ID работы: 8878718

Созданные друг для друга

Гет
NC-17
Завершён
95
автор
Размер:
77 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 29 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Алексис и Марта вернулись домой за полночь. Актриса решила показать внучке «закулисье» театральной жизни, поэтому после постановки они еще некоторое время провели, общаясь с актерами и отмечая успех. Алексис осталась очень довольна представлением и, даже, на некоторое время забыла о раннем утреннем подъеме на учебу. Эмоциональная беседа Марты с внучкой прервалась у входа в лофт. Они не хотели никого разбудить, а Алексис была уверена, что отец будет не очень доволен её поздним возвращением. Они, словно грабители, неслышно вошли. Свет решено было включить, так как в темноте, как известно, на пути попадается слишком много препятствий, которые имеют обыкновение очень громко падать. Алексис неслышно пробралась на кухню, чтобы выпить немного воды. Девушка была очень удивлена оставленной посудой и остатками еды на плите. Она решила, что нужно немного прибраться. Отец, наверняка, опять забыл обо всем, увлекшись написанием нового романа. Уборка заняла совсем немного времени и Алексис с чистой совестью отправилась в свою комнату. Она старалась двигаться как можно тише, подходя к спальне отца. Дверь была приоткрыта, она уже была готова к провалу своей миссии, но через несколько шагов заметила, что комната пуста. В первую секунду девушка вздохнула с облегчением, но оно быстро сменилось волнением. Она неслышно заглянула в рабочий кабинет, припоминая, что отец частенько засыпал за работой, но и там его не оказалось. Это еще больше насторожило её. Алексис достала телефон и набрала знакомый номер, надеясь услышать успокаивающее «задержался в участке», но аппарат довольно громко завибрировал на столе в кабинете писателя. Волнение девушки начало потихоньку перерастать в панику: «Папа мог опять влипнуть в неприятности», — пронеслось в голове у девушки. Чего стоило только его последнее спасение детектива Беккет после взрыва в её квартире. Воспоминание о взрыве напомнили Алексис, что детектив на время обосновалась в лофте в одной из гостевых комнат. Алексис не хотела тревожить её, но выбора не было. Возможно, она могла бы пролить свет на исчезновение отца. Девушка двинулась в сторону комнаты для гостей. Она тихонько постучалась, надеясь, что поступает правильно. Кейт и Касл проснулись одновременно от тихого нерешительного стука в дверь. Они переглянулись, без слов было понятно, что это кто-то из домашних. Вопрос о разглашение их отношений еще не возникал, они даже для себя еще не до конца все решили. — Беккет можно я войду? — послышался приглушенный голос из-за двери. Беккет и Касл вновь переглянулись. Кейт вопрошающе смотрела на писателя, как бы предоставляя ему право выбора дальнейших действий. Рик был в еще большей растерянности. Так и не дождавшись решения писателя, Кейт встала и подошла к двери, приоткрывая её. — Что случилось? — чуть хриплым голосом спросила она. — Извините, что разбудила, — смущенно начала Алексис. — Но вы случайно не знаете где папа? Вопрос поставил детектива в тупик. Она видела, что Алексис крайне взволнована, но в тоже время не знала, стоит ли ей сообщать, что Касл находится в комнате позади неё. Ситуацию спас вовремя опомнившийся писатель. — Алексис, с чего ты вдруг решила заняться моими поисками в такое время? — недовольно поинтересовался он, показываясь из-за спины детектива. Алексис облегченно вздохнула, не замечая грозного тона отца, и бросилась ему на шею. — Я боялась, что ты опять влип в какую-нибудь историю, — назидательно пояснила она. — С чего ты так решила? И где ты была все это время? — начал засыпать её вопросами Рик. Они даже не заметили, как оказались в комнате. Кейт тихонько отступила к кровати и присела на край, наблюдая за развитием событий, свидетелем и частично участником которых, стала невольно. — Мы с бабушкой только вернулись, — потупив глаза, ответила девушка. — Я надеялся, что хоть одна из вас двоих окажется достаточно ответственной, чтобы следить за временем. Тебе же завтра утром на занятия, — с легким недовольством напомнил Касл. — Все было так интересно, извини, — скорее автоматически оправдалась Алексис, так как уже видела, что отец настроен вполне благосклонно. Эмоции немного успокоились, и девушка смогла, наконец, осознать происходящее. Кейт, внимательно наблюдавшая за ней, уловила тот момент, когда Алексис все поняла. Дочка Рика смутилась еще больше и, кажется, даже обрадовалась. Касл первым нарушил неловкое молчание: — А почему ты вдруг решила меня искать? — встревоженно спросил он.  — Я шла мимо твоей спальни, а дверь была приоткрыта. Я заметила, что тебя нет, обыскала весь дом, даже попыталась позвонить, — затараторила девушка, пытаясь скрыть неловкость. — Я уже начала волноваться! Потом вспомнила про то, что у нас гостит Беккет и…. — она запнулась глядя на отца. — Прости, солнышко. Я совсем не подумал об этом, — спокойно признал свою вину Касл. Кейт в какой-то степени тоже чувствовала себя виноватой, но совершенно не знала, что должна сказать. — Если все в порядке то я пойду, — окончательно успокоившись, сказала Алексис и направилась в сторону двери. — Спокойной ночи папа, Беккет, — и быстро исчезла, не дождавшись ответного пожелания. Кейт виновато подняла глаза на Касла. Она чувствовала себя виноватой в сложившейся ситуации, ведь именно из-за нее Касл не подумал о телефоне и обо всем остальном. — Наверное, нам действительно стоит поспать еще, — улыбнулся писатель, забираясь под одеяло. Кейт последовала его примеру и уютно устроилась в его объятиях. — Я чувствую себя виноватой, — неожиданно призналась она. — Перестань, в этом нет ничьей вины, — поспешил успокоить её Касл. — Тем более не произошло ничего страшного. — Не представляю, что теперь обо мне подумает твоя дочь, — огорченно вздохнула она.  — Алексис уже взрослая и давно знает о том, что я чувствую к тебе, — успокоил её Рик. — Или ты не хотела, чтобы кто-то узнал? — Не знаю, — честно призналась Кейт. — Я бы предоставила принимать решение тебе. — Тогда проблемы нет. Мы теперь вместе и, надеюсь, это не изменится, — задумчиво закончил Касл. Кейт не ожидала такого стремительного поворота в их отношениях, но и не была против. Они очень хорошо знали друг друга и достаточно пережили, чтобы стать близкими. Их отношения стали просто финалом их сближения. Она доверяла ему, она знала, что может на него положиться.

