ID работы: 8879384

Старый новый временный шинигами

Гет
NC-17
В процессе
736
автор
Yaroslavna Simonenko соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
736 Нравится 378 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 14. Васто Лорде

Настройки текста
Примечания:
      Скинув с себя плащ, перед шинигами предстал очень мускулистый пустой. Он имел короткие взъерошенные волосы изумрудного цвета. Лицо справа было закрыто костяной маской полностью, только глазница и узор молнии синего цвета украшал эту часть. Левая половина лица была открыта, давая вид на узкие глаза с черным белками и зрачками сапфирового цвета, тонкий нос, который был виден на половину, и неестественно широкий рот, из которого торчало множество клыков. Всё его тело было в маленьких шипах, на груди красовался огромный горизонтальный шрам, в центре живота была дыра пустого, из которой в разные стороны уходили рисунки молний. Руки были очень огромные, мускулистые и не пропорциональные телу. С наружной стороны обеих конечностей торчали кости, которые были больше похожи на короткие изогнутые мечи. Ноги же были весьма длинными и создавалось такое впечатление будто они одеты в костяную броню с малыми шипами. — Что же вы стоите, шинигами? — язвил пустой, — или вам нужно особое приглашение? Что же, давайте я начну, — после этих слов он двинулся в сторону, и оказавшись перед Соджуном, нанёс ему удар, который тот заблокировал с большим трудом. Двое же его подчинённых решили воспользоваться моментом и атаковали, только в том месте, где мгновение назад был пустой, никого уже не было. — Лейтенант, вы в порядке? — сказали в один голос Содо и Татари, появившись рядом с ним и прервав этим атаку пустого. — Да, со мной всё хорошо, — спокойно ответил он своим подчинённым. Характерная кучиковская черта — холодность в отношении других — была присуща всем представителям клана. — Так нечестно! Я один, а вас шестеро. Конечно для меня это ничего не значит, ведь если бы я захотел, вы бы уже умерли, — слова пустого сочились ядом. — Может уравняем шансы? — после этих слов он начал понемногу выпускать свою реацу и щелкнул пальцами.       После действий пустого начал сбываться самый страшный сон любого командира. Одурманенные и подчинённые чужой воле солдаты четвёртого отряда, что лежали и бились в агонии, неуверенно поднялись на ноги, и подхватив свои мечи, бросились на своих товарищей. — Что ты с ними сделал? — спросил Кучики, защищаясь от одного из них. — Хо, тебе интересно, ну так подойди и узнай, — пустой продолжал издеваться над лейтенантом, и сделав прыжок, оказался рядом с подчинёнными, которые отправляли сообщение. — Если вы позовёте помощь, то я не смогу спокойно наслаждаться вкусными душами местных жителей, так что лучше это прервать — резко изменив манеру разговора, пустой начал размышлять, обращаясь к офицерам шестого отряда. Акибо и Джого решили атаковать пустого, чтобы защитить своего товарища, что занимался отправкой сообщения, за что и поплатились. Акибо был ранен костью на правой руке в грудь, а Джого ударом ноги