ID работы: 8878256

Избранники богов

Гет
NC-17
Завершён
111
Размер:
146 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 55 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 3: Первые проблемы

Настройки текста
— Друзья, вижу по вашим лицам, вы немало удивлены и у вас наверняка есть вопросы ко мне, что ж, попробую объяснить, хотя не обещаю что вы поймёте, мне бы и самому это всё понять и принять — начал я свой увлекательный монолог. — Дело в том что со мной произошло одно несчастье, не здесь, в другом месте, после которого я очнулся лёжа в снегу, без понимания где я нахожусь... Чёрт, не могу же я им сказать что я из другого мира, а они вымышленные персонажи? Или всё таки могу? — Так вот, дальше я увидел следы на снегу и решил идти по ним, так как это была моя единственная зацепка найти людей и помощь. В итоге наткнулся на дом Ларса и он мне здорово помог, за что я ему серьёзно благодарен, без него неизвестно что бы со мной было. Ну, а чуть позже к нам наведались вы. — Это звучит невероятно, но ты спас меня и я даже не знаю что сказать… — на выдохе произнесла Анна. — Не стоит ничего говорить, вам наверное интересно, откуда я знал что это поможет, но пока просто доверьтесь мне и примите то, что я просто знал и не только это. Тем более, у нас есть дела поважнее — Эльза. А действительно, только сейчас мне в голову врезалась мысль о том, что всё идёт наперекосяк и если Анна спасена нами с Кристоффом и не заледенела, то кто тогда, мать твою, закроет собой королеву от меча того дебила Ханса? И этого ли стоит бояться, учитывая что всё идёт несколько… не по сценарию одного небезызвестного мультфильма? — Дамы и господа, вашей, или правильнее сказать, нашей королеве угрожает смертельная опасность, вот только я не уверен от кого или чего она исходит, знаю одно, нам нужно в город... — Опасность? О какой опасности ты говоришь, Артём? — встревоженным голосом спросила меня Анна. — Эльза сейчас должна быть в ледяном замке, так? Но долго она там не задержится, на неё нападут люди принца Ханса, затем её схватят и доставят в тюрьму, а в дальнейших событиях я уже не уверен, вот так. — Тогда выйдем в город на рассвете — предложил Кристофф. — Хорошо, так и поступим — согласился я. Дождавшись утра и немного отдохнув, Анна, Кристофф и я направились по направлению к городу, Ларс остался у себя дома и лишь пожелал нам удачи в поисках королевы, подсказав как быстрее добраться до дороги, ведущей к городским воротам. Кристофф обратил моё внимание на необычный рассвет, сказав что таких давно не видел в здешних краях. Меня он тоже привлёк, но ещё у меня было какое то странное состояние, дурное предчувствие перед чем то страшным. Я не заметил сколько мы шли через лес, но наконец то вышли на дорогу, ведущую к заветным воротам, хотя её было не так то просто разглядеть в снегу. Внезапно мы увидели чью то бегущую фигуру и судя по всему, она бежала к нам и явно что то кричала. Вот ей Богу, мне это напомнило один момент в моей любимой игре, ту в которой Обливион, и всё такое... — Убегайте отсюда! Разворачивайтесь пока не поздно, в той стороне делать нечего! — В чём дело? Что происходит? — с тревогой спросил я перепуганного мужчину средних лет, с сединой на голове и в разодранной одежде. — Врата! Ночью открылись ужасные врата в сам Обливион и от туда хлынули полчища тварей, они убивали всех на своём пути! Потом открылись врата поменьше, но они преградили проход в город, так что туда теперь не попасть. Неподалеку разбит лагерь беженцев, а у врат остались стражники, но они долго не продержатся! Уходите отсюда! Чёрт побери всю эту хренотень, происходившую сейчас со мной! Врата Обливиона, Тамриэль и всё это вместе с Эренделлом, который должен быть в безобидном мультфильме! — Нет, нам нужно найти королеву Эльзу, ты ничего про неё не слышал? — не отступал я. — Мне ничего не известно о судьбе королевы, возможно её уже нет в живых как и многих других, там была бойня, как вы не понимаете! Вы как хотите, а я сваливаю отсюда! — и с этими словами мужчина бросился куда глаза глядят, он был в шоковом состоянии и я представлял почему. Я переглянулся со своими спутниками, они конечно не понимали, что происходит, а точнее, не верили и были сильно напуганы, особенно принцесса. Нужно было остановиться и всё обдумать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.