ID работы: 8879336

Твой

Гет
NC-17
Завершён
1158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1158 Нравится 415 Отзывы 247 В сборник Скачать

локи / pg-13

Настройки текста
С первого дня твоего появления в Асгарде Локи почему-то стал испытывать к тебе неприязнь. Не склонный к таким чувствам, как любовь, забота и прочим похожим слабостям, он буквально сходил с ума от того, что с ним происходило тогда. Во время ваших нередких встреч, Локи пытался не разговаривать с тобой и часто отводил глаза куда-то в сторону. А ты наоборот сразу была им впечатлена, потому что по-другому и быть не могло. Он нравился многим представительницам слабого пола в Асгарде, чем частенько вызывал к себе ненависть со стороны мужчин. Он всегда считал себя исключительным свободолюбом, поэтому на тему того, чтобы обременить себя какими-либо отношениями, даже не раздумывал. По своей природе, он мог чувствовать себя хорошо только тогда, когда другим было плохо. Понимание того, что ты крепко засела в его голове, Локи до жути раздражало. К тому же, впервые за всю свою жизнь он был не рад тому, что имеет способность читать мысли. Потому что каждый раз, оказываясь рядом с тобой, трикстер понимал, что ты к нему тоже неравнодушна. Первое время он пытался списать эти чувства к тебе на спортивный интерес, но совсем скоро понял, что это далеко не так. Он перепробовал множество вариантов, чтобы хоть как-то отвлечься от твоей персоны. Бог и покидал Асгард на несколько недель, и подолгу не выходил из своих покоев, в надежде избежать с тобой встречи, но всё оказалось тщетным. Потерпев неудачу, он принял решение действовать другим методом. Локи решил, что, чем быстрее ты его возненавидишь, тем легче ему будет избавиться от нежданно нахлынувших чувств. Лафейсон начал исполнение своего коварного плана с того, что стал часто попадаться на твои глаза с разными девушками, специально заигрывая с ними. Отвешивая очередной комплимент своей спутнице, он каждый раз прислушивался к тому, что происходило в твоих мыслях. Но глупа ты не была и, хоть это давалось тебе с трудом, при трикстере мысли свои полностью контролировала, в такие моменты, забивая голову размышлениями о погоде или прочитанной книге. И, признаться, Локи это злило. Он чаще стал ловить себя на мысли, что в конец запутался. С одной стороны он хотел, во что бы то ни стало, подавить в себе увлечение тобой, а с другой ему было неприятно, что ты никак не реагируешь на его показательные выступления. Совсем отчаявшись, он стал размышлять, а не легче было бы просто взять и признаться тебе во всех своих чувствах и тайных желаниях. Заглядывая вперед, Локи представлял себе развитие ваших дальнейших отношений. Свидания, свадьба, может даже дети? Нет, к такому он точно не был готов. Судорожно гнал подобные мысли из головы, помогая себе забыться очередным бочонком крепкого Асгардского напитка. В один летний вечер Локи, собрав всю свою растерявшуюся волю в кулак, решил покинуть Асгард. И в этот раз навсегда. Сначала он планировал уйти, как говорят в Мидгарде, по-английски, но что-то неподдающееся объяснению остановило его. Подготовив всё необходимое и усевшись за большим дубовым столом в главном зале дворца, он принялся писать тебе письмо. “Дорогая, Т/И, Знаешь, когда я увидел тебя впервые, то меня будто пронзило током. Сама не зная того, ты пробудила в моём холодном сердце бурю новых эмоций и чувств, с которыми я, к сожалению или к счастью, справиться не смог. Я долго убеждал себя в том, что эти чувства лишь мимолётное увлечение, но очень скоро понял обратное. Ты почти вытеснила из меня коварного Бога Лжи, оставив на его месте влюблённого человечишку, который абсолютно не знает, что ему делать дальше. И, да, как ты уже поняла, я действительно люблю тебя. Это решение далось мне безумно сложно, но я должен покинуть Асгард. Не смей винить себя и живи счастливо. Навечно твой, Локи.”
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.