***

Лучи утреннего солнца так и не смогли пробиться сквозь плотно задернутые шторы спальни. На тумбочке бодро завибрировал телефон Кейт. Девушка машинально потянулась в сторону аппарата, но её движение оказалось бесполезным, так как она оказалась прижата к кровати мужской рукой. В эту секунду в голове Кейт всплыли воспоминания о прошлом вечере. Телефон перестал звонить, а она с довольной улыбкой разглядывала мирно спящего писателя, в плену которого невольно оказалась. Идиллия продолжалась недолго, так как пропущенный звонок не давал ей покоя. Она осторожно выбралась из объятий Касла. Чувствовала она себя на удивление хорошо. От вчерашнего недомогания, похоже, не осталось и следа. Кейт в очередной раз про себя возмутилась вынужденному отпуску, но сейчас она находила в нем гораздо больше плюсов. Она покинула комнату, намереваясь сварить кофе и перезвонить пока еще неизвестному человеку. На дисплее высветился номер Лени. Ну конечно! Подруга была не в курсе её отсутствия, а теперь, по всей видимости, появилось новое интересное дело, и она хотела привлечь к нему Беккет. Кейт поспешно набрала номер корнера. Лени уже знала о болезни и была возмущена тем, что она не сообщила ей раньше. Кейт заверила её, что все хорошо и что Касл своей заботой уже поставил её на ноги. Девушка попыталась поинтересоваться, нет ли чего-то нового в участке, но Лени наотрез отказалась что-либо говорить об этом. Она попыталась выпытать у подруги подробности их общения с Каслом, но Кейт сочла нужным промолчать обо всем случившимся и отделалась парой шутливых замечаний. Разговор оказался не очень длинным, так как у Лени была куча работы. Они распрощались, договорившись встретиться на следующий день, когда у судмедэксперта будет выходной. — Надеюсь, к завтрашнему вечеру моё вынужденное заключение окончиться, — шутливо добавила на прощание Кейт. Она подхватила две кружки с бодрящим напитком и отправилась в спальню. Касл все также мирно спал, сжимая в объятиях подушку. Кейт опустила чашки на ближайшую ровную горизонтальную поверхность, в порыве нежности она наклонилась и легким поцелуем прикоснулась к губам писателя. Касл тут же распахнул глаза. Он инстинктивно ответил на поцелуй и уже через несколько секунд заключил девушку в крепкие объятия. — Доброе утро, — прошептала Кейт, разрывая поцелуй. — Доброе, — с улыбкой ответил ей Рик, — Я и не знал, что вы так прекрасно целуетесь, детектив Беккет. — О ты еще многого обо мне не знаешь, сколько мне это повторять, — прикусив нижнюю губку шутливо отозвалась девушка. Они устроились на кровати и одновременно потянулись за чашками с кофе. — Все же ты умеешь готовить кофе, а я думал, что выполняю жизненно важную миссию — Твой кофе всегда получается вкуснее, — улыбнулась детектив. — Как ты себя чувствуешь? — неожиданно спросил Касл. — На удивление чудесно, — бодро отозвалась Беккет. — Я не отпущу тебя на работу до завтра, — неправильно расценил её ответ Касл — А я и не тороплюсь туда возвращаться, — игриво подмигнула Кейт. — Хорошо, — с улыбкой ответил писатель, забирая у девушки пустую чашку. Он заключил Кейт в объятия и, поймав прядь каштановых слегка вьющихся волос, начал играть ей. — Ты выглядишь намного лучше, чем займемся сегодня? — поинтересовался писатель. Он не хотел давить на девушку, принуждая Кейт к чему-то большему. Рик опасался, что детектив не была готова пока к большему, а её шутливые намеки были той игрой, которую она привыкла с ним вести. Он был готов ждать столько, сколько понадобится. Сейчас Касл просто хотел наслаждаться каждой секундой, проведенной с ней наедине. Кейт, устроившаяся в его объятиях, выглядела как милая молодая женщина. Сейчас нельзя было даже подумать, что она коп, расследующий убийства, мастерски владеющий огнестрельным оружием и приемами рукопашного боя. Такая домашняя Кейт Беккет очень нравилась писателю, может даже чуть больше, чем смелая и бойкая Беккет — детектив. И именно такую Кейт он больше всего боялся спугнуть или обидеть своим поведением. Кейт, в свою очередь, наслаждалась тем, что она нежиться в объятиях любимого мужчины. Чувства к Рику заставляли её на время забыть обо всем на свете и ощутить себя женщиной, слабой и любимой. Она всегда боялась показывать свою слабость, но с Каслом этот страх отошел. С ним она хотела чувствовать себя тем человеком, которым была до убийства матери. На вопрос писателя Кейт так и не смогла найти ответ. Она не знала, как он представляет те отношения, которые сложились между ними. Она очень хотела бы обсудить все это, но боялась разрушить хрупкую идиллию, воцарившуюся между ними. — Я еще не думала об этом, — не нашла ничего лучшего для ответа Кейт. — Но для начала мы можем поговорить обо всем происходящем, — предложила она. Касл