ID работы: 887810

Симка

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Утро обычного дня

Настройки текста
Он приоткрыл окно, и легкий озорной ветерок пролил в зашторенную комнату свет, растекающийся ровной полосой по полу, по скомканной, еще теплой постели и разбрызгивающийся по бежевым стенам солнечными зайчиками. В ванной послышалось журчание прохладной воды, наверное, Он опять смотрел на себя в забрызганное имитацией умывания зеркало, выспавшийся впервые за пять дней, такой домашний и по-детски счастливый. Вскоре на кухне послышалось шипение старенькой сковородки, и в комнату ворвался запах Его любимой яичницы, пожалуй, единственного блюда, которое он готовил идеально, и аромат крепкого кофе, который заставил меня открыть глаза. Впрочем, глаза я открыла давно и наблюдала за всеми его действиями, прищурившись и нежась в сладкой полудреме. На кухне меня ждали теплое молоко (подогрел, заботливый мой) и аппетитный завтрак. А в благодарность я вскарабкиваюсь ему на колени, мурлыча и прикрывая глаза от удовольствия. Тогда Он гладит меня и говорит: «Симка, пушистая плутовка, любишь меня, да?» Берет на руки и относит на диван, а по пути корчит смешную рожу и носом меня щекочет, чудак! А щетина у его колючая, и руки большие и теплые, и на диване без него холодно… Потом Он одевается быстро, дает наказ, «Ц.У.», как он это называет: «Так, Симка, я пошел, двери на замке, еда на кухне, воров не пускай, когти на диване не точи, гулять через балкон не бегай!» И убегает, дела у него какие-то как всегда... А мне что? Что со мной случится, этаж-то первый? На балкон и по лесенке вниз, к друзьям; бродячие коты – такие ребята веселые, легко с ними общаться, не то, что с этими, домоседами ленивыми! Вот мы и бегаем с Тимошей, голубей дворовых шугаем, на крыс страх наводим, а, бывает, на чердак заберемся и болтаем. Говорю ему: «О чем задумался, Тимка?», а он мне: «Почему ты, Симка, замуж за меня не хочешь выйти?», а я ему объясняю в сотый раз, что у меня дома парень мой, человек любимый, а он говорит: «Дак ведь у человека твоего девушка есть?», он, глупый, не понимает, что сколько бы девушек у него не менялось, кошка у Макса одна, и это я. Тима только головой качает, мол: «Дуреха же ты!». И мы с ним опять в пыли валяемся… Потом домой прихожу, оглядываюсь — вещи на месте, воров в квартире нет, «Ц.У.» соблюдены (ну почти) — и на диван иду. Макс придет, посмотрит на меня и скажет: «Ух, Симка, бандитка, опять гулять бегала?» А я к нему подбегу, приласкаюсь, а он на кухню пойдет, и сразу запахнет булочками, чаем зеленым, сливками… Он еще салаты себе всякие готовит, но они меня мало интересуют, а потом откроет свою машинку с экранчиком светящимся и кучей кнопочек, и не поймешь, то ли Он работает, то ли играет сидит в эти бегалки глупые, забавный он… А потом музыку слушает, засыпает за столом, приходится его толкнуть или на колени запрыгнуть, чтобы он проснулся и на кровать лег. Разбудишь его, он поднимется лениво, до кровати доползет и спать, а я у него в ногах устроюсь, а еще лучше поближе к голове, и хвост на глаза ему положу вместо шторы. Так и засыпаем…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.