ID работы: 8878289

Winter dreams at seventeen

Гет
PG-13
Завершён
101
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 116 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Белокурая девушка звонко смеётся, падая прямо в сверкающий снег, который тут же набивается в капюшон светло-розовой курточки. – Джагги, перестань! – Бетти почти визжит, когда парень кидает в неё снежком, и понимает, что всё это когда-то уже было. – Как маленький, честное слово... – Маленький? – Джагхед вдруг со смешком валит девушку на спину, нависая над ней. Они оба в снегу, но это последнее, что их волнует, когда встречаются холодные губы, и замерзшие ладошки девушки прячутся в поисках тепла под куртку парня. Отстраняются лишь тогда, когда воздуха уже катастрофически не хватает, дыхание сбито, и сердца колотятся в едином безумном темпе. – Мы возле школы, все смотрят, – Купер неодобрительно качает головой, но её глаза сияют безграничным теплом, и Джаг улыбается. – Все и так знают, что ты моя, – смотрит на девушку, которая не спешит вставать с заснеженной земли (как и он сам, но за своё здоровье парень спокоен), и чуть хмурится. – Заболеешь, малышка, – качает головой, в голосе звучит лёгкое недовольство, смешанное с искренней заботой, но Бетти лишь беспечно отмахивается от его слов. – Ты ведь будешь меня лечить, – смеётся она, доверчиво прижимаясь к парню, и он лишь едва заметно усмехается, зарываясь лицом в светлые волосы. Будет, конечно, куда же он от неё денется. А Бетти немного отстраняется, запрокинув голову назад, смотрит на него, и парень улыбается, а потом вдруг вспоминает одну историю. – Знаешь, несколько месяцев назад я увидел падающую звезду и загадал желание. А теперь оно сбылось, и это так странно, – он всё же берёт девушку за руку, помогая подняться, и притягивает к себе, крепко обнимает за талию и продолжает свой рассказ, а Бетти очень внимательно слушает, уткнувшись лицом в грудь парня. – Я даже не думал тогда. Просто хотел, чтобы ты была рядом со мной. Эта мысль постоянно крутилась в голове. – Ты ведь даже не замечал меня несколько месяцев назад, – девушка чуть приподнимает светлую бровь, а Джагхед усмехается. – Я всегда замечал тебя, малышка. Просто делал это не так заметно, как ты сама, – Купер смущённо улыбается и опять прячет лицо в куртке парня. – Все эти годы, что мы не общались, я пытался найти в себе силы, чтобы перестать искать тебя взглядом, я хотел ненавидеть тебя, но не мог. Наверное, подсознательно понимал, что твоей вины во всём произошедшем нет. – Я всё равно виновата. Зато сейчас мама смирилась с нашими отношениями и даже с тем, что мы живём вместе. Кстати, Джагги, ты не знаешь, что связывает наших родителей? Между ними точно что-то было. И есть до сих пор, – девушка вспоминает фотографию, которую видела много лет назад в руках матери. На ней были изображены молодые парень и девушка, но их лица в памяти Бетти размыты. Очевидно, это была Элис, а с ней... Возможно ли такое, что это был ЭфПи Джонс? – Я тоже это заметил, и они явно расстались не друзьями, а твоя мать потом перенесла свою ненависть и на меня. Мы выясним, в чём дело, малышка, – Джаг улыбается, а девушка вдруг вскидывает на него потерянный взгляд, в котором плещется тревога и страх. – С нами ведь не будет такого, правда? Если мы расстанемся, а наши дети потом встретятся... – Мы не расстанемся, Бетти, – перебивает парень, склоняясь к ней, и он абсолютно уверен в своих словах. – И если у меня когда-то и будут дети, то только от тебя, – довольно усмехается, а Купер вновь краснеет, слабо пихая его локтем в бок. Но эти слова согревают, и Бетти верит в них. – Я люблю тебя, – всё же завершает свою мысль Джагхед, и Бетти приподнимается на носочках, касаясь его губ, её глаза сияют. – Я люблю тебя. Джонс легко отрывает её от земли, бережно держа за талию, и кружит, а девушка звонко смеётся, крепко вцепившись в его плечи, когда с неба падают белоснежные хлопья снега. Джагхед наконец отпускает Бетти, и они стоят, обнявшись, на школьном дворе, и пусть все смотрят. Они любят друг друга. Бетти семнадцать, и этой зимой сбылись все её мечты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.