ID работы: 8878789

Долг превыше всего

Гет
R
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 54 Отзывы 43 В сборник Скачать

Никаких «может-быть»

Настройки текста

Меня сковал страх, Сковал словно лёд, Боже, дайте мне сил, Чтобы шагнуть вперед. (с)

— Энма? Мысленно давая себе затрещину, Норико на ватных ногах подходит ближе, поднимая голову блондина и шумно выдыхает, когда чувствует пульсирующую жилку на шее. Он ещё жив. Вдох. Выдох. Руки быстро ощупывают на наличие переломов и других серьезных повреждений, которых к счастью не обнаруживает. Глаза, давно привыкшие к темноте, быстро осматривают, отмечая, несколько ссадин и кровоподтёков на лице. Но сейчас это ерунда. Светловолосая быстро отрывает от своего черного гольфа кусок, быстро скручивая из него подобие жгута и перетягивает мужское предплечье, пытаясь остановить кровотечение. Этого мало. Она быстро оглядывает помещение, буквально вгрызаясь глазами в темноту. Взгляд сканирует каждую поверхность в надежде найти хоть что-то полезное. Комната почти пуста, лишь большой стол, заваленный пустыми колбами, да заляпанная кровью кушетка. Помещение большое, но очевидно что здесь давно все подчистили, как и других комнатах куда они заходили. Пустая замануха. Норико выдыхает полной грудью, быстро вспоминая комбинацию печатей. Медицинскими знаниями она ни разу не блещут, но даже столь примитивная техника должна помочь остановить кровь и хоть немного унять боль. Приди блондин в сознание сейчас, наверняка вырубился бы от болевого шока быстрее чем от кровопотери. Стоило двери скрипнуть, Норико вскочила на ноги, доставая кунай из набедренной сумки. Только его здесь не хватало. — О, ещё гости, — Орочимару плотоядно облизнулся, оставаясь стоять у двери, в его руке горел тускловатый фонарь, но даже он дико резал по привыкшим к темноте глазам, — а ведь я даже не успел ничего толком на нем испробовать. Значит Яманака в отключке не только от потери крови. — Чем он накачан? — Разве это имеет значение? Альбора очень расстроился, что ты перебила его цепных собачек. Малышу Урью вообще перед смертью руку отцапала, — он ядовито усмехнулся, переводя взгляд на Яманаку, — я подумал это будет символично. Норико знала, что находится под постоянным наблюдением. Но там в лесу она не почувствовала никого. — Расстроился что больше некому таскать тебе детишек под расходный материал? — Данзо не погладит тебя по головке за срыв его планов. — Так теперь твои живодерские эксперименты входят в планы Данзо? — Ты ведь не дура, сможешь догадаться сама, — Орочимару покачал головой, проводя длинным языком по своим губам и на пару секунд прислушался к шуму за стеной, — оставлять Кабуто надолго с двумя машинами для убийств из клана Учиха чертовски плохая идея. Я начинаю волноваться. — Так ты пришел просто поболтать? — присутствие санина существенно напрягало, в одиночку она едва ли сможет дать ему отпор, а на подмогу рассчитывать не приходилось. — Гостей нужно приветствовать лично, я же вежливый хозяин. К тому же стоило убедиться лично.. — В чём? — В моей безграничной любви к силе Учиховских глаз, — змей улыбается, когда видит недоумение на хмуром женском лице, — Передавай мои наилучшие пожелания сенсею. Змей улыбается, когда пол начинает уходить из-под ног. Змей улыбается, когда мощный удар раздается за стеной, и они начинают идти трещинами. Ещё мгновение и потолок катакомб стремительно обрушивается.

