ID работы: 8878256

Избранники богов

Гет
NC-17
Завершён
111
Размер:
146 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 55 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 4: В Обливион

Настройки текста
И что вы мне прикажете делать с Вратами? В нашем мире мне не приходилось сражаться с монстрами и бродить по планам Обливиона в поисках Сигильских камней, я даже не боец и у меня нет никаких магических сил, но погодите... перед попаданием сюда я ощутил какой-то жар словно я был в огне, что если я попытаюсь вспомнить эти ощущения или сконцентрироваться на огне и попробую сделать заклинание? Уж как бы это странно не выглядело сейчас в глазах моих друзей, шансы были. Я закрыл глаза, расслабился и представил то огненное состояние, я почувствовал будто оно передаётся на моё физическое тело и выставил руку ладонью вперёд. И тут меня вдруг отбросило в сторону и прозвучал взрыв, как будто что-то разлетелось в щепки, а потом загорелось. Я раскрыл глаза сидя на снегу и чуть дар речи не потерял, кстати не я один, Анна и Кристофф были солидарны со мной в этом вопросе, а всё из-за того что я своей внезапной магией уничтожил мирно стоящее дерево и теперь оно потрескивало в пламени. — Как ты это сделал? Это что, магия? — воскликнула Анна, округлив глаза. — Похоже на то, ничего себе — поддержал её Кристофф — а я думал Эльза одна такая. — Точно не одна и наверняка есть ещё кто-нибудь, но сейчас нужно решить что нам делать дальше, в город не попасть, пока открыты Врата, а значит… — Нам их нужно закрыть, — подытожила Анна. — Боюсь не нам, а мне, я не могу вами рисковать, вы не знаете насколько там опасно и не уверен что сам то справлюсь. — Нет, так не пойдёт — возмутилась Анна. — Там может быть моя сестра и я обязана ей хоть чем-нибудь помочь. — Анна, если ты пойдёшь, тогда и я тоже, а то точно попадёшь в неприятности, — решительно сказал Кристофф. Да уж, кто бы сомневался, что мне не удастся их отговорить… — Ребята, не хочу вас расстраивать — обратился я к ним — но у нас нет с собой никакого оружия, а мои магические способности вызывают немалые сомнения. — В лагере беженцев может быть оружие или у стражников — предположил Кристофф. — В любом случае нужно идти дальше, время не ждёт. — Ладно идёмте, только я предупреждаю, что не знаю, во что всё это выльется. До лагеря беженцев мы шли совсем недолго и по мере приближения небо приобретало всё более кровавые оттенки, это могло значить только одно — мы были почти у Врат. Только бы с Анной и Кристоффом ничего не случилось и что там с Эльзой? Хотя если её магия не развеялась, а это было так, то по крайней мере она жива. Но нужно поторапливаться, неизвестно в каком она положении сейчас. Пройдя чуть дальше от лагеря, мы заметили трёх стражников и судя по всему их командира, всего четыре человека. А за ними возвышались те самые грозные Врата в Обливион и несколько тел непонятных существ, лежащих на потрескавшейся земле, по моему это были скампы, так они назывались в игре, но чёрт знает. Мы собрались идти дальше, но командир заметил нас и остановил. — Эй! Куда прёте? Немедленно возвращайтесь в лагерь, вам тут не ме… Ваше Высочество, простите, я не признал вас, но здесь слишком опасно находиться, вам следует пройти в лагерь. — Нет! — возразила стражу Анна. — Ни я, ни мои спутники никуда не пойдём, нам нужно отыскать мою сестру, Эльзу, вы ничего про неё не знаете? Да уж, спорить с ней было бесполезно, что здесь, что в мультфильме. — Я видел Её Величество в сопровождении нескольких стражников, кажется они направлялись в сторону замка, это всё что мне известно, но город захвачен дэйдра и эти чёртовы Врата мешают туда попасть и хоть что-то сделать! Я отправил туда своих людей, попытаться закрыть их, но они не вернулись. — Мы их закроем, только нам нужно хоть какое-нибудь оружие, — вмешался я. — Вы?! Но как? Хотя если вы сможете это сделать… выбирать мне не приходиться, насчёт оружия, этого добра у нас теперь полно, сам понимаешь — потери большие. В лагере есть палатка, там найдёте оружие, я не могу покидать свой пост ни на минуту. — Я возьму лук, — заявил Кристофф — мой отец обучал меня стрельбе из лука, он был охотником, только я не пошёл по его стопам. — Хорошо если так, пригодится, только стрел возьми побольше, а что насчёт тебя, Анна? — обратился я к ней. — В детстве я упражнялась в фехтовании в свободное время, а его у меня было достаточно, уж поверьте, так что думаю, я смогу вам чем-нибудь помочь. А что с твоей магией, Артём? — А что с моей магией? Чёрт её знает, в том то и дело, один раз у меня получилось взорвать дерево, но, а там посмотрим, принцип мне понятен, главное сосредоточиться на ощущениях огня и мысленно направить заклинание, но если что, прикрывай Кристофф. — Без проблем. — Все готовы? — спросил я друзей. — Да, идём. — подтвердила Анна, прихватив с собой саблю, вполне ей по размеру. — Готов. И вот стоя у Врат Обливиона и глядя на их гипнотизирующее свечение, я обмолвился с ребятами напоследок: — Анна, следуй за нами и не высовывайся без веских на то причин, Кристофф нас прикрывает, ну, а я постараюсь не оплошать, — они кивнули мне в ответ — я пойду первым, вы за мной... И посмотрев на Врата ещё раз, сделав глубокий вдох, я прыгнул в них. Что ж, удачи нам…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.