ID работы: 8878849

Лишний шаг и ты на дне

Слэш
NC-21
В процессе
56
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 7 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Цзян

      Когда мне было одиннадцать лет я вспомнил всё, что было в моей прошлой жизни, но я не мог отличать прошлое от настоящего. Я был слишком юн. Мой возраст и импульсивность делали меня уязвимыми.       Я родился в семье, где родовое дело-пряжа. Мои родители погибли, когда мне было 19 лет, но я смог выкарабкаться и оплатить все долги, продавая ткань, которую делал сам. Создание пурпурной ткани, невероятной нежной и красивой не пленили меня, я делал это нехотя, ведь вся страсть уходила на изготовления изящных заколок-шпилек, которыми можно было заколоть свои красивые волосы, но и защититься. В 16 лет я познал магию благодаря своим видениям, а в 20-я встретил девушку невероятной красоты.       Мягкая поступь, длинные ноги, ровная осанка и тонкая талия. Бледная кожа и длинная тонкая шея. Алые губы, карие глаза, чёрные тонкие брови, чёрные короткие волосы. Это была она. Моя жена из прошлого. Надменность во взгляде сменилась на ласку и заботу, она подошла ко мне и, дотронувшись длинными аккуратными пальцами до моего подбородка, подняла мою голову выше:       -Я нашла тебя. Пойдём домой.       Эта прекрасная женщина забрала меня. Юй была старше меня на три года. Она была весьма умной и надменной, горделивой и беспощадной к остальным, но не ко мне.

***

      Цзян Фэнмянь был единственным, кого мы так и не смогли найти. Словно потерявшимся птенчик, он утонул в людском мире. Когда я нашла его, в моём сердце горел огонь, сжигая все внутренности. Я отвела его в наш мир. Я отвела его туда, где должны обосноваться все кланы. На том месте, где горел мой дом, теперь стоял наш клан. Мой дом-детский дом, где я встретила всех тех, кто погиб в прошлой жизни. Теперь мы были основателями этих кланов. Каждый из нас имел какое-то дело, каждый к чему-то стремился. Кто-то предприниматель, бизнесмен, актёр, певец и так далее. Наши дальнейшие действия были прописаны в прошлом. Мы были не мы, а другими. В нас текла другая кровь и другие понятия, нравы. Не сказать, что изменились все. Нет. Многие не учатся на своих ошибках, кто-то вообще отказался от магии и своего клана, предпочёл вести спокойную жизнь обычного человека. Такими людьми стали многие молодые заклинатели. Не Хуайсан, Цзинь Цзысюань и Цзян Янли. Моя доченька... горжусь ей!       Кем была я? Я была актрисой, правда на момент встречи, я была начинающей актрисой. Сейчас же-я очень известна.       Что изменилось во мне с прошлой жизни? Я не изменилась ни внешне, ни душой. Раньше я думала, что, когда найду Вэй Ина, то подарю ему нежность и любовь, которой ему так не хватало. Но сегодня, когда мы сидели всей семьей и пытались принять какие-то меры, я поняла, что ошибалась. Я была взволнованна, но не потому, что мы нашли его, а потому, что я волновалась за своих детей. Невольно я вернулась к прошлому, вспоминая причины моей ненависти и разлада в семье.       Меня раздражало то, что родной отец Цзян Чена не так сильно заботился о нем, как о чужом ребёнке. Я злилась, потому что ревновала. Однако, я трезвой головой понимала, что ласки меду отцом и сном не было, потому что муж воспитывал следующего главу клана, воспитывал человека, которому смог бы доверить такую важную роль. Мой сын не был хуже Вэй Ина, но в обществе замечали только второго. Я была ужасной матерью, постоянно устраивала скандалы и унижала этого осиротевшего ребёнка. Каждую ночь, когда я лежала на холодной кровати в своей спальне одна, я думала о причинах, зачем я это делала?! Для чего я создавала ту пропасть?! Каждую ночь я мучилась от того, что любимый человек не рядом, но я сама его выгнала. Сама не хотела его. Я сильнее злилась. Сейчас мне стала жутко от того, что я не изменилась. В прошлом я боялась, что мои дети будут страдать из-за Вэй Ина, ведь он весь в свою неугомонную матушку. Его мать ненароком приносила всем своим близким несчастье, что, как думала я, передалось и её сыну. Но, смотря на то, что происходило, я понимала, что дело не в том, что Вэй Ин в мать, а в том, что именно я стала причиной зарождающейся ненависти Цзян Чена к его названному брату, говоря постоянно, что-то вроде: «Перестань защищать его! Твой родной отец любит тебя меньше, чем этого щенка!»... Слишком глупо было думать, что чужого ребёнка он принял в сердце, ведь, на самом деле, он проявлял сочувствие и сострадание, но не отдавал всю свою любовь иному. Сейчас же я почувствовала какую-то агонию. Он другой. Он принесёт крах и ужас. Но почему я снова так думаю? В прошлой жизни не он виновен в трагедиях. Не он. Но почему я так опасаюсь за своих детей? Я чувствую, что с Вэй Ином в этой жизни опять какая-то херь происходит и меня это изрядно бесит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.