***

— Нори! — громкий голос Шисуи прогремел совсем рядом, эхом отскакивая от обломков. — Цела, — она приложила больше усилий, сдвигая кусок стены, придавивший ей ногу. Реакция её не повела, она успела накрыть их щитом, вот только больно здоровый обломок просто-напросто проломил его со стороны девушки — хорошо хоть ногу, а не голову. Рука метнулась к блондину, ощупывая пульс, — Энма тоже. Относительно. Учиха подлетел к ним в секунду, на ходу деактивируя шаринган, помогая отодвинуть камень, и быстрым движением ощупал её ногу — перелома нет. Тихо выдохнув поднял взгляд на нахмуренное женское лицо. Неужели заметила? Или просто недовольна, что он к ней прикасается? Но девушка ничего не сказала, резко убрав его руку, начала подниматься, опираясь на здоровую ногу. Пронесло? Он знает, начни девушка задавать ему вопросы сейчас — он навряд ли сможет солгать. — Нам нужно быстрее доставить его в деревню, — Итачи сидел на коленях около Энмы, осматривая нанесенный второму ущерб. — Мы ещё можем их догнать, — Норико нутром чувствовала, что отпускать Змея без ответов нельзя. Чего он добивался заманив их сюда? Хотел бы убить — убил бы. Очередной эксперимент? Просьба Данзо? Эти двое никогда особо не ладили, а тут... Ни одного ответа. — Нет. — прозвучало очень резко и через чур строго, Шисуи выглядел встревоженно, но взгляд серьезный и собранный, — Я быстрее, поэтому Энму понесу я. Ты ранена, — он кивнул на ногу, слегка опухшую после неудачной встречи с обломком, — Итачи один не пойдет. Мы возвращаемся. Спорить с ним никто не стал.

flashback

— Кто такая Норико Яхиро? — Очень неоднозначный вопрос, Шисуи. — Вы понимаете о чём я, — весь вид брюнета выдавал его с потрохами, он был крайне нетерпелив, — Кто она для вас? — Человек, перед которым я очень виноват. Шисуи на секунду даже растерялся от такого ответа, Хирузен выглядел крайне...подавленно. Но отступать он был не намерен. — Почему вы настояли на её уходе из Корня? — Это самое большее, что я мог сделать для нее. Хирузен вымучено улыбнулся и подошел к одному из многочисленных шкафов. — За время, что я занимаю пост Хокаге мне приходилось принимать множество тяжелых решений, — Прокрутив ключ, он быстро распахнул дверцы, пробегаясь взглядом по многочисленным папкам внутри и в конце концов достав одну от туда. — Что это? — Последствия одного из них. Шисуи вопросительно выгнул бровь, сверял взглядом папку в чужих руках. — Это её личное дело? Почему вы храните его у себя? — Её личное дело тебе ничего не даст, — Третий как-то неоднозначно усмехнулся, разглядывая папку, — тем более ты его уже видел. Брюнет не думал, что его поймают на его маленькой шалости, однако от Хирузена вполне стоило ожидать. В любом случае наказывать за незаконное проникновение в архив его, похоже, не будут. Третий протянул папку Шисуи. — Если не готов лезть ей в душу — поставь на место. — Я, кажется, уже. Шисуи нахмурился и активировал шаринган, глядя на фото абсолютно незнакомого ему человека, вчитываясь в мелкий зашифрованный текст. Личное дело №198-22 Тэцуо Яхиро. — Это.. — Её отец.

