ID работы: 8879176

Не совсем экскурсия в Музей Мстителей

Джен
G
Завершён
336
Blatant бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 5 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 2. То, чего никто не ожидал

Настройки текста

А в это время в зале для пресс-конференций…

      — Приветствую всех собравшихся, — проговорила в микрофон Габри, спускаясь по лестнице со второго этажа. — Для тех, кто ещё не знает, хотя я сомневаюсь, что такие люди есть… Меня зовут Габриэлла Монтез-Старк, я старшая дочь Тони Старка, — девушка в сером деловом костюме остановилась на последней ступеньке лестницы. — В этот день, ровно год назад, и именно на этом клочке земли, Мстители с друзьями вступили в бой против Таноса и его Черного Ордена, из-за которых несколько лет назад исчезла половина Вселенной, в том числе и жители нашей планеты. Но в итоге Мстители победили. И победа эта далась тяжело. Погибло много асгардцев и вакандцев… Потому для представителей этих народов сегодня не только праздник, но и День Скорби. И наименьшее, что мы можем сейчас сделать — почтить память всех погибших минутой молчания.       — Именно этому событию и посвящается сегодняшнее открытие не только отстроенной базы Мстителей, но и Музея, где Вы сможете узнать немного больше о Мстителях, Ваканде и асгардцах, — после минутного молчания продолжила Монтез. — А так же, я имею честь официально представить Вам нового Мстителя, — призналась девушка, высматривая кого-то в толпе. — Правда, большинство из Вас, в свете относительно недавних событий, его и так знают, — губы Старк растянулись в предвкушающей улыбке. — Питер Паркер, он же Человек-Паук, — Габби посмотрела прямо на только что подошедшего к своей группе парня.       Названный подросток как-то слишком обреченно и устало посмотрел на подругу. Просто он не ожидал, что будет столько народу…       — Мистер Хоган, помогите Питеру пробраться ко мне, пожалуйста, — попросила главу службы безопасности дочь Тони Старка.       — Дайте человеку пройти! — подошедший Хэппи помог юному герою протолкаться сквозь толпу к Монтез.        — Спасибо, — еле слышно произнес Паркер, с благодарностью посмотрев на мужчину и повернулся к Габриэлле, которая его обняла, но почти сразу отпустила, отдав микрофон, при этом оставшись стоять возле парня.       — Пит, мы с тобой, — вдруг услышал откуда-то шепот Паучок, что даже для его суперслуха было сделать трудновато в том шуме, который поднялся после слов Колдгерл.       Питер поднял взгляд, и его губы невольно расплылись в улыбке. Там, сзади всего этого сборища стояли те, кто, как минимум нормально к нему относились, а как максимум, были его друзьями:       Обнявшиеся Курт и Блейн, до сих пор растерянные Бритт, Финн и Рейчел, удивлённые Пак, Сэм и Куинн, улыбающиеся Арти, Тина, Сантана и ЭмДжей. Показывающий ему большой палец Нэд, ухмыляющийся и что-то говоривший на свою камеру Флэш.       Мистер Шу был единственным, кто оставался собранным и серьезным в этой компании. Даже сопровождающий декатлонцев мистер Харрингтон выглядел неуверенно и как-то жалко.       Сбоку и чуть в отдалении от этой группы можно было тоже увидеть компанию молодых людей. Но эти выглядели более уверенными и все улыбались: Обнявший сестру Дэн, положивший на его плече руку, Люк; Харли, которого обняла сзади Шури; Ава, стоявшая между Рэндом и Александером, и спорящая о чем-то с последним.       Паркер немного расслабился. И, продолжая посматривать на обе компании, произнес:       — Возможно Вы разочарованы, но реальность такова, что я действительно подросток, — улыбнулся Питер. — И именно Я являюсь приемником Тони Старка… Задавайте свои вопросы, я знаю, что их у вас много…       — Вы убили Мистерио?       — Ваши родители знали, чем Вы занимаетесь?       — Кто знал, что Вы Человек-Паук?       — За что Вы убили Мистерио?       — Где Вы все это время скрывались и почему?       — Что Вы планируете делать с наследием Железного Человека?       — Вы — новый Железный Человек?       Пит немного сморщился от криков — его слух этот курятник просто не выдерживал.       — Задавайте вопросы по очереди, пожалуйста, — Габс отобрала микрофон у «контуженого» Паучка.       — Мисс Старк, парень говорит правду? — высунулся со своим вопросом какой-то журналист.       — Мистер… Брок, будь иначе, я по-вашему стояла бы тут и молчала? — вопросом на вопрос ответила Габриэлла, перед этим скосив взгляд на пропуск журналиста, висевший у него на шее, чтоб узнать его имя.       — Спасибо, Габби, — вздохнул, пришедший в себя Паркер, забрав микрофон назад. — Я не убивал Мистерио. Опекун знал, не с самого начала, но знал. Никто, кроме опекуна и мистера Старка не знал, чем я занимаюсь в свободное от уроков время. Супергероям-подросткам тоже надо получать образование, — заметил он, пожав плечами. — Как и обычным подросткам. Всё это время я доучивался в школе, поступал в ВУЗ… У меня своё альтер-эго есть, так что Железным Человеком я вряд ли когда-либо буду. Что касается его наследия, то…       — Простите, что перебиваю, — к ним спускалась Пеппер, — Но для собравшихся здесь есть важное сообщение, — при этих словах она обняла Габри и Питера за плечи.       В это время откуда-то сверху спустился большой экран.       — Привет, — в полной тишине прозвучал голос Тони Старка, которого весь мир считал мёртвым… до этой минуты.       Монтез и Паркер нервно выдохнули. Всё прошло по плану…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.