в корпус был отправлен в полёт. Учитывая, что вся нога была в шипах всё его тело было изорвано, а кости сломаны, будто его ударили моргенштерном, что привело к мгновенной смерти. Властной походкой враг двинулся к последнему шинигами, который уже закончил отравлять сообщение и выпустил адскую бабочку, которая удалялась с поляны. — Лейтенант, готово, сообщение отправлено! — крикнул Кимай, и хотел было броситься на помощь своим товарищам, но ему преградил путь пустой. Силы, конечно, были неравны. Кимай атаковал пустого, но тот легко схватил его меч. — Ублюдок. Ты хоть понимаешь, что ты сделал?! За это простой смертью ты не ограничишься! — после этих слов пустой схватил его за голову и начал вливать в него свою реацу, а Кимай начал меняться на глазах. Его глаза налились кровью, по всему телу выступили вены чёрного цвета, изо рта пошла пена. Всем своим видом он очень походил на людей из четвёртого отряда, единственным отличием было, то что его тело не было иссохшим. — Кимай! — крикнул лейтенант Кучики, ударив рукоятью своего меча медика, разорвал с ним дистанцию и прыгнул на пустого атаковав его. К его удивлению зампакто остановил именно его подчинённый, которого он хотел спасти. Кимай начал наносить удары, которые были слишком неточны и слабы. Создавалось такое впечатление, что его сознание борется со своим телом, но ничего не может с этим сделать. — Что ты с ним сделал?! — начал яростно кричать Соджун, избегая атак своего младшего офицера. — Сколько вопросов, лейтенант. Так уж и быть, я утолю твою жажду знаний. Я ввёл в него свое реацу, она как яд распространилась по всему телу, и я взял его под контроль. Обычно, после такого, любой из вас превращается в безмозглую куклу, но я нарочно оставил его сознание, чтобы он понимал, что он собственными руками режет своих друзей, ведь из-за него мне придётся уйти отсюда и искать себе другое место для пропитания, — с улыбкой сказал пустой и засмеялся, увидев гнев в глазах Кучики. — Ну что же вы, господин лейтенант, не злитесь, ведь скоро вы составите ему компанию и будете резать других шинигами, что придут к вам на помощь, — после чего он щёлкнул пальцами и Кимай разорвал дистанцию с Кучики, побежав в сторону Содо и Татари, что сдерживали медиков, и не успев на это среагировать, он проткнул сначала Содо, а после, уже с медиком, присоединились к битве с Татари, который увидев слёзы на глазах товарища, растерялся и пропустил удар, от него и упал, а дальше все, кто был под контролем пустого безжалостно его добили. — Ублюдок, у тебя нет будущего! — уже кричал лейтенант. — Развейся с первыми лучами солнца, Мидори но хасу! — в руках у Кучики Соджуна появилась катана с рукоятью зелёного цвета, цубу у неё заменял цветок лотоса. Сделав взмах мечем, лейтенант отправил свою невидимую технику в сторону пустого. Вастер Лорд лишь почувствовал лёгкую царапину на той щеке, где отсутствовала маска. — Неплохо, господин лейтенант, неплохо, — вытирая капли крови с лица сказал пустой и бросился в атаку на Соджуна. В этот момент начал накрапывать лёгкий дождь.