посмотрел на часы. Алексис и Марта давно уже должны были разбежаться по своим делам, поэтому лофт был полностью предоставлен им двоим. — Полностью с тобой согласен. Мы могли бы совместить это с приготовлением завтрака? — выдвинул встречное предложение писатель. Кейт согласно кивнула. Они разошлись на время, чтобы привести себя в порядок и принять душ. Кейт была очень взволнована и не замечала ничего вокруг. Она ни за что не вспомнила бы как принимала душ и меняла пижаму на удобную домашнюю одежду. Касл не переставал думать о том, что должен сказать девушке и как должен себя повести, чтобы не испортить то прекрасное, что сложилось между ними. Он спустился на кухню и начал смешивать ингредиенты для блинчиков. Кейт появилась спустя несколько минут. — Чем я могу помочь? — тут же поинтересовалась она. — Можешь помочь накрыть на стол, — улыбнулся Рик, понимая, что девушке так проще будет вести разговор. — Кейт ты хотела поговорить про наши отношения, — не откладывая все в долгий ящик начал он. — Я могу сказать тысячи слов о том, как я отношусь к тебе, но проще всего будет сказать, что отношение Рука к Хит это всецело мое отношение к тебе. Я влюбился в тебя в первую же нашу встречу. Ты зацепила меня и не отпускала на протяжении всего времени. Ради тебя я всегда был готов на все, — писатель выдохнул и установил зрительный контакт с Кейт, которая замерла с тарелками в руке посреди кухни. — Рик, — прошептала она, начав все же расставлять тарелки на стол. — Я даже не ожидала…. Я надеялась, но не ожидала. Но ты всегда делал именно то, о чем говорил сейчас, и у меня нет ни одной причины не верить этому. Я хотела поговорить немного о другом… Писатель заинтересованно взглянул на неё, на секунду отвлекаясь от блинчиков на сковородке, а Кейт между тем уверенно продолжила: — Я не знаю, не представляю, какой будет реакция окружающих. Особенно в участке. Не хочу, чтобы наши отношения стали предметом обсуждения, — слегка смущенно попыталась объяснить она. — Я так понимаю, что ты не хочешь, чтобы о нас узнали в участке? — Это временно, если ты не против. Я пока не готова…. Касл снял последние блинчики со сковородки и поставил тарелку на стол, красиво сервированный Кейт. Он заключил девушку в объятия. — Мы не расскажем никому в участке, пока ты сама не решишь это сделать, он легонько поцеловал её в губы и усадил на стул. Кейт в эту секунду была благодарна и переполнена чувством любви к Рику. Она знала, что, несмотря на всю свою легкомысленность, он непременно сдержит свое слово. Это много для нее значило. Это в очередной раз доказало, что она не просто очередная его победа, она для него — нечто большее. — Но мы ведь расскажем обо всем родным, — осторожно спросил Касл. — Марта и Алексис уже знают, — с улыбкой заметила Беккет, не сомневаясь, что младшая Касл непременно сообщит обо всем бабушке. Рик даже не пытался возразить. — Как насчет твоего отца? — Я позвоню и расскажу ему — Мы могли бы пригласить его на семейный ужин в выходные, — предложил писатель. — Так быстро? — немного удивленно поинтересовалась девушка. — Касл, тебе ни на секунду не пришло в голову, что… — она запнулась. Кейт не знала, что может пойти не так в их отношениях. Они многое знали друг о друге и готовы были принять все недостатки. Их отношениям мешала только её неуверенность и страх. Сейчас эта преграда была разрушена, а те чувства, которые били ключом теперь, просто исключали почти любое "если". — Все будет хорошо. Теперь я никуда не отпущу тебя, Кейт Беккет, — в подтверждение её мыслей добавил Касл. — Я не позволю тебе отступить. Теперь я знаю, какой ты можешь быть, и ни за что не позволю разрушиться тому, что есть между нами. Касл подхватил девушку на руки и закружился с ней по комнате. Кейт захихикала, притворно вырываясь. Касл приземлился с ней на диван, и они слились в жарком поцелуе, который говорил об их чувствах больше, чем любые слова. Руки Рика проникли под свободную футболку Кейт, каждое их прикосновение к голой коже спины вызывало мурашки и распаляло возникшее желание. Кейт зарылась руками в волосы писателя и застонала в его приоткрытые губы. Рик расценил это как разрешение продолжить. Еще час назад он не планировал ничего выходившего за рамки поцелуев и объятий, но податливость и негласное разрешение Беккет изменили его планы. Он двинулся выше и расстегнул застежку кружевного бюстгальтера девушки. Кейт на секунду оторвалась от его губ и лукаво прошептала. — Кажется, нам лучше переместиться в спальню Рика не нужно было просить дважды. Он вновь подхватил её и направился в сторону своей спальни. Кейт даже не заметила, что оказалась в незнакомой комнате. Касл уложил её в центре огромной кровати, они вновь слились в поцелуе. Желание уже переполняло обоих. Кейт