ID работы: 887933

Не до абстракций

Слэш
NC-17
Завершён
179
автор
Мой милый Т. соавтор
Размер:
104 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 87 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Уже через какие-то полчаса мы спустились в уходящий под землю туннель. Невысокие потолки, которые заставляли Итачи и Хидана сгибать головы, узкие проходы, что приходилось идти бочком втягивая животы, грязь под ногами, сырость, холод и отсутствие мобильной связи встретили нас там. Но это стоило того, что я там увидел. Стены были исписаны немецкими и японскими слоганами в надежде о великой победе. В некоторых местах были следы от пуль, что доказывают военные действия даже под землей. Масса военного оружия, элементы солдатской формы и знаков отличия, документы, фотографии, флаги с каракатицей и даже губная гармошка. По окончанию нашей экскурсии мы подошли к двум дверям. Одна из них была простая, которая вела за собой выход из катакомб, это было написано на табличке, что висела на двери. А вторая дверь была массивная, даже кажется бронированная, что даже танком не собьешь. — Что за ней? — спросил я гида. — Там наш особый экспонат, который лишь для особенных гостей, — улыбнулся мне гид. Любопытство поглотило меня и я перевел свой взгляд на Итачи. Он понял мой каприз без слов. — Думаю, мы являемся избранными, — улыбнулся Итачи доставая из своего кармана американскую валюту. Итачи был из очень богатой семьи, и все вопросы и проблемы он решал одним способом, что иногда очень раздражало Хидана. Он рос в обычной семье как и я. Свои проблемы он привык решать либо разговором или же дракой. Вей взял деньги без промедления. Ну вот, еще один продажный в этом мире человек. Хотя, тогда я не особо упрекал его в этом. — Прошу сюда, — гид открыл массивную дверь, приглашая нас внутрь, — я вернусь за вами через полчаса. Мы вошли в коридор, там было очень темно и нам пришлось включить фонари. За спиной послышался скрипящий звук и щелчок. Вей закрыл нас тут. — Здесь ничего нет, — сказал Сасори осматривая стены и пол. — Может надо пройти дальше? — предложил Пейн. Мы согласились, но когда мы прошли метров 50 вперед, так ничего не нашли, а коридор все не кончался. Я шел впереди всех, сзади себя я услышал сдавленный стон. Обернувшись, я увидел Хидана, который согнулся пополам. — Ты в порядке? — спросил я, подойдя к нему. — Все хорошо, просто голова резко закружилась, — поспешил успокоить он меня. Я присел перед ним и почувствовал как к горлу подступил рвотный ком. Не удержав его в себе, я опустошил свой желудок. Голова безумно начала болеть и я остался сидеть на холодном полу не в силах подняться. Мне на плечи легла теплая ладонь Итачи. — Хоть кто себя чувствует хорошо? — спросил он. А в ответ тишина. Как же это все странно, что это? Почему такая слабость? Не в силах даже сидеть я лег на пол, голова болела так, словно ее рубили топором. — Дей, — услышал я голос Итачи, но он словно звал меня с другой планеты. А потом я погрузился во тьму, потеряв сознание. Мадара, выслушав мой рассказ, встал с кровати и зашагал по комнате туда — обратно. — Вы не понимаете, что вы наделали своим обманом! Вы подвергли твою жизнь большим испытаниям. Если ты выживешь, это будет большим чудом. Нужно посоветовать твоим друзьям молиться за тебя. — Они живы? — всю гневную тираду Мадары я пропустил мимо ушей. — Живы. И отлично себя чувствуют, готовятся к новой жизни. — В смысле? — Я тебе расскажу, честно, но только если ты выживешь, — на этом наш разговор с ним закончился и он покинул мою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.