end flashback

Шисуи тихо приоткрывает дверь на крышу, сразу же утыкаясь взглядом в светлую макушку. Норико стоит оперившись о заграждение, сверлит взглядом непроглядную тьму перед собой. Заметив постороннего, она лишь слегка качнуло головой в сторону брюнета, убеждаясь что в наличии незваного гостя и снова отвернулась, уткнувшись в затянутое облаками ночное небо. — Жить будет, — брюнет решил первым начать разговор, и последовав примеру девушки, тоже облокотился об ограждение, — Его накачали каким-то дикими обезболом, — поэтому никто не слышал вскриков человека, которому в сознании ампутировали руку, — Наркотик вывели почти полностью, скоро должен прийти в себя. Норико лишь кивнула на его слова, продолжая стеклянным взглядом сверлить небосвод. — Послушай, Нори, — он аккуратно положил ей руку на плечо, вынуждая повернуть голову в его сторону, — если бы ты не оказалась рядом и не среагировала бы быстро, он, вероятнее всего, умер от потери крови. — Я знаю. — Ты ни в чем не виновата. Вранье. — Я знаю. — Нори! И когда только это фамильярное обращение успело стать таким привычным. Злость мгновенно захлестнула пустой до сего разум, мгновенно растекаясь по венам. Злость на него, за то что несмотря на выдавленные между ними стены, продолжает безустанно ломиться в самое нутро. Злость на саму себя за то, что даже осознавая риск происходящего, она раз за разом сдает позиции, открываясь ему. — Проваливай, — звонкий женский голос, пропитанный сталью громко резанул окружающее пространство, на секунду Шисуи даже показалось что он в момент может перебудить пол больницы. Норико, не дожилась от Шисуи никаких действий, резко скидывает его руку, разворачиваясь в сторону выхода. — Не выпускай иголки. — Ты сам разрешил на тебя поорать, если я захочу, — тут же напомнила девушка, сурово буравя его взглядом, — А я хочу. Шисуи на её слова лишь тихо рассмеялся. Широко улыбаясь, поддаваясь какому-то непонятному чувству облегчения. — Только не здесь, больница все-таки. Поимей совесть. — Я сейчас тебя поимею. В этот раз Учиха не выдерживает, сгибается пополам, не сдерживая порывы смеха. — Кто-то что-то говорил про совесть, — тут же напоминает ему светловолосая, намекая быть потише. Агрессии словно и не было. — Я проведу тебя. — Обойдусь. — Друзья должны оберегать друг друга, — в голосе Учихи было столько напускной приторности, что Норико едва сдержалась, чтобы не скривиться. — Мы едва знакомы. — Значит заодно и познакомимся, — нагнать её не составило труда, светловолосая слабо похрамывала. Парень легко обогнал её, открывая ей дверь ведущую на улицу, — Я вопрос тебе, а ты — мне. — С чего вдруг.. — Потому что нам обоим есть, что спросить! — боевой настрой Учихи можно было почувствовать за километр, Нори даже завидовала его упорству. — Тогда я первая, — любопытство до добра не доводит, но упускать возможность выведать у брюнета что-то интересное не хотелось, — Твои глаза прошлой ночью, это же был необычный шаринган? Шисуи нахмурился, не ожидая этого вопроса. Там в развалинах, почуяв тревогу за светловолосую бестию, он тут же кинулся к ней, в последний момент деактивируя глаза, но видимо, слишком поздно. Его косяк. Не уследил. — Мангекьё, — Шисуи не следует этого говорить, он в здравом (здравом ли?) уме и осознает риски, но промолчать сейчас — оборвать тонкую ниточку едва заметного доверия девушки, — улучшенная версия моих глаз. Вторая ступень, скажем так. — Ими ты влез в голову того парня из Корня? — Сначала мой вопрос. Норико как струна вытянулась, напрягаясь всем телом — впервые голос Учихи, обращенный к ней, был настолько серьезен. — Когда у тебя День Рождения? — Что? Ей же послышалось, да? А Шисуи более чем серьезен — он задается этим вопросом с тех пор как увидел пустое поле в её личном деле. — Я не знаю, — Норико с серьезным выражением лица уставилась вперед, но в итоге лишь развела руками, — С отцом мы никогда его не отмечали, документов о моем рождении не сохранилось — мать родила меня практически на поле боя, там же и скончалась. — Оу, — брюнет вмиг растерял былой дух, понимая, что неосознанно затронул не самую приятную тему, — Возвращаясь к твоему вопросу, мой ответ — да. Вот теперь светловолосой было совсем не весело. Все люди Данзо носят ограничительные печати, попытка проболтаться о Корне — смерть. Обычный шаринган не способен его снять. До этого момента она была уверена, что вообще ничего