чувствовала возбужденную плоть через грубую ткань джинсов. Это возбуждало ещё больше. Детектив не могла вспомнить, когда последний раз ей удавалось заняться сексом. Работа срывала все её планы и свидания. Теперь же Кейт находилась в объятиях самого желанного и любимого мужчины и была полностью готова отдаться ему без остатка. Она стянула футболку с писателя и начала изучать его тело, которое, на удивление, оказалось довольно рельефным. Касл уже спустился ниже и ласкал её шею, перемешивая нежные поцелуи с легким покусыванием. Кейт выгибалась и стонала, теряя терпение и рассудок. Наконец, писатель снял с неё футболку и мешающий бюстгальтер. Он на секунду остановился, любуясь открывшейся картиной. — Ты прекрасна, — прошептал Рик, прежде чем прильнуть к её груди. Кейт стонала и выгибалась под его ласками, а он продолжал, не обращая внимания на собственное возбуждение. В какой-то момент девушка смогла взять себя в руки и потянулась к ремню джинсов. Дрожащими от возбуждения руками она смогла справиться с препятствием и стащила с писателя ненужную одежду, открывая своему взору самую желанную часть тела. Зрелище впечатлило её, и руки сами потянулись к возбужденному органу. Она сделала всего несколько движений рукой, сомкнутой в тугое кольцо, слегка оттягивая кожу, прикрывающую головку, и услышала нетерпеливое шипение писателя.  — Полегче, Кейт — прошептал он ей на ухо, и потянулся к шортам девушки. Она помогла снять их вместе с тонкими кружевными трусиками. Касл продолжил ласкать её грудь ртом, а его руки двинулись ниже. Он провел вверх по нежной коже бедер и дотронулся до чувствительного бугорка. Кейт тихонько вскрикнула, но Рик тут же прекратил ласку, останавливая подступающий оргазм. Он проделал дорожку из поцелуев, и его язык очутился на месте пальцев, прежде чем Беккет успела осознать происходящее. Он ласкал её, медленно проникая пальцами внутрь и поигрывая языком с клитором. Она стонала и металась по кровати, пытаясь насадиться на пальцы и ускорить темп, но Касл продолжал медленную пытку, полностью растворяясь в её наслаждении. Он начал постепенно наращивать темп и, наконец, довел её до точки невозврата. Кейт выгнулась и вскрикнула, а потом откинулась на подушку, тяжело дыша. Касл лег рядом, не обращая внимания на собственное возбуждение, ставшее болезненным. Он успокаивающе поглаживал девушку и рассматривал её идеальное тело, покрытое мелкими бисеринками пота. Его взгляд скользнул по шее, на которой он уже успел оставить пару четких отметин, спустился ниже, запоминая идеальные полусферы небольшой груди, и двинулся дальше, наткнувшись на небольшую татуировку двух вишенок на верхней части бедра, которую при желании можно было прикрыть трусиками. Руки тут же потянулись к рисунку. Кейт к этому моменту уже пришла в себя и слегка смущенно отвела его руки от своей маленькой тайны, спрятанной от постороннего взора. Она перехватила инициативу в свои руки и перекинула ногу, оказываясь сверху. Рик покорно ждал продолжения. Она ласкала губами его шею, очень медленно спускаясь ниже. Кейт обвела язычком бусинки сосков и двинулась дальше. Она почувствовала, как напряглись мышцы живота в ответ на легкие поглаживания рук и поцелуи и, наконец, добралась до цели. Касл застонал, почувствовав её губы на своем возбужденном члене. Он зарылся руками в её волосы, готовый сойти с ума от ощущений, которые дарили ему губы и язык девушки. Кейт почти доводила его до оргазма и тут же останавливалась, в отместку за собственные мучения. В конце концов, он не выдержал и, когда она в очередной раз прервалась, возвращаясь к его губам, подмял её под себя. Кейт поняла, что должно произойти и расслабленно откинулась на подушку, позволив Рику взять инициативу в свои руки. Касл медленно вошел в неё, позволяя привыкнуть к его внушительным размерам. Все ощущения смешались, Кейт часто дышала и тихо постанывала от удовольствия. Касл замер на несколько секунд, переплетая её руки со своими, закидывая их за голову, тем самым практически обездвиживая Кейт. Она была не против такого сценария. Его язык вторил движениям всего тела, проникая в рот девушки, исследую каждый миллиметр, в то время как он нежными толчками полностью входил в неё, поражаясь тому, что такое хрупкое тело принимает его в себя. — Быстрее, — прошептала Кейт в перерывах между поцелуями. Касл ускорился, от этого его движения стали жестче и резче. Кейт с наслаждением принимала его в себя. С каждым толчком она ближе подходила к краю. Касл отпустил руки девушки и слегка коснулся набухшего возбужденного клитора. Кейт вскрикнула, растворяясь в волнах наслаждения. Касл почувствовал сокращение интимных мышц девушки и тут же последовал за ней. Это продлило оргазм Кейт, отбирая последние силы. Они