ID работы: 8878789

Долг превыше всего

Гет
R
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 54 Отзывы 43 В сборник Скачать

Сон наяву

Настройки текста
Светловолосая девочка, сидит поджав ноги, напряженно гладя в едва пропускающую свет щель. Старый платяной шкаф от любого движения может издать скрип и выдать её с потрохами, поэтому она не позволяет себе ни малейшего движения. Приходиться сильно напрячь слух, чтоб хоть немного услышать тихие разговоры, доносящейся из гостиной. Ровно до тех пор, пока оттуда не раздается вскрик. Девочка зажимает руками уши, да так чтоб стало больно, лишь бы не слышат очередной вопль. Руки уже занемели, но оторвать их от себя она просто не в силах. Сколько она так просидела? Час? Два? Но звуки наконец затихли, погружая дом в полную тишину. Не ощущая больше никакого постороннего присутствия, она осторожно покидает свое укрытие, медленно передвигаясь на ватных ногах в сторону гостиной. Небольшая комната залита мраком, но маленькие синие глаза чётко различают высокую фигуру сидящую на стуле посреди комнаты. Руки скручены за спиной тугим жгутом, голова наклонена в сторону, а сам человек не подает никаких признаков жизни. Взгляд цепляется за темные липкие узоры, которые растянулись на полу словно змеи. Кровь. Так много. Она медленно переступает с ноги на ногу, пачкая ступни в алой вязкой жидкости. Девочка едва успевает зажать рот ладонью, стараясь хоть как-то сдержать крик, когда на нее в упор смотрят такие же синие пронзительные глаза. — Папа... Норико подрывается на кровати, судорожно хватаясь рукой за собственную футболку, а второй вытирая, покорившийся испариной, лоб. Взгляд бегает из стороны в сторону, пытаясь зацепиться хоть за что-нибудь, пока шальной мозг переваривает информацию. Рваное дыхание постепенно приходит в норму, стоит ей осознать, что она в своей комнате. Совершенно одна. Взгляд падает на будильник, стоящий на небольшой прикроватной тумбе. 04:17 Они разошлись с Шисуи чуть больше трёх часов назад. Вернее, она сбежала толком не попрощавшись, стоило салютам закончиться. Чем она вообще думала, изливая душу человеку, которого знает чуть меньше четырёх суток? Можно было списать все на алкоголь, или на сладко-флюидно-псовдоромантическую обстановку, но..нет. Она не станет искать себе оправдание — это равносильно поражению. Однако внутренний голос кричал во всю, что от Учихи стоит держаться подальше. Один раз она уже позволила одному мелкому придурку вызвать в ней эмоции. А теперь его мертвые глаза преследуют её в кошмарах и наяву.

***

Шисуи остановился напротив двери и тихо постучавшись, вошел внутрь. — Доброй ночи, Хокаге-сама, — брюнет учтиво поклонился, — или вернее доброе утро. За окном и правда уже начинало светать. Видимо дело и впрямь не терпит отлагательств. — Прости, что в такое время, — Третий устало потер переносицу, складывая руки в замок, — Орочимару был замечен на границе Огня. — Что ему могло понадобиться здесь? Он же не совсем идиот, чтобы так светиться.. — Вместе с Данзо. Учиха нахмурился понимая к чему ведет Хирузен. Что за дела могу иметь между собой два мерзавца? — Хотите отправить нас с Энмой? — Мне показалось, ваша троица неплохо сработалась. Значит она тоже пойдет. Шисуи едва заметно улыбнулся. — Хотите сделать нас постоянной командой? — Не исключаю такой вариант развития событий, — Сарутоби откинулся на спинку своего стула, прикрывая глаза, — но в этот раз вас будет четверо. — В таком случае могу я задать вопрос личного характера? — Сарутоби на секунду задумавшись кивнул, — Кто такая Норико Яхиро?