***

Это же время на краю территории четвёртого отряда.

— Здесь наши владения заканчиваются и начинается территория шестого отряда, которым всегда командует глава клана Кучики. Кучики Гинрей является его двадцать седьмым главой, а лейтенант — Кучики Соджун — сын и приемник на посту главы. Думаю на этом можно заканчивать нашу экскурсию, так как всё, что нужно я вам показала и рассказала, — улыбнулась мне и Киоке Исане Котецу, и в это самое время ей на макушку упала капля дождя. — Ой, только дождя нам не хватало. — Спасибо большое, Исане, думаю нам и правда надо закругляться, если не хотим попасть под дождь, — улыбнулся я в ответ. — Смотрите какая красивая бабочка, первый раз такую вижу, — удивилась Киока, а мы с Исане наоборот встревожились. Исане подошла к ней и начала прослушивать сообщение, которое та несла в шестой отряд. — Как такое возможно? — очень удивилась сообщению Котецу. — Что в сообщении, шестой офицер? — строго спросил я. — Там говорится, что семь человек во главе с лейтенантом Кучики Соджуном столкнулись с пустым, предположительно адьюкасом, который убил седьмого офицера и с помощью какой-то техники смог взять под контроль трёх людей из нашего отряда, поэтому просят боевой помощи минимум лейтенанта и несколько медиков для оказания помощи пострадавшим.        Пока Исане пересказывала текст сообщения, дождь набирал свою силу и превращался в хороший ливень. Вдали ударила молния. Она напугала девушек. Резкие раскаты грома заставляли их сердца сжиматься, вызывали страх чего-то первобытного, неизведанного, сильного. — Что будем делать, специальный офицер? — обратилась Котецу. — Мы получили послание с просьбой о помощи от группы лейтенанта Кучики. Нужно как можно быстрее отреагировать. — Поступим так. Киока, ты возвращаешься в отряд и передаёшь сообщение лейтенанту, а мы же с шестым офицером выдвигаемся на место для оказания медицинской помощи и боевой поддержки людям из шестого отряда. Выполнять! — быстро соорентировался Куросаки. Опыт управления небольшой командой у него был, и его главенство принимали, потому что он всегда поступал по совести, слушая свое сердце. Это всегда помогало. — Есть! — в один голос крикнули девушки и Киока побежала в отряд за помощью, а я и Котецу двинулись к месту боя. Пусть Исане и владела поступью, но в ней она была новичком, поэтому мне приходилось двигаться очень медленно, чтобы шестой офицер не потеряла меня из виду. Пока мы двигались в голове, послышался голос Яхве: — Ичиго, ты же понимаешь, что мы двигаемся к отцу Бьякуи, который, в нашем времени, погиб на этом задании. Если бы ты не появился в этом времени, то девушка, которая сейчас бежит с тобой, не проводила бы вам обзорную экскурсию по отряду, и вы не наткнулись бы на эту адскую бабочку, что предназначалось шестому отряду. Гинрей Кучики с офицерами бы не успели на эту битву, из-за чего Соджун погиб, а Бьякуя остался сиротой. — Да, я помню, Яхве, — отозвался Ичиго своему клинку, а в голове всплыли воспоминания о дне, когда он узнал, как умер отец Бьякуи.

