже, работая в команде, они не могли найти потеряшку. Мад был как на иголках и был неестественно, даже слишком молчалив. Он не хотел с кем-либо говорить. В его зеленых глазах пропал блеск, шерстка будто потускнела. Чересчур серый цвет. Мод знала: в душе он страдал, возможно, даже всхлипывал по Твигги. Но через три дня шалунишка Твигги нашлась: она выпала около Яблочной Аллеи, возле которой три дня назад проходил серый жеребец, решивший запастись свежими яблоками. Эпплджек, как-то распознав в палке питомца Мадбрайера, подобрала ее и доставила к хозяину. Тогда и глаза его стали ярче, и шерсть вернула свой прежний лоск. Одним словом, это настоящее счастье, что Твигги нашлась! - Я рада, что вам нравится этот кофе, друзья, - сказала Мод, когда камень и палочка "закончили" кофепитие. Вдруг Мод ощутила что-то неприятное и тревожное. Это было вызвано странными, нечленораздельными звуками, исходящими с другого конца пещеры и напрягающими чуткие ушки серой кобылы. - Ждите здесь, питомцы. Болдер, береги Твигги, так как я оставляю тебя за старшего, - Мод положила друзей на полочку, чтобы в ее отсутствие с ними ничего не случилось, а сама пошла на звуки. Чудной шум исходил от одной из комнат, через которые можно было пересечь ее пещеру и выйти на поверхность. Так, собственно, ей частенько делала сюрприз Пинки Пай, неожиданно появляясь в пещере именно с этого пути. Мод предположила, что это не сверху идет, а как раз из ближайшей к выходу комнаты, около которой уже стояла кобылка с монотонным голосом. Надо лишь осторожно отворить дверку и заглянуть туда. Она не боялась, что бы там ни было, Мод не удивится. Тихо скрипнув дверью, пони открыла вход в комнату и стала оглядывать интерьер глазами, пытаясь понять источник звука. И она... почти ничего необычного не увидела. Там на мягком диване лишь спал Мадбрайер. А звуки, что привлекли внимание Мод... издавал именно он. Одеяло с жеребца спало, валяясь на каменном полу. Спящий Мад дрожал, как в лихорадке. Его копыта слегка, но нервно дергались, будто в легких формах конвульсии. Хвост прижался к телу, обхватив задние ноги. По его лбу стекались тоненькие струйки пота. - Не... не уходи.., - дрожь и невнятное бормотание прервали его речь во сне, - не бросай ... не бросай меня, Мод! ... с... строго говоря, ах.., - вновь невнятное бормотание, - Я ведь люблю тебя .... прости, если обидел! Все жилки Мод, когда она услышала это, напряглись. Она поняла, что видел в кошмаре Мадбрайер, чего он боялся как огня. Бедолаге этот ужас не давал спокойно отдохнуть и набраться во сне сил. Мы бы этого не заметили, но у Мод сердце разрывалось, когда она видела измученного кошмаром Мада. Надо ему помочь. - Тише. Я рядом... - Мод тихо подошла к дивану, легла и нежно, но аккуратно обняла его, коснувшись его щеки своим носиком. Хоть он и дрожал, но его шерстка была такой шелковистой и мягкой и пахла немного кленовым деревом. Она понимала почему: Мадбрайер больше всего любил именно эти деревья. - Не.. не ухо.., - напуганный голос Мадбрайера затих. Все мышцы в его теле, согретые Мод, расслабились. Болезненная, вызванная кошмаром дрожь отступила, и Мадбрайер наконец задышал полной грудью. Его бормотание сменилось довольным сопением. Умница, Мод! Пони отогнала от него кошмары, больше они не смогут его мучить. Она, довольная своим успехом, улыбнулась. Мод не хотела уходить, да и расслабленное состояние серого жеребца передалось ей. Кобылку потянуло в сон, ее веки начали слипаться. Она, все еще держа Мада в нежных объятиях, положила свою мордочку рядом с его. В ушко Мод отдавалось его сопение, но ей так даже больше нравилось. Тихо зевнув, она закрыла глаза и погрузилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.