ID работы: 8879134

Соник в кино

Джен
G
Завершён
95
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Это моя жизнь, Сейчас или никогда, Я не собираюсь жить вечно, Я просто хочу жить, пока жив. (Это моя жизнь) Моё сердце, как открытая дорога. «Я сделал по-своему». Я просто хочу жить, пока я жив, Это мой мир. Bon Jovi — It's My Life

***

      Прекрасное солнечное утро. Главный герой по имени Том, как раз только проснулся и собирался на свою работу ловить правонарушителей. Казалось бы, что может пойти не так? Но видимо может.       Том допил свой свежесваренный кофе, собрал рабочую сумку и вышел из дома и хотел сесть в машину, но тут, краем глаза замечает, как что-то маленькое и быстрое проникает в его гараж и незамедлительно направляется к нему. Попутно доставая пистолет стреляющий снотворными дротиками (транквилизатором) и фонарик. Приблизившись к двери гаража он с ноги толкает дверь и кричит: — Полиция Сан-Франциско, кто здесь? — Том осветил фонарем помещение, свет упал на непонятное синее существо с колючками, оно не ожидало увидеть кого-либо. Том быстро проанализировал ситуацию пытаясь вспомнить что-то про данное существо, но безуспешно. Тем временем существо издало кошачий звук: — МЯУ! Том испугался и существо тоже, они синхронно закричали. Вспомнив о своем оружии Том нажал на курок, попал в ногу непонятного существа. «Не знаю глюк или нет, но похоже оно говорит — 《Да ладно》 и после падает мордой вниз. Том осторожно подошел к нему не убирая с прицела. Убедился, что оно без сознания, убрал свой пистолет в кобуру. — Что же ты такое? — Задал сам себе вопрос Том. «Ладно нужно перенести его в дом там и узнаю все». Том сомневался стоит ли его связать, но полицейское нутро взяло вверх и он зафиксировал руки и ноги непонятного существа в наручники. Взял на руки и понес в дом, что бы узнать о нем по больше. 《Похоже на работу я сегодня не попаду》 Быстро набрал СМС напарнику, сказал что плохо себя чувствует, и ему дали добро, не выходить сегодня. В доме он уложил пришельца на кресло, тот что-то непонятно бормотал и мило дергал ушком. — Значит не показалось что говорит, — опять вслух сказал Том. Том решил пока осмотреть не званного гостя. Небольшой рост сантиметров 100, синего цвета, имеются колючки, на руках белые перчатки на ногах кроссовки. В целом похож на ежа. От наблюдения Тома отвлекло то, что гость начал приходить в себя. Темнота… Все плывет… видны только размазанные очертания перед глазами. — Ой моя голова, — произнес еж. — Что? Где я? — Незнакомец начал осматриваться, потом вскочил с кресла, заметив рядом человека, попытался разогнаться, но попытка закончилась тем, что пришелец шлепнулся на пол и пролетел до стены врезался в нее и зашипел от боли. — Тише успокойся — сказал Том и рванул к гостю, в попытке помочь подняться. — Не подходи ко мне, — Том резко остановился, поднимая руки в верх в успокоительном жесте. Существо стало искать причину по которой побег не удался. Он осмотрел себя, вывод: руки и ноги зафиксированы. — Освободи меня, — взмолился пришелец. — А вдруг ты опасный? — сказал Том. Пришелец снова вскочил на ноги и попытался сам снять свои ограничители, всячески дергал их, но не как. Тем самым пугая Тома своими активными попытками. Том достал пистолет и дрожащей рукой направил на существо. При виде оружия пришелец замер и поднял испуганный взгляд на человека. — Тише! Тише! Успокоиться, давай просто поговорим, — снова попытался успокоить пришельца Том. — А с чего я могу тебе верить, что ты меня опять не вырубишь или вовсе не убьешь? Может ты тоже хочешь мои силы забрать? — Силы? Какие силы, вовсе нет, я просто хочу понять кто ты? или что ты? Зачем влез в мой гараж? Убивать точно нет. — Тогда убери оружие подальше. — Хорошо, только без глупостей, — Том все же немного побаивался гостя. Том опустил пистолет и отшвырнул его к противоположной стене. Пришелец заметно расслабился и присел на пол. — Хорошо, но когда получишь ответы, ты снимешь их, — он поднял в верх руки с наручниками. Том кивнул, «так вроде успокоился». Глубокий вдох и присел рядом с пришельцем. — Для начало, как я могу к тебе обращаться? — Соник, еж Соник — не долго думая ответил пришелец, — вроде неопасный тип, и ему можно доверять. — Хорошо, меня Том. Зачем ты влез в мой гараж? — За мной охотится целая армия, но особый интерес ко мне проявляет доктор Роботник. Я хотел спрятаться от этого безумца. — Что они от тебя хотят. — Они хотят забрать мои силы, а кто-то просто ставить опыты надо мной. Пожалуйста ты должен мне помочь спрятаться, — сразу к делу приступил еж. — Я не должен, — сказал Том. Внутри появилась жалость к ежу. — Пожалуйста, они убьют меня. Здесь у меня нет друзей, я один, а они скоро будут здесь, — в доказательство с улицы раздались странные звуки. — Хорошо, — внутри Тома что-то сломалось, но не может это существо кому-то навредить, да и походу он еще ребенок. — Протяни свои руки, — Соник дважды не спрашивал. Том освободил ежа. — Спасибо, — сказал еж.        В дверь раздался звонок. — О нет, он нашел меня, — жалобно посмотрел на Тома, мысленно спрашивая, что ему делать? Конечно он мог убежать, но он, по непонятной ему причине не хотел бросать Тома. — Быстрей спрячься под столом. — Соник так и сделал. Том убедился, что ежа не видно под столом, направился к входной двери открыл ее. На пороге предстал мужчина в темной одежде. Вокруг него летали белые дроны. — Доброе утро мой деревенский друг. — Мистер? — протяну руку Том. — Доктор Роботник — ответил тот — Позволите войти, я засек интересный сигнал в этом месте и хочу все осмотреть, — быстро затараторил доктор. — Но это частная собстве… — Не успел договорить Том, доктор оттолкнул его и вошел в дом вместе с дронами. Возмущение Тома не было предела. — Поверь если я ничего интересного не найду я покину это место, — и тут его взгляд упал на колючку, что лежала на полу возле стены где недавно был Соник. Том проследил за его взглядом и тоже заметил синюю колючку. «Вот и все они попали спасение не удалось» — подумал про себя Том. Доктор поднял интересовавший его объект, повертел в руке и повернулся к Тому. — От куда это? — Я не знаю. — Я дам тебе пять секунд чтобы ты все рассказал, — Роботник нажал на свою перчатку и активировал дрон в боевой режим. Во второй или третий раз за утро Том испугаться, он медленно начал отходить к стене. — О, а я думаю ты знаешь. Тут Соник не выдерживает ему надоело сидеть в сторонке, выпрыгивает из своего укрытия с криками: — Стой, не трогай его, — заслоняя собой Тома.  Роботник не ожидал такого поворота события и громко закричал, скорее от неожиданности чем от испуга, а Том воспользовавшись моментом врезал доктору по челюсти, тот упал и вырубился, а его дроны начали обстрел. Том не теряя ни минуты, схватил Соника за руку и говорит: — Бежим. Соник кивнул и два новоиспеченных друга выбежали из дома, запрыгнули в машину и рванули подальше от безумного доктора Роботника.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.