ID работы: 8878635

Хоббитянка: Путешествие в пустоту

Гет
NC-17
Заморожен
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Давайте благословим всё это - и напьемся!

Настройки текста
Примечания:
*Цитата - Робин Гуд. Глава маленькая, но значимая. И хоть что-то, как говорится. Ни времени, ни, часто, вдохновения       Утро явно начинается не с теплой постельки. Ни в это раз, ни вообще, как предполагала Бильба, в последующие разы. Не сказать, что она жаловалась, но, когда тебе на голову прилетает Гэндальф на гигантском орле, хочется выпить и забыться. Желательно, на всё путешествие.       Гэндальф прилетел внезапно и громко. Хлопанье крыльев встревожило волчицу примерно за минуту, громким рыком перебудив весь отряд. Торин одни рывком откинул неугомонную волчицу себе за спину, и гномы окружили недоумевающего оборотня, сомкнувшись в одно острое и очень злобное кольцо.       Из-за гор, макушки которых были освещены первыми лучами солнца, размахнув широкие крылья, уверенно не летел, а буквально плыл в воздушных потоках огромный орёл. Перья его, отражая раскатные лучи, слепили золотым отливом, перемежаясь с чистейшим серебром. Клюв величиной с головы Двалина внушал трепет и словно был сделан из крепчайшей стали. Острые когти Бильба видела даже с земли.       Гордый орёл, словно дитя Солнца и Ветра, был царем небесных свод.       Дитя Валар.       Оборотень и посланник Манвэ с интересом уставились друг на друга, изучая. Пусть многие из живущих и давно мертвых ставили орлов и волков в один ряд под синонимами "гордость", "честь" и "свобода", в жестокой и реальности эти животные часто соперничали друг с другом за пропитание. И, если волки славились своей силой в количестве, то вот орлы были по большей части одиночками и легко могли отогнать волка от добычи. Одни удары крыльев чего стоят.       В посланниках Валар оборотень видела разум. Гордые орлы, знающие себе цену, великолепие и разрушительную силу, смогли построить стайные отношения и даже отбивать атаки дракона, если он залетал в эти края. Орёл размером с, разве что, элефанта не торопился показывать волчице её место на его территории, и так прекрасно зная о своем превосходстве, а изучал Бильбу, словно на чудом ожившего динозавра - мелкого, прыткого и с острыми зубами. Бэггинс склонила голову, признавая главенство орла перед ней, тем самым высказывая уважение. К её удивлению, птица слегка встрепенулась, чуть не скинув мага в пропасть, и тоже склонила голову. Гэндальф только усмехнулся на удивленную морду волчицы и уверенно потопал к узбаду, желая наслаждаться предоставлением со стороны, а не в эпицентре.       Тем временем орёл расправил крылья и громко прокричал, за ним потянулись остальные, заставив волчицу внутренне сжаться от громких и пронзительных криков, но, к её чести, никак не показав, насколько ей неприятны эти звуки. Зато гномы не менее громко матюкнулись и уже были готовы отогнать крикунов от их члена отряда, но Гэндальф поспешил остановить путников. Тем временем орёл, с которым проводила своеобразную беседу Бильба, выпрямился во весь рост, и волчица поняла, что она общается с самым главным из орлов.       Вожак словно набирал свою силу из лучей солнца и холодного ветра. Перья освещались золотым пламенем, плавно переходя к концу в серебристые льдины. Детали медленно расплывались в мареве, оставляя лишь силуэт птицы, политой где серебром, где золотом. Голова птицы медленно наклонилась, и волчица, казалось, утонула во мудром взгляде птицы, внезапно осознав, что на нее смотрит Манвэ. Но несмотря на то, что всё её существо было захвачено Валар, Бильба ясно почувствовала позади себя подошедшего Торина, словно тот был готов защищать оборотня, даже если придётся бросить вызов самому Творцу.       Но в глазах Манвэ была лишь мудрость веков и любовь - чистая бескорыстная, светлая.       Духовная.       Манвэ аккуратно и совершенно небольно клюнул волчицу прямо в макушку, ставя на ней тут же погасшую руну Ur - дикая и необузданная сила. Подошедшему Торину тоже досталось своеобразной ласки Валар, отметившего его руной Os - забытая магия.       Птица размахнула свои огромные крылья и взлетела, унося домой свою стаю, и её свет медленно угасал с последними лучами солнца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.