ID работы: 8879176

Не совсем экскурсия в Музей Мстителей

Джен
G
Завершён
336
Blatant бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 5 Отзывы 71 В сборник Скачать

"Украсть" Паркера, или Группа поддержки

Настройки текста
Через пару часов, когда их экскурсия наконец-то добралась до четвертого этажа, Питер вздохнул с облегчением, тихо исчез за одним из незаметных поворотов. Парень был рад, что ему не пришлось слушать вместе с остальными о своём прошлом. Оно и так довольно часто приходит к нему в ночных кошмарах. А потом ещё и отвечать на вопросы любопытных… Сегодня, но чуть позже, ему и так предстояло это сделать. И ему не хотелось проходить через этот ад дважды. Не сегодня. Возможно, когда-то он привыкнет к всеобщему вниманию, не будучи в роли своего Альтер-эго. Привыкнет к тому, что он уже не просто школьник-отличник, который выпускается в этом году, а ещё и супергерой Человек-Паук. Молодой ученый, который не просто стажируется в SI, а у которого в наставниках сам Тони Старк. Парень, который не только знает всех Мстителей и их друзей лично, но и зовёт их всех на «ты». Кто бы мог подумать, что всего несколько месяцев назад, его всемирно известный тёзка Питер Пэвенси, он же Скай, и не менее известная внучка Капитана Америка, Саманта, помогут найти ему баланс в использовании силы. И кто ещё может похвастаться тем, что его кормили Алая Ведьма и Вижн, собственноручно приготовленной едой? Или что он играл в карты с Зимним Солдатом и Черной Вдовой? Даже один раз выиграл! А ведь был ещё профессор Халк, который помог ему с проектом, заданным на зимние каникулы. И Соколиный Глаз, который учит его меткости, вместе с Лайлой: «Не важно что: стрела, дротик, нож или паутина, важно как — всегда в цель». И Пеппер, которая часто говорила: «Мальчики, уже четыре утра, а вы ещё не ложились, быстро в постель». И Скотт, который всегда препирается с Сэмом или Клинтом «ради принципа», пытаясь и его вовлечь в спор. Или чего стоит «Молодец, парень» и одобрительный взгляд от профессора Пима. Уже не говоря о том, что он не только наблюдал за тренировками Мстителей, но и пару раз на каникулах принимал в них участие! И это ещё не всё, не всё! — Лия, ты точно с нашим Паркером говорила? — внезапно ворвался чей-то голос в мысли Питера. — Что-то он не похож на перепуганного мальчика, а скорее на кота, который объелся сметаной. — Я тоже рад тебя видеть, Ванда, — невпопад ответил на её реплику Пит, улыбаясь. Но девушка ничего не успела ответить ему, это не дал сделать шестилетний ураган по имени Морган, которая с криком «Питти!», повисла у Паучка на шее. — Привет, Мышь, — Питер поудобнее перехватил малышку, чтоб она не соскальзывала. Поцеловав Ри в макушку, Паркер поднял взгляд — и чуть не выронил девочку. — Эээ… — стушевался он под взглядами, направленными на него. — А почему вы все здесь? Вы вроде на миссии, нет? — совсем растерялся мальчик, увидев Кэпа, Райли и Шэрон. — А вы разве не отдыхаете на каких-то островах? — поинтересовался он, посмотрев на Роджерсов и Барнсов. — По просьбе Тони я переправил их через портал, — подал голос доктор Стрэндж, сидящий в кресле, когда на одном из подлокотников уместилась Алая Ведьма, качая ногой. — Как я понимаю, — заметила Ванда. — Мы все тут по просьбе Старка, и для того, чтобы поддержать тебя, — девушка внимательно посмотрела на Паркера. — И судя по тому, какие слухи в городе ходят о тебе, я не удивлен его просьбой. — заметил парень, стоявший у окна, облокотившись о подоконник. — Я Даниэль Рэнд, старший брат Таши, — представился он, вспомнив, что Паучок знаком только с его Альтер-эго — Железным Кулаком. — Почему мне твой голос кажется знакомым? — подозрительно прищурилась Окое, личный Страж короля Ваканды, который тоже тут присутствовал. — Да мы все тут знакомы или кажемся таковыми друг другу, — фыркнула чернокожая девушка, сидящая на подлокотнике кресла, в котором разместился задумчивый Т’Чалла. — Думаю, не ошибусь, если скажу, что мы все уже были тут, когда в последний раз пришлось столкнуться с Таносом. Ну, или те, кто был на «похоронах», — Шури изобразила пальцами кавычки, — Старка. — Тут не все, — заметил Скай, молчавший до этого. — Стражам и Дэнверс, я не смог «дозвониться», — наконец-то подал голос тот, кто собрал всех присутствующих. — Гиль сейчас решает вопросы с официальным статусом Нового Асгарда. Собрал кого смог, — пожал плечами Старк, сидевший в инвалидном кресле. — В той или иной степени, вы все Мстители. Ну или их родственники, — уточнил миллиардер, перехватив скептический взгляд Лоры Бартон при первой части произнесённой им фразы. — Именно поэтому я бы попросил вас поддержать Паркеров. Питера, — Тони подъехал к пареньку, все ещё держащему его младшую дочь, — Как нового супергероя и его тётю, Мэй, — он кивнул на женщину, подошедшую к Питеру, и обнявшую того за плечи. — Мы же уже говорили об этом, Старк, — нахмурился Клинт, державший на руках Нэйта, и сидящий рядом с женой. — И обещали помощь. Любую, — бывший агент потер переносицу пальцем. Он всегда так делал, когда был немного раздражён. Привычка, оставшаяся у него ещё с Цирка. — Думаю, именно поэтому мы и здесь, — подала голос молчавшая Романова. — Ты хочешь, чтоб мы вышли к журналистам с Питером? — поинтересовалась она, глядя на друга. — Или чтоб подтвердили на камеры то, о чем говорили больше месяца назад? — А о чем вы говорили? — заинтересованно смотря то на Нат, то на Тони, поинтересовался объект обсуждения. — Если не ошибаюсь, Человек-Паук? — произнёс парень, стоявший рядом с Ташей, и не дав никому ответить на вопрос Паркера. — Да, — как-то нервно выдохнул подросток в ответ. — Ну, тогда приветствуем в наших рядах. Я Люк Кейдж, — представился он, подойдя к Питеру, и протянув руку для приветствия. — Честно говоря, я не таким представлял себе Паучка, — признался Кейдж, когда Паркер пожал протянутую им руку, передав Морган отцу. — И потому должен мне десять баксов, — послышался девчачий голос от двери. — Миссис Поттс просила напомнить вам о целом зале журналистов, которые уже ждут, — объяснила она своё появление. — Спасибо, Ава, — поблагодарил девушку Старк. — Мы идем. — Я иду к своей экскурсионной группе, — напомнил Питер. — Если они ещё в Зале, конечно. — Школьников точно нет. Я только оттуда, — поняв молчаливый вопрос будущего лидера, проинформировала его Айала. — Ладно, тогда всё по плану, — поставил точку в разговоре Старк. — Ты идешь к своим. Габриэлла выходит к папарацци, мы пока ждем тут. — Мисс Монтез уже вышла, — замечает Ава. — Идем, Питер, проведу тебя незаметно, а то ещё наткнешься на кого-то раньше времени… Я, кстати, Ава Айала.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.