***

Много лет назад в поместье Кучики. Личные покои Бьякуи.

      Я и Бьякуя после очередной тренировки путей демона пришли в комнату к Кучики, чтобы выпить и поговорить по душам. — Ты знаешь, что ты просто садист, Бьякуя. Твоими тренировками пытать можно, — начал потирать ушибы на руках и большую шишку на голове, оставленные прутом, которым меня избивал Кучики за неправильное использование техник. — Если бы ты понимал слова, я бы ограничивался только ими, но ты понимаешь только язык силы, поэтому я и использую такой метод, Ичиго. К тому же в кидо и бакудо ты полный ноль, — послышалось из другой комнаты, где Бьякуя доставал выпивку. — Да, тут и не поспоришь, но это не помешало надрать тебе задницу на холме Сокьёку и без их использования, — после этих слов моё внимание привлёк алтарь, на котором стояли портреты. На одном из них была молодая девушка с бледной кожей и короткими чёрными волосами. Одна прядь свисала на лицо, между глазами и распушилась на конце. Глаза были фиолетового цвета с ноткой синего, это была Хисана Кучики. Она была женой Бьякуи и старшей сестрой моей лучшей подруги Кучики Рукии. Она умерла довольно молодой от неизлечимой болезни. Рядом с ней был портрет пожилого мужчины с синевато-серыми глазами, седыми усами, длинными седыми волосами, и белым шарфом, сделанным из серебристо-белого, шёлка, который передавался в семье Кучики из поколения в поколение каждому главе семьи Кучики. Это был его дед — Кучики Гинрей, который по собственной воле ушёл на покой. Справа от них стоял портрет, что и привлек моё внимание. Это был молодой мужчина очень похожий на Бьякую. У него были чёрные волосы до плеч, голубовато-фиолетовые глаза, тонкие брови и светлая кожа. Волосы были аккуратно уложены, чёлка зачёсана набок. С левой стороны головы был закреплён кенсейкан, что символизировал его статус члена клана Кучики. Я так засмотрелся на него, что даже не услышал приближения Бьякуи. — Тут ты должен сказать спасибо своему зампакто, ведь если бы он не взял контроль над твоим телом, то мы бы с тобой не разговаривали. — усмехнувшись сказал капитан шестого отряд, вышел с двумя пиалами и бутылкой саке в руках и подошёл ко мне. — Это же твой отец, я правильно понимаю? Почему ты о нём не рассказываешь? — И что ты хочешь о нём услышать? — спокойно спросил Кучики и налил в пиалы спиртное. — Ну, не знаю. Каким он был человеком? Внешне вы очень похожи. — Может внешне мы и похожи, но характером я явно не в него, а больше в деда. Он был очень добрым человеком, помогающим всем, кто нуждался, но у него было слабое здоровье и он был лишён бойцовских качеств, которые и стоили ему жизни. — Как давно он умер, и как это произошло? — спросил я и сразу же осушил пиалу одним глотком. — Это случилось на задании, где он со своим отрядом был отправлен на территорию четвёртого отряда в Руконгае. Там пропадали души, а после исчезновения трёх шинигами из отряда медиков, отправили его и его людей, так как эта территория была ближайшей к шестому отряду, сначала подумали, что это был адьюкас, но потом проверка показала, что это было дело рук Васто Лорде, так что у моего отца не было и шанса чтобы спастись, — после этих слов он осушил пиалу, которую сразу же обновил и снова осушил, а сам стал очень хмурым, ведь эти воспоминания были не очень приятными. — Эй, хватит так налегать на выпивку. Я же тоже хочу! — решил разрядить я обстановку такой идиотской шуткой, но к моему удивлению это помогло. — Он был хорошим человеком, и я горжусь тем, что я его сын, — после этих слов он снова наполнил пиалы и закончил этим бутылку. — Ну, на этом думаю можно подвести к концу наш разговор, так как алкоголь у нас уже закончился. Поэтому пошли в твое додзе, и там я буду выбивать из тебя хандру, как любит говорить мой зампакто. Плюс ко всему у нас с тобой ничья в спаррингах, так что я надеюсь сегодня взять у тебя победу, — улыбнулся я во все тридцать два зуба и слегка приобнял его. — Ты видимо много выпил или я слишком переусердствовал во время тренировки, так как я веду на одно очко, и я не планирую проиграть, — после этих слов мы двинулись тренироваться, где я вновь ему проиграл, но вскоре вернул себе победу, но счёт всё ещё был на стороне Бьякуи.

