ID работы: 8878256

Избранники богов

Гет
NC-17
Завершён
111
Размер:
146 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 55 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 1: В гостях у сказки

Настройки текста
Внезапно, я очнулся в каком то заснеженном лесу, благо на мне была зимняя куртка. Первой моей мыслью было то, всё ли со мной в порядке. К своему изумлению я не чувствовал никакой боли в теле, какая должна быть, когда тебя сбивает машина, только то ощущение нестерпимого жара, неизвестно откуда взявшееся. Я поднялся с земли и осмотрелся вокруг. Стояла ночь и кругом был лес. Оставался открытым вопрос: как я блин здесь оказался и где? Но с этим как-нибудь потом разберёмся, ЕСЛИ разберёмся. Приглядевшись, я заметил чьи-то следы на снегу и похоже, они были человеческими и вели в неизвестном направлении, но надеяться на лучшее не приходилось, там могли быть люди, а значит необходимая мне помощь и самое главное, хоть какое то успокоение, ибо от происходящего взрывало мозг и хотелось не то смеяться, не то плакать. И ещё, почему здесь так холодно? Такое ощущение, что температура падала, но это ведь невозможно, да? Шёл я так по следам минут пятнадцать, пока вдалеке не показалась хижина или может лачуга. "Вот оно! Наконец то, а то я уже околел, зараза!" Где бы я ни был, здесь было холоднее, чем где бы то ни было в моей жизни. "Надеюсь хозяин не отлучился за хворостом" - подумал я и постучался в дверь хижины. Сначала никто не отзывался, но минуты через три в окне загорелся свет и послышались шаги. — Кого там принесло ночью, да ещё в такую погоду? Мне отворили дверь и в ней показался заспанный мужчина невысокого роста с густой, рыжей бородой и крепким телосложением. Смекнув что я своим визитом пробудил хозяина ото сна, я решил, что сначала стоит извиниться, а уж потом пытаться что-то объяснять и спрашивать. — Прошу прощения за беспокойство, со мной случилось, даже не знаю как сказать, одно происшествие, — произнёс я дрожащими от холода губами. У меня зуб на зуб не попадал в этой холодрыге и я действительно сильно замёрз. Хозяин хижины, похоже, заметил моё состояние. К моему счастью. — Друг, да ты совсем окоченел! Давай скорее в дом! — Я с радостью и облегчением согласился. — Я недавно затопил печь, так что сможешь согреться, кстати, я Ларс, а тебя как звать? — Приятно познакомиться, Ларс, меня зовут Артём. Я прошёл в дом своего спасителя и мельком осмотрел его интерьер, он показался мне весьма уютным, но главное что бросилось в глаза, была та самая печка, к которой я незамедлительно прилип всем телом. Это был нереальный кайф и сомневаюсь, что я бы продержался до утра, если бы не помощь Ларса. "Ларс, Ларс, - непривычное имя для русского слуха" - промелькнуло у меня в голове, но тепло печи растворяло всякие тревожные мысли. — Ну, рассказывай Артём, зачем нужно гулять ночью в такой мороз? — вывел меня из оцепенения своим вопросом Ларс, сидящий за столом в углу. — Это сложно объяснить, Ларс, я и сам толком ничего не понимаю и даже не знаю где нахожусь. — То есть как это ты не знаешь, где находишься? Это звучит очень странно, пойми меня правильно, ты память что ли потерял? И одет ты тоже довольно странно, скажу я тебе, местные так уж точно не одеваются. Да уж, куртка "Columbia" и вправду выглядела странно, на фоне того как был одет мой новый друг. А на нём, между прочим, была рубаха и меховая накидка с какими то заштопанными штанами. И как мне кажется, вышеупомянутые местные жители тоже не носили пуховики. — Я же сказал, всё это с трудом поддаётся объяснению. — Ну да ладно, не буду мучать тебя расспросами, ты наверное голоден, Артём? Не то блин слово! Когда я вообще ел в последний раз? Сегодня утром? Вчера? Или в прошлой жизни? — Ещё бы, Ларс! Умираю с голода! — Я так и понял, у меня тут есть немного запечённого картофеля и квашенной капусты - угощайся! Спустя минуту я уже уплетал это незатейливое блюдо, которое показалось мне самой вкусной едой в мире. И попутно решил ещё что-нибудь узнать, хотя, почему "ещё?" Вообще что-нибудь узнать. — Ларс, ты говорил что местные не одеваются как я, так где же я всё таки нахожусь? Я всерьёз этого не знаю, а может и не помню, помоги мне с этим! — Да запросто! Ты в моём доме, как уже мог догадаться, а дом находится в Королевстве Эренделл...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.