***

Победитель по жизни это определённо про Норико. Едва она убедила себя что больше на метр не подойдет к Учихе, как её тут же вызвали в Резиденцию и обрадовали новостью о предстоящей миссии. А потом догнали и ещё раз обрадовали. Учих с ней будет двое. Итачи и Шисуи стояли около северных ворот, о чем-то переговариваясь. Вид у обоих был хмурый — оба стояли обладившись об забор, одну ногу слегка подогнув в колене, а руки скрестив на груди. Где-то в подвале у Учих точно стоит ксерокс, ей-богу. — Вы по очереди опаздываете? — Норико приветственно кивнула, обращая внимания на то, что Энмы ещё нет. — Даже Энма не рискнет гневать нашу злюку, — брюнет помахал ей рукой, — ты рано, — а после обернулся к напарнику, — честно слово, Итачи, она едва меня не убила в прошлый раз. — Я и пальцем тебя не тронула, — девушка закатила глаза, пряча руки в карманы. — Но хотела! — он прищурился, пригрозив светловолосой пальцем, — И я уверен, будь у тебя возможность.. — Я бы её не упустила. — Бестия, — и уселся на траву, закидывая руки за голову. — Придурок, — молниеносный ответ. Дождавшись Яманаку, брюнет быстро разложил маленькую карту, указывая на точку их назначения. АНБУ засекли Орочимару во время встречи с Данзо в одном из убежищ первого. Предположительно убежищ. Их сегодняшняя цель исключительно информация, и Норико откровенно не понимала, зачем она здесь. Сенсор Яманака — да, двое из ларца с шаринганом — да, но она.. Приманка для Орочимару и Корня? Нянька? Пожалуй, второе вероятнее. Хирузен в своем стиле. — Преследование не входит в наши планы? — Энма хмурился, прикидывая расстояние. — Пока мы туда доберёмся, — Норико развела руками, — это уже не будет иметь никакого смысла. — Но шанс пересечься у нас все же есть, будьте начеку. — К вечеру будем здесь, — Шисуи ткнул в небольшую точку на карте, — Заночуем и с рассветом пойдем на штурм. Все трое согласно кивнули. Времени у них не так много. Небольшая хижина в лесу стала точкой их небольшого привала. Методом бросания монетки Нори даже досталась отельная комната (на чердаке правда, но все же). Несколько часов на сон и перекус, на рассвете — выход.

***

Ноги приросли к полу, словно ступни гвоздями прибили. Вязкая жидкость заливает пол, доходя уже до маленьких щиколоток. Дрожь в руках унять не удается, как бы не старалась. Маленькая ладонь крепче сжимает нож, а глаза неотрывно глядят на собственную ладонь заляпанную кровью. Алая жидкость достигает колен, а сдвинуться с места так и не удаться. Глаза закрываются, больше не в силах смотреть. А дальше только тьма. В которой она тонет, изо всех сил пытаясь вскарабкаться наверх. Рот жадно пытается ухватить воздух, но его нет. Безуспешно пытается барахтаться, но лишь быстрее идет ко дну. Пока собственный вопль не оглушает сознание. — Эй, Нори, ты в порядке? Шисуи стоит на пороге, взлохмаченный, взгляд ещё сонный, но такой.. Обеспокоенный. — Да. В этот раз она слабость перед ним не покажет. Нельзя. Только не эту. Только не ему. — Я принесу тебе воды. Чёрт бы пробрал этого Учиху (в который раз) — она снова позволяет видеть ему слишком много. Да и понимает он больше, чем видит. Не дурак. — Держи. И она бы и рада. Только она ничего перед собой не видит. Темные бордовые пятна мелькают перед глазами, заставляя жмуриться, а тошнота подкатывает к горлу. Рука крепко хватается за голову, кажется, ещё немного и она выдерет себе пару клоков собственных волос. Он садится на краю кровати, сгребая светловолосую в охапку, притягивает ближе. Чувствуя моментально сопротивление Шисуи лишь крепче сжимает в объятиях, подавляя попытки к бегству. — Если захочешь — завтра наорешь на меня, а сейчас успокойся. И это работает. Черт бы его побрал это работает. Девушка в его руках перестает дёргаться, оставаясь лишь мелко дрожать. Шисуи заваливается на бок, утягивая легкое женское тело за собой. Рука сама тянется к светлым прядям, начиная поглаживать. Раньше он не особо обращал на это внимания, но сейчас...чёрт подери, она такая маленькая. Учиха выше нее на целую голову, а его ладонь может почти полностью обхватить её светлую макушку. Не раздавить бы. Где-то на затворках сознания Учиха чувствует как маленькая ладонь сжимает его футболку на спине. Завтра ему пиздец. Пожалуй, это последнее, что мелькает у брюнета в голове, прежде чем он окончательно отдаться в лапы Морфея.