довольные откинулись на мягкие пуховые подушки, пытаясь восстановить дыхание после яркого финала. Рик накрыл их одеялом. Спустя некоторое время им удалось прийти в себя. Они удобно уселись, опираясь на широкую дубовую спинку. Кейт не желала покидать теплые и уютные объятия Рика. — Кейт, это было просто чудесно. Я даже не представлял — О, я тоже не представляла, — нервно хихикнула девушка. — Надо было сделать это раньше. — Определенно стоило, — рассмеялся Касл. Он откинул одеяло, оставляя себя и девушку обнаженными. Кейт хотела возразить, но он, как обычно опередил её гневную реплику вопросом. — Могу я спросить об этом? — писатель с улыбкой провел рукой по черно-белому изображению вишенок. — Ммммм, — Кейт недовольно поежилась от холода, но за одеялом не потянулась, бесстыдно позволяя писателю рассматривать её идеальное тело. — Это давняя история. Она появилась у меня еще до учебы в академии. Я очень рада, что выбрала именно это место, иначе мне пришлось бы удалить её. Я встречалась с парнем постарше и мои родители не одобряли эти отношения. Это был именно тот парень, с которым я впервые… — Кейт смущенно взглянула на Рика, стараясь угадать его реакцию на последнюю фразу, но увидела на его лице лишь заинтересованность. — Он обожал тату и был близко знаком с владельцем салона. Эти вишенки — подарок на день рождение. Мы тогда пошли в бар и порядочно выпили, а потом он отвел меня в этот салон и предложил исполнить давнюю мечту. Я ему не раз говорила, что хочу оставить хоть что-то на память об этом сумасшедшем времени. Уже тогда я знала, что чувства постепенно утихнут, и неизвестно, что последует за ними. Я быстро выбрала место, так как родители явно не одобрили бы подобное, а так было легче скрывать. Был еще и другой аргумент — я не знала, куда занесет меня судьба, а такое положение позволило бы сохранить этот рисунок практически при любом стечение обстоятельств. — Почему вишня? — нетерпеливо прервал её рассказ писатель. — Потому что уже тогда это была моя любимая ягода. Я находила все, что можно с ароматом вишни: духи, блеск, крем все, что только можешь себе представить. Идею с рисунком мне подал тот парень. Касл приблизился к волосам девушки и уловил легкий аромат вишни.  — Твои вкусы не поменялись, — с улыбкой заметил он, продолжая поглаживать небольшой рисунок. Кейт в порыве чувств в очередной раз потянулась к его губам, чтобы насладиться медленным и нежным поцелуем.

***

Из кровати они выбрались ближе к вечеру. За это время они успели поделиться многими довольно личными вещами, насладиться близостью и открытостью друг друга. Это позволило им сблизиться еще больше. Касл предложил посмотреть фильм, и они устроились в гостиной перед экраном большого плазменного телевизора. Кейт практически не следила за действиями, происходящими на экране. Она дремала на плече писателя, погрузившись в свои мысли. Фильм закончился, и Рик тихонько уложил девушку на диван, накрыв пледом, а сам заказал ужин и сел писать роман. Он чувствовал себя вдохновленным и готовым писать всю ночь, но не хотел отходить ни на шаг от Беккет, поэтому решил воспользоваться моментом. В дальней комнате послышалась знакомая мелодия телефона Кейт. Касл не знал, как поступить. Он не хотел будить явно вымотанную девушку и не хотел пересекать её границы раньше времени. Все же он решительно двинулся в сторону гостевой комнаты. На экране высветилась фотография Лени. Касл взял телефон и принес его в гостиную. Он нежно тронул Кейт за плечо. Девушка недовольно заворчала, слегка приоткрыв глаза. Рик тут же извиняясь протянул ей телефон.  — Ты ответил на звонок? — взволнованно поинтересовалась Беккет.  — Нет, но решил, что это может быть важно. — Мы договорились встретиться завтра, — Кейт увидела легкое недовольство на лице писателя. — Конечно после визита доктора, — поспешила заверить его девушка. Касл слегка успокоился. — Неплохая идея, — поддержал он свою возлюбленную. Кейт облегченно улыбнулась. Их дальнейший разговор был прерван звонком в дверь. Пришел курьер с ужином, а вслед за ним Марта и Алексис. На кухне воцарилась привычная суета. Алексис уже поделилась с бабушкой подробностями прошлой ночи, и теперь Марта тихонько допрашивала Рика, который довольно охотно отвечал на вопросы. Алексис присоединилась в гостиной к все еще сонной Кейт. Беккет впервые не знала, что должна говорить и как себя вести, но Алексис первая начала беседу. — Я очень рада за вас с папой, — улыбнувшись, заметила девушка. — Он счастлив рядом с вами. — Я тоже счастлива рядом с твоим папой, — улыбнулась в ответ Кейт. — А ты всегда можешь обратиться ко мне за советом или с просьбой, — детектив редко общалась с подростками, но неплохо помнила себя в этом возрасте. Еще она помнила, что советы