не способно. На что ещё способен этот парень? Что если он уже влезал в её голову, а она не помнит? Возможность у него была... Бред. Тогда он бы здесь сейчас не стоял. — Любимая еда? — он издевается что-ли над ней... — Якитори* — не задумываясь бросила ему светловолосая, повернув голову в сторону небольшого озера, мимо которого они шли. Красиво. Стоит ли ей задать тоже ему какой-нибудь дурацкий личный вопрос? — У тебя есть семья? — Родители погибли, — а потом немного подумал и добавил, — Итачи мне как брат. Думаю, это всё. Домашние животные? — Я думала ты будешь спрашивать что-то более серьезное. — Хочешь более серьезный вопрос? Хорошо, — одной рукой потянулся к собственной шее, чтобы размять, но взгляд пристальный отводить не стал, — Тот парень в Канрё, кто он? — и тут же пресек попытку ухода от темы коротким «Вы знакомы, не отрицай» От него этого стоило ожидать. Что вообще можно от него скрыть? Да и стоит ли вообще пытаться.. — Мы выросли в одном приюте. — Друзья детства значит, — Шисуи горько усмехается, вспоминая изувеченное тело, — Доставал тебя? — Это уже следующий вопрос, — уголок губ непроизвольно дернулся вверх, светловолосой пришлось приложить усилия, чтобы сдержать горькую улыбку, — Урью был хорошим человеком. Хорошим, но очень глупым. Норико в упор смотрела на водную гладь, не решаясь бросить на Учиху даже мимолетный взгляд. Шисуи аккуратно положил руку на светлую макушку, слегка поглаживая, заставляя поднять голову. Он смотрел прямо, с легким сочувствием и без грамма осуждения. Стало легче. Вот только надолго ли? — Он мог нести угрозу для деревни. «И для меня самой» осталось недосказанным, но по проницательному взгляду черных глаз было понятно, что он всё слышит и без слов. — «Мог» не значит, что нёс. Стоило дать ему шанс, — голос брюнета звучало как-то надломлено, словно он хорошо знал, о чем говорит. — Я никогда не выберу вариант «может-быть», если есть вариант «наверняка» Шисуи явно хотел сказать то-то ещё, но девушка не дала ему этого сделать. — Не убери его я — убрал бы кто-нибудь другой. Так мне даже спокойнее.. — Настолько спокойнее, что тебя постоянно мучают кошмары? Норико тут же стушевалась, поубавив пылу. — Сейчас моя очередь, — ей все больше не нравилось направление этого разговора, желание сдать заднюю с каждой минутой становилось все больше, — Почему среди приближенных Хокаге Учиха? — Третий мне доверяет. За годы службы я ни разу не дал ему повода усомниться в себе. А я дала тебе уже сотню. — Отец всегда говорил, что верность для шиноби — всё. Отец. Укор совести тут же отдался эхом во всем теле. Он знал то, чего не должен был. — Тебе невероятно подходит твое имя.** Девушка тут же подняла на него слегка удивленный взгляд, но парень ничего не объяснял, лишь очаровательно отвратительно лыбился во все тридцать два. — Ещё немного и тебе твое тоже подходить начнет, — она, увидев вопрос в его глазах, небрежно махнула рукой на край причала, — сейчас довыпендриваешся и я утоплю тебя. Шисуи весело усмехнулся. — Я умею плавать. Один — один. Остаток пути они прошли в тишине. Нет, не в той что давит и создает неловкость, скорее тут даже наоборот. Девушка жила на окраине, так что времени на размышление у них было более, чем достаточно. Оба обдумывали полученную информацию, хотя и не совсем понимали, что делать с ней дальше. Норико остановилась у небольшого двухэтажного дома. Две квартиры на первом этаже и две на втором. Свет, к слову, нигде не горел. Светловолосая сделала шаг по лестнице, ведущей на второй этаж, и тут же обернулась, почувствовав чужое прикосновение к своему плечу. — Ну что, контрольный вопрос и на боковую? Шисуи улыбнулся шире, а вот Норико улыбаться совсем не хотелось. Вопрос у нее действительно был. — Что тебя тревожит? Учиха быстро сменился в лице, прекрасно понимая, о чем его спрашивают. Он не один здесь весть такой проницательный. Мозг звонкой сиреной кричит у него в голове о том, что он совершит ошибку, если не закроет рот прям сейчас. Вот только весь здравый смысл меркнет в тот момент когда его руку, мирно покоящуюся на её плече, накрывает маленькая женская ладонь. Её ладонь. Учиха отбрасывает последние сомнения, зарывая их в глубокую яму, и делает шаг вперед. Шаг навстречу ей. — Клан Учиха планирует начать переворот.

— Нори, война уже закончилась.. — Она никогда не закончится.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.