ID работы: 8878289

Winter dreams at seventeen

Гет
PG-13
Завершён
101
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 116 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Тем же воскресным вечером в доме Джонса появляется живая ёлка, распространяющая повсюду свежий запах хвои, а Бетти вся светится от счастья, и парень, наблюдая за ней с усталой улыбкой, понимает, что это того стоило. На фоне тихо играет "Jingle Bells", а девушка кружит вокруг ёлки, обвешивая её гирляндами и хрустальными игрушками-сосульками. Из-за маленького роста не может дотянуться до верхушки дерева и забирается на стул, опасно балансируя, нацепляет блестящую звезду на еловую макушку и спрыгивает на пол, оглядывая творение рук своих с поистине детским восторгом в зелёных глазах. – Тебе нравится, Джагги? – смотрит на сидящего на диване парня, такая воздушная и счастливая, что он не может просто так уничтожить это восхищение в её взгляде и кивает, хотя не видит ничего хорошего в этом чрезмерно ярком и громоздком сооружении. Ещё и иголки ведь осыпаются, и запах этот резкий весь дом заполнил. Но Бетти довольна, а это главное. – Чудесно, малышка. Иди сюда, – улыбается, и девушка тут же оказывается в его объятиях. – Как ты можешь быть такой красивой? Я думаю, это даже незаконно, – Джаг слегка хмурится, откровенно любуясь девушкой, и, чёрт возьми, она на самом деле его. Этот милый белокурый ангел принадлежит лишь ему, и в это сложно поверить. – Ты слишком прекрасна. – А ты мне льстишь, – Бетти качает головой, и светлые локоны, свободно обрамляющие её лицо, немного подрагивают в такт. – Я далеко не прекрасна. – Для меня ты идеальна, милая, – Джонс поудобнее откидывается на спинку дивана, и притягивает девушку ближе, она кладёт голову ему на плечо, и Джаг наконец чувствует этот слабый аромат пряностей и мандаринов вместо удушающего запаха хвои. Бетти прикрывает глаза, пряча смущённую улыбку в уголках губ. – До Нового года всего пять дней, – бормочет она, и Джагхед едва сдерживает тоскливый вздох. Ладно, ради девушки он готов даже попытаться вытерпеть всю эту праздничную суматоху и суету. Всё же праздники, наверное, не самое худшее, что случается в этой жизни, и парень уже понимает, что с замкнутым образом жизни придётся вскоре расстаться. Но Бетти для него гораздо важнее тишины и одиночества. Девушка выбирается из его объятий, вновь подбегает к ёлке, едва заметно пританцовывая под тихую новогоднюю мелодию, поправляет какие-то украшения, которые и до этого находились в идеальном состоянии, но сидеть на месте сейчас Купер просто физически не может. Больше всего в жизни она любит зимние праздники, а ещё – Джагхеда, которому такое пренебрежение со стороны девушки явно не по душе. Парень бесшумно приближается к Бетти и обхватывает её руками за талию, с губ девушки срывается испуганный возглас, и, обернувшись, она от всей души бьёт Джагхеда кулачком в плечо, но он едва ли чувствует боль и лишь смеётся, наблюдая за сердитым выражением лица Купер. – Ты напугал меня, дурак! – девушка обиженно надувает губы, отворачиваясь от Джонса, недовольно пыхтит, как маленький ёжик. Джаг мягко целует её в щёку, но Бетти упорно отворачивается, не хочет так просто сдаваться, хотя и не может долго злиться на парня. Он зарывается носом в её волосы, от которых пахнет карамелью, яблоком и корицей, и девушка немного расслабляется. – Прости, – парень едва слышно бормочет ей в макушку. – Просто ты совсем не уделяешь мне внимания. Постоянно где-то... Бегаешь по магазинам весь день, созваниваешься со своими друзьями. А про меня совсем забыла. – Ревнуешь? – Бетти смеётся. – Я же люблю тебя, – и резко отсекается, понимая, что всё-таки нечаянно произнесла те слова, которые уже давно вертелись на самом кончике языка. Хватка Джонса на её талии сразу ослабевает, и девушка легко выскальзывает из его рук, замечая, как парень хмурится. – Прости. – Чёрт возьми, Бетти, за что ты теперь-то извиняешься?! – он смотрит на неё, но Бетти быстро опускает взгляд, часто моргая. – Я... я не хотела этого говорить, – тихо вздыхает, а голос уже дрожит от еле сдерживаемых слёз, и сердце Джагхеда болезненно сжимается. Она думает, что он не любит её? Ох, чёрт. Бетти на самом деле боится, что он сейчас посмеётся над ней или... Что или? Она сама не знает. Джонс осторожно касается щеки девушки, заставляя её поднять голову, смотрит в блестящие влагой зелёные глаза. – Я люблю тебя, – тихо произносит Джагхед, мягко накрывая чуть заметно подрагивающие губы девушки своими, чувствует солёный привкус слёз. – Только не плачь, малышка, я не могу видеть, как ты плачешь. И я не хочу быть причиной твоих слёз. – Я... просто... я думала... – Ты думала, что я тебя не люблю, я понял. И это так глупо, Бетти, честное слово. Как ты думаешь, я бы позвал к себе девушку, которая мне безразлична? Я бы принёс для неё эту ёлку и прочие твои праздничные безделушки? Разумеется, нет, малышка, я просто люблю тебя, и никогда не смей сомневаться в этом. Бетти с облегчением выдыхает, слабо улыбаясь, и Джаг вновь целует её, так нежно и ласково, вкладывая в этот поцелуй всю свою любовь, и девушка отвечает тем же.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.