матери и поддержка были незаменимы, поэтому она полностью была готова стать для Алексис тем человеком, который поможет и поддержит. — А еще мы, кажется, договаривались, что ты будешь называть меня по имени. Я не такая старая, — с улыбкой заметила детектив. — Ах да, — улыбнулась дочка писателя. — Спасибо тебе, Кейт. Я правда очень рада, что ты появилась в нашей семье, — улыбнулась в ответ Алексис. Кейт едва смогла сдержать предательски подступившие слезы. Она не ожидала, что её так хорошо примут в этой семье. Она даже не задумывалась над тем, как их с Риком отношения повлияют на Алексис. Она прекрасно помнила, что брак с Полой закончился, в том числе и из-за того, что Касл всячески пытался оградить дочь от второй жены. Кейт очень надеялась, что это не станет проблемой сейчас. Она была готова стать для Алексис, если не частичной заменой матери, то хотя бы подругой, которой девушка сможет доверять, с которой будет советоваться в тех вопросах, которые будет не готова обсудить с отцом. В этот момент к ним подошел Рик, приглашая к столу. Ужин прошел идеально. Создавалось ощущение, что Кейт была всегда частью этой семьи, что приятно удивляло и девушку и писателя. После ужина Рик с Алексис устроились на диване в гостиной и начали тихий разговор, который явно не предполагал посторонних слушателей. Несмотря на то, что писатель не хотел отходить от Кейт, он все же не мог не поговорить с дочерью и не спросить её мнения. Алексис в системе ценностей Рика делила с Кейт первое место, но мнение дочери значило для него многое. Касл был уверен, что его рассудительная дочь примет его возлюбленную, ведь она всегда уважала Кейт и поддерживала отца в попытках завоевать сердце детектива. Сама Кейт в это время пришла на помощь Марте, которая затеяла уборку на кухне. — Кэтрин, я так рада за вас, — тут же начала Марта. — Я не одобряла жен Рика, но ты совсем другое дело, — продолжила актриса. — Вы просто чудесная пара. — Спасибо, Марта, — смутилась девушка. — Надеюсь, Алексис не будет против, — задумчиво посмотрев на диван, добавила Беккет. — Вчера получилось все же очень неудобно. Не хотела бы я подобным образом узнать, что у моего отца появился кто-то, — вздохнула она. — Иногда мне кажется, что Алексис старше своего отца, — усмехнулась Марта. — Она очень уважает тебя и очень любит отца, а еще она видит, как Ричард любит тебя. Она все поймет и примет. Не переживай за это. — Уже секретничайте? — с улыбкой поинтересовался Касл, подходя к двум разговаривающим женщинам и приобнимая их. — Чтобы тебе не рассказала обо мне эта женщина, не верь ей, — добавил он, обращаясь уже к Кейт. — А мне кажется, что та история про твою школьную подругу Бетти вполне правдива, — подколола его Кейт. — Бетти? О нет, мама, неужели ты рассказала про любовь всей моей жизни, — трагическим тоном заявил Рик, подыгрывая. Все дружно засмеялись. Порядок на кухне был восстановлен, а стрелки часов приближались к полуночи. Марта уехала к своему давнему поклоннику, который никак не мог уговорить её окончательно переехать к нему, а Алексис, пожелав всем доброй ночи, отправилась в свою спальню. Кейт и Рик остались в гостиной одни. Беккет устроилась в уютных объятиях Касла, желая еще немного поговорить с ним. — Как отреагировала Алексис? — почти шепотом спросила она, все еще боясь получить ответ на свой вопрос.  — Если вкратце, то она одобрила мой выбор, — улыбнулся писатель. Кейт облегченно выдохнула. — Не думал, что ты так переживаешь из-за этого, — заметил Рик, нежно целуя её. Кейт легонько отстранилась, не давая невинному поцелую углубиться. — Я и сама не думала об этом, — с улыбкой ответила она. — Перенесем твои вещи ко мне или пойдем спать, отложив это до завтра? — поинтересовался писатель, перебирая пряди каштановых волос Кейт. Кейт неловко дернулась в его объятиях. — Касл, твоя дочь и так застала вчера тебя в моей комнате. Ты хочешь, чтобы сегодня она вошла в твою спальню и застала меня в твоей постели? — Если хочешь, мы можем остаться у тебя, — неправильно поняв её, спокойно предложил Касл. — Еще лучше! — снова возмутилась детектив. — Рик, я не хочу, чтобы твоя дочь думала, что я пытаюсь забрать тебя у неё, а еще меньше я хочу, чтобы она услышала или увидела то, что видеть не должна. До Касла наконец дошел смысл её слов. Он облегченно вздохнул, осознав, что Беккет не идет на попятную, а через секунду задумался, как же убедить её остаться с ним. — Брось Кейт, — осторожно возвращая в свои объятия женщину начал он. — Алексис уже совсем большая. И… — он осекся, не желая говорить, что Мередит, приезжая в город частенько останавливалась в его доме, а точнее в его спальне и дочь знала об этом, но упорно делал вид, что ничего не замечает. — Что и? — остановила поток его мыслей