***

      Чем ближе мы приближались к месту битвы, тем отчётливее чувствовалась огромная реацу, что исходила от пустого. Исане остановилась и её прошиб пот, так как она впервые ощущала такую злую и сильную духовную силу. — Не беспокойся, я не дам тебя в обиду, — я положил ей руку на плечо и начал вливать свое реацу, чтобы успокоить её и нейтрализовать воздействия вражеской духовной силы. — Какой монстр, может обладать такой чудовищной реацу? — пусть я ей и помог, выведя инородную реацу, страх никуда не делся, но несмотря на это девушка двинулась вперёд. — Исане, с этого момента, ты делаешь всё, что я скажу без вопросов, понятно? — Да, специальный офицер. — Как можно сильнее скрой свое реацу и следуй за мной.       Мы подошли к поляне незамеченными, благо погода нам в этом благоволила. Ливень и сильный ветер хорошо скрывали наше присутствие, а если взять во внимание и факт того, что мы скрывали реацу, найти нас было практически невозможно. Осмотревшись, моему взору предстала картина: пустой сидел на пне и смотрел за тем, как раненный в плечо лейтенант отбивается от четырёх шинигами. Одна рука у него болталась плетью и совершенно не двигалась. Он умудрялся противостоять всем свои противникам, хотя было видно, что это даётся ему с большим трудом, и что он рухнет от усталости и потери крови в любой момент. — Куросаки-сан, что происходит? Почему наши люди нападают на лейтенанта Кучики? — Присмотрись, с ними что-то не так. Похоже это какая-то техника врага, которая позволяет ему управлять ими. Поступим так, как только я ограничу их движения с помощью бакудо, ты хватаешь лейтенанта и уходишь отсюда, а остальным займусь я. — Вы, что, правда хотите остаться драться с таким монстром один на один? — воскликнула перепуганная Исане. — Шестой офицер, что я говорил ранее? Вы что, уже забыли?! — я начал сердится, а мое реацу прорывало контроль. — Прошу меня простить, — взяла себя в руки офицер. — Тогда, вперёд! — после этих слов мы начали действовать.       Я выскочил на поляну и применил заклинание: — Путь связывания 63, «Оковы стальных жил»! — из моих рук вылетели энергетические канаты. К моему счастью все шинигами, что были под контролем стояли рядом друг к другу, поэтому хватило одного заклинания, чтобы сковать их всех. — Какого чёрта?! — очень удивился моему появлению пустой. — Исане, вперёд, — коротко скомандовал я. Как только, я отдал приказ рядом с лейтенантом шестого отряда появилась Котецу, и схватив его, хотела уйти в поступи с поляны, но пустой сразу же выпусти огромное количество реацу, из-за чего у Исане перехватило дух, и она упала на колени, начав жадно хватать воздух. — Думаете, я позволю, вам так легко сбежать, мошки? Я ещё не наигрался с вами! — он вальяжной походкой двинулся в сторону Кучики и Котецу, но я преградил пустому дорогу, и тоже выпустил огромную волну реацу. Это аннигилировало действие его силы, чем сразу воспользовалась шестой офицер, и схватив лейтенанта, исчезла с поляны. Пустой хотел было броситься в погоню, но я и нанёс ему вертикальный удар снизу-вверх. Удар был такой силы, что пустого откинуло в другой конец поляны, но большого вреда не причинило. — Ты думаешь, что я позволю тебе догнать их? — я встал в боевую стойку и стал ждать действия своего противника. — Ублюдок. За то, что ты прервал моё веселье и не дал этим шинигами забить того лейтенанта, ты будешь умирать долго и мучительно, — он направил в мою сторону обе руки и на наручных клинках начали появляться алые сферы и через мгновение произошёл залп, от которого я легко ушёл в сторону с помощью поступи, но как только я вышел из неё, рядом со мной появился пустой из сонидо и нанёс мне удар своими костяными клинками, который я заблокировал, приняв их на Зангетсу и выставил ему прямо в лицо указательный палец, на котором начало накапливаться огромное количество энергии. — Путь разрушения 4, «Белая молния»! — Васто Лорде, разумеется, увернулся от столь примитивной атаки и ушёл от неё в сонидо прямо мне за спину, и вонзил свои наручные клинки мне в плечи. — Может хватит этих фокусов? Дерись как мужчина! — он взмахнул руками, развеяв моё остаточное изображение и начал искать глазами, куда я делся. Это не заняло много времени, я стоял на пне, который он использовал как сидение и напитывал Зангетсу реацу, от которой клинок начал вибрировать и светится золотым цветом. — Гецуга теншоу! — выкрикнул я название техники и огромная серповидная волна стремительно полетела в пустого, снося всё на своём пути. Пустой решил отразить удар с помощью серо, и выставив свои руки сконцентрировал малиновый шар, который столкнулся с Гецугой. Васто Лорде