***

С самого утра Шисуи моментально эвакуировался с места преступления, понимая, что проснись девушка раньше него живым бы он точно не ушёл. Оставшееся время он тратит на то, чтобы морально подготовиться к неизбежной встрече и возможным побоям. Но увидев Норико за завтраком он понял, что не происходит ничего. А точнее, то чего он боялся больше всего — тотальный игнор. Светловолосая полностью игнорирует его существование за завтраком, так и по пути к пункту назначения. Обнаружив вход в убежище они тут же разделились на пары. Шисуи своей возможности не упустил, утащив Норико с собой, аргументируя тем, что больше её компании никто не выдержит. — Сегодня ночью...— Он хотел было начать разговор, но столкнулся с настолько недовольной физиономией, что едва не подавился собственным языком. Впрочем, сдаваться он не намерен. — Что тебе сниться? — Твоя глупая рожа, — девушка быстрым шагом обогнала его, желая держаться впереди. — Я серьёзно, Нори. И она останавливается. Смотрит в упор на парня напротив, словно взвешивая все за и против, а потом тихо добавляет. — Смерть. — Чья? — не унимался Учиха, но ответа снова не получает, — Ты говорила, что делаешь больно...кому? Прежде всего самой себе. — Людям, — она нахмурилась, не желая выдавливать из себя больше слов. — Тебя терзает вина? И похоже бъет в яблочко. Не то чтобы его это удивляло. Убийства следуют за шиноби попятам всю жизнь. А человеку с детства служившему в Корне наверняка пришлось прилично замарать руки в крови. И не всегда эта кровь принадлежала отпетым мерзавцам. Но Норико не похожа на человека, который будет терзаться из-за смертей незнакомых ей людей. Да и кто бы стал держать её в Корне.. — Смотри по сторонам. Шисуи хочется выть. Стоить немного приоткрыть дверцу и она тут же вешает на неё амбарный замок. Понимая, что давить бесполезно — он этим её только отпугнёт, он выдыхает и шагает вперед. Значит ещё не время. *** — Развилка, делимся. Девушка не раздумывая шагнула направо, но Учиха придержал её за локоть. — Плохая идея. — Другой у нас нет, — она пожимает плечами и все же ступает в выбранном направлении. Учиха колеблется, но все же бросив тихое «будь осторожна», направляется в противоположную сторону. Бесконечные лабиринты начинают надоедать и слегка кружить голову. Яхиро уверенно движется вперед, оставляя за собой тонкий след чакры, дабы окончательно не заплутать. Она останавливается посреди одного из коридоров, в котором расположились несколько дверей. Вокруг звонкая тишина, однако знакомое легкое присутствие все же удаётся уловить. Светловолосая уверенно подходит к двери, слегка прислушиваясь и дергает ручку на себя. Не заперто. Она быстро проходит вперед, убедившись, что комната пуста. Пуста, за исключение сидящей к ней спиной человеческой фигуры. Она резко отпутает назад, врезаясь спиной в стену, жадно хватая ртом воздух. Нет. Нет. Нет. Взгляд невольно падает вниз и видит лишь бесконечное багряное пятно крови. Это рука? Чёрт подери, это рука. Сомневаясь, что собственный мозг не подводит её, Норико ступает ближе. Может это всего-лишь глюк? Очередной кошмар? Взгляд едва фокусируется на оторванной конечности, лежащий около ножки стула. Не может же быть что... Её ночной кошмар оживает. Она подступает ближе, пытаясь разглядеть лицо. — Энма?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.