Кейт. — Не так важно, — попытался уйти от неприятной темы писатель. — Главное то, что Алексис все поймет и уж точно не осудит. Мы с тобой двое взрослых свободных людей, которые любят друг друга и объявили о своих отношениях. Нет ничего удивительного в том, что ты, наконец, по-настоящему переедешь ко мне. Я понимаю, что наши отношения развиваются слишком быстро, но если учитывать то время, пока мы оба притворялись, что просто друзья, то все происходит вполне традиционно. Я знаю, что тебе все это не привычно, поэтому гостевая всегда будет в твоем распоряжении, если тебе вдруг захочется побыть одной. — Спасибо Касл, — Кейт с благодарностью смотрела на Рика. Она не могла поверить, что на свете есть человек, который способен так хорошо её понимать. — Но есть одно «но». Рик встрепенулся и уже приготовился вновь аргументировать правильность и правдивость своих слов. — Я не притворялась. Я реально дружила с тобой, но, не буду скрывать, все это время пыталась разобраться в своих чувствах. Касл облегченно выдохнул и поймал губы улыбающейся девушки, вовлекая её в нежный, но в тоже время глубокий и чувственный поцелуй. — Ой, извините, — послышался испуганный шепот Алексис за их спиной. Они тут же резко отодвинулись друг от друга. Алексис виновато стояла неподалеку от дивана. — Я спустилась выпить сока, — смущенно пролепетала она. — Думала, вы уже спите. — Все в порядке, — тепло улыбнулась смущенной девушке Кейт. Она поднялась с дивана, поправляя слегка задравшуюся футболку. — Касл ты, кажется, говорил что-то про мои вещи? — спокойно повернулась она к мужчине. — Чемодан еще не распакован, а все остальное я перенесу сама. Рик удивленно посмотрел на Беккет, которую несколько минут назад очень волновало, что Алексис неправильно поймет их сближение, но спорить не стал. Кейт тем временем, отправилась на кухню вместе с Алексис. — Может, хочешь чаю? — поинтересовалась она у девушки. Алексис уже поняла, что детектив хочет о чем-то поговорить с ней и при этом не хочет, чтобы Касл слышал их разговор.  — С удовольствием, — улыбнулась девушка. Кейт поставила чайник на плиту и села на стул, совсем близко к Алексис. — Я не хотела бы лезть не в свое дело, — шепотом начала она, опасаясь, что Касл может услышать, — но не могла не заметить, что в выходные ты встречалась не совсем с «подругой». Сегодня ты выглядела очень расстроенной. Я сначала подумала, что это из-за нас с Каслом, но, похоже, дело все же в другом. Если не хочешь, можешь не рассказывать, и уж тем более я не скажу об этом Рику, но если захочешь поговорить я готова тебя выслушать. Чайник на плите закипел, и Кейт отправилась разливать теплый напиток с нотками ароматной мяты по чашкам. Алексис была поражена тем, что Беккет смогла заметить то, что она успешно смогла скрыть от своих родных. Не зря все же отец выбрал её героиней для своих книг. Таланты детектива действительно впечатляли. Тем временем Кейт поставила перед девушкой чашку с ароматным напитком и тихонько села рядом, не желая принуждать Алексис откровенничать, но и не пытаясь её оттолкнуть. — Кейт, неужели все было так заметно? — испуганно прошептала Алексис. Она очень не хотела рассказывать эту историю отцу, зная, как он переживает за все происходящее с ней. — Нет, солнышко, просто я сама не так давно была на твоем месте, — успокоила её детектив. Алексис улыбнулась и решила, что поделиться с Кейт будет самым правильным решением. Она не расскажет отцу, но, возможно, сможет её успокоить и посоветовать что-то. — Я действительно встречалась с одним парнем из школы, — глотнув ароматного чая, начала шепотом рассказывать Алексис. Они сидели вплотную друг к другу и вели разговор так тихо, что было невозможно что-то услышать даже на расстояние двух метров. — Он старше меня на пару лет, но это, наверное, сейчас не имеет особого значения. На прошлой неделе он пригласил меня в кафе. Я согласилась, и мы встретились в выходной. Мы еще был с ним в кино и на катке. Мне показалось, что я ему понравилась, — Алексис печально вздохнула. Кейт терпеливо слушала девушку, пытаясь вникнуть в каждое слово. Она старалась представить себя на месте девушки, а потом на месте своей матери, которая давала ей очень полезные советы. — Все было просто прекрасно. В понедельник мы общались все перемены, он даже проводил меня до кафе, где мы встретились с бабушкой перед спектаклем, — продолжала свой рассказ девушка. Неожиданно на кухню вошел Касл, но притормозил, заметив, что Кейт и Алексис о чем-то шепчутся. Разговор тут же утих, что насторожило писателя еще больше. Кейт поняла, что надо срочно принять меры и уговорить упрямого и любопытного возлюбленного оставить их один на один. Она шепнула Алексис: «Я разберусь с этим» и с улыбкой приблизилась к