не ожидал, что сила моей атаки превзойдет его серо, поэтому он начал его подпитывать, а я же в свою очередь решил проделать с ним тот же трюк, что и с Гриммджоу. С помощью поступи я оказался за его спиной и схватив его за плечо в упор выпусти ещё одну Гецугу, из-за чего он потерял контроль над серо. Две атаки зажали его в смертельные тиски и через мгновение произошёл взрыв. Поднялась пыль, скрыв моего противника. Я же отошёл от него на безопасное расстояние и стал ждать его дальнейших действий, так как понимал, что такая атака его точно не убьёт и через мгновение на всю территорию раздался рёв раненного зверя, который не предвещал ничего хорошего для меня. Так всё и случилось. Он мгновенно появился передо мной и ударил с ноги в грудь, и я отправился в полёт, сломав своей тушкой несколько деревьев. Я уже хотел попрощаться с жизнью, так как понимал, что этот удар должен был отправить меня в могилу, но Яхве в последнюю секунду активировал блут вене, который и спас мне жизнь. Учитывая, что активировался он с задержкой, то я получил урон, который сразу открыл ещё не затянувшуюся рану, оставленную мне Рецу. — Ты ублюдок! Ты второй, кто оставил мне шрам на моём теле, и пусть я не смог убить ту белую мышь, живым ты точно не уйдёшь! — чуть не крича и задыхаясь от гнева сказал Васто Лорде. — Ты цел, Ичиго? — послышался беспокойный голос Яхве у меня в голове. — Спасибо, старик Зангетсу, ты спас мне жизнь, — после этих слов я поднялся на ноги опираясь на меч. — Что? Господину шинигами, плохо? Нужно отдохнуть? — начал он глумиться надо мной, но видимо забыл, что в эту игру могут играть двое. — Теперь понятно, почему такой МУСОР обосновался здесь. Ведь его выгнал из Уэко Мундо Улькиорра. Услышав это имя, улыбка пустого сразу сползла с лица и сменилась гримасой злости, которая застила ему глаза. Он не раздумывая понёсся на меня, чтобы закончить попытку прикончить меня, начав неистово атаковать своими наручными клинками. — Откуда ты знаешь имя этой падали? — не переставая атаковать спросил он меня. — Я тот, кто победил его, и ты следующий, — после этого уровень моей реацу начал сильно повышаться. Я начал наносить ему удары и каждый последующий был быстрее и сильнее, из-за чего ему ничего не оставалось, кроме как уйти в глухую оборону, выжидая удобного момента для контратаки. Потом пустой разорвал дистанцию с помощью сонидо, но стоило ему выйти из техники, как рядом с ним сразу появился я и снова начал атаковать его, а на теле Васто Лорде появлялось всё больше ран. — Эй, король. Не увлекайся так. Твоя реацу ещё и на половину не стабилизировалась, и если будешь так разбрасываться ею, то я не смогу сдерживать рану на груди, и ты истечёшь кровью. — Я понял, но если не закончить этот поединок быстро, думаю он нас прикончит, Зангетсу, — не переставая атаковать, ответил своему мечу.       Бой продолжался, пустой напитал ногу реацу и сделал боковой удар, и пусть я защитился от него, но удар был такой силы, что меня проволокло довольно большое расстояние. Чтобы замедлиться я воткнул Зангетсу в землю. Пусть это мне помогло, но в земле осталось огромная борозда. — И это всё, что ты можешь? Ты даже до половины силы Улькиорры не дотягиваешь, — решил спровоцировать я своего противника и это сработало, так как он сразу помчался на меня, не обращая внимание ни на что, за что и поплатился, так как он встал на ту колею, что я оставил, когда останавливал себя. Из неё вылетела Гецуга и срезала ему ногу по лодыжку, — Мина Гецуга сработала просто идеально. — Этот приём я создал после моей битвы с Яхве. Пусть я и не обладаю силой «Всемогущества» и не могу предсказать куда мой противник встанет в следующий момент, как это делал император квинси, но расставленные на поле боя такие атаки очень часто изменяли исход боя на противоположный, как это было сделано сейчас. — АААААААА, моя нога. Ублюдок, чёрт, чёрт. Ты за это ответишь! — после этих слов, из него хлынула волна духовной силы и нога начала восстанавливаться. — Мгновенная регенерация! Думаешь, я позволю, — после этого я сразу рванул к нему, чтобы не дать восстановиться, но он выставил руку в направлении тех шинигами, что взял под контроль и выстрелил в них серо. Я же не долго думая, появился перед ними и принял атаку на свой клинок, но Васто Лорде вложил в эту атаку очень много сил, поэтому я не смог её удержать и у меня из рук вылетел Зангетсу. Остатки серо попали в меня, из-за чего меня отбросило к деревьям, о которые я хорошо приложился спиной. — Ты глупец, шинигами. Этим действием ты потерял свой шанс на победу. И теперь ты потеряешь всё, — после этих слов в его руке начал формироваться