Каслу. — Рик, можешь оставить нас вдвоем, — прошептала она ему на ухо. Касл собирался возмутиться, но она продолжила. — Я буду должна тебе одно желание, — последняя фраза очень заинтересовала Касла. Он посмотрел на Алексис, которая с улыбкой пила чай, успешно притворяясь, что все хорошо, потом на Кейт, которая соблазнительно покусывала нижнюю губку. Стремление Беккет избавиться от него настораживало, но, судя по всему, ничего серьезного не произошло. Предложение Кейт оказалось очень заманчивым, и писатель сдался. Он легонько коснулся губ возлюбленной на прощание и тихо-тихо прошептал: «Буду ждать тебя в спальне». От этих слов по телу Кейт пробежали мурашки, но она поспешно взяла себя в руки и вернулась к Алексис, полностью переключая свое внимание на неё. Девушка даже не поинтересовалась, как Кейт уговорила отца оставить их наедине. Она лишь сделала большой глоток чая и продолжила рассказ. — У нас с ним много общего. Мы любим одинаковую музыку и пересматриваем по многу раз одни и те же фильмы. Он в футбольной команде, но отлично учиться. Половина девочек школы готовы отдать что угодно, лишь бы он обратил внимание на них. Сегодня утром он пригласил меня на вечеринку к его другу, но она должна была начаться поздно вечером. Мои одноклассницы иногда ходят на такие, но ничем хорошим это, как правило, не заканчивается, если вы меня понимаете, — впервые за время рассказа подняла на Кейт глаза Алексис. Беккет понимающе кивнула. Она была на подобных мероприятиях не раз, но ни за что не захотела бы, чтобы её дочь попала туда. — Я отказалась сразу же, а он сказал, что я должна пойти, если, хочу влиться в его компанию. Он сказал, что выбрал меня из всех, но хочет, чтобы я вела себя по взрослому, — Алексис всхлипнула, из её глаз непроизвольно потекли слезы. Кейт придвинулась еще ближе к ней и обняла девушку, успокаивающе поглаживая её по голове. — Скажи я действительно такая дура, что не пошла на вечеринку? Я могла бы попробовать отпроситься у папы или сбежать, как это делают все остальные, но вместо этого я просто отказалась, — Алексис подняла заплаканные глаза на Беккет, ожидая её ответа. — Ты поступила правильно, — вздохнув начала Кейт. — Рику очень повезло, что у него такая разумная дочь. На этих вечеринках действительно не происходит ничего хорошего. Тебя могли напоить или подсыпать наркотиков, да все что угодно, — вздохнула Кейт. — Я была старше тебя, когда впервые попала на такую вечеринку, а закончилось все в офисе полиции. Хорошо, что моя мать была одним из лучших адвокатов, — с грустной улыбкой вспомнила Кейт. Ей до сих пор было стыдно за тот случай. — Так что ты поступила очень правильно. Я, конечно, использую все свои связи, если ты попадешь в подобную ситуацию, но лучше в ней не оказываться. Ты умная и привлекательная девушка и не должна совершать безрассудные и опасные глупости ради внимания какого-то парня. Тот, кто действительно полюбит тебя, будет готов на все, лишь бы ты не попала в опасность, поэтому не стоит так расстраиваться. Слова Кейт действительно помогли Алексис. Она почти успокоилась в её объятиях. Девушка была рада, что нашла человека, который её выслушал и не упрекнул, который не бросится разыскивать того парня.  — Спасибо тебе за все и извини, что свалилась так не вовремя. Ты сейчас должна быть с папой, — продолжая всхлипывать, благодарила её Алексис. Кейт этот комментарий очень смутил. — Я готова тебя выслушать в любой момент, — пообещала детектив, возвращая чашки на место. — А сейчас тебе пора ложиться. Теперь ты сможешь заснуть? — Да, — постаралась выдать подобие улыбки Алексис. Кейт проводила её до комнаты и уложила в кровать. Алексис поразилась, что Беккет каким-то образом повторила действия Рика. Он до сих пор приходил уложить дочь, когда видел, что она была чем-то очень расстроена. — Спокойной ночи, — прошептала Кейт и отправилась в спальню Касла. Удивительно, но она чувствовала себя так, будто Алексис стала для неё родным человеком, за которого она теперь несла ответственность и которому готова была отдавать свою любовь. Рик уже спал, завернувшись в мягкое пуховое одеяло. Детектив вздохнула и отправилась в душ, стремясь смыть с себя все переживания сегодняшнего дня. Ей также хотелось подумать о том, стоит ли говорить Лени, что они с Каслом сошлись. Она все равно рано или поздно узнает, но подходящий ли сейчас момент? А еще больше Беккет боялась упустить нужный момент и обидеть единственную близкую подругу. Она тихонько скользнула в кровать и осторожно забрала у Рика часть одеяла. Он тут же почувствовал её присутствие и, довольно бормоча во сне, крепко прижал Кейт к себе. Девушка так устала, что спустя несколько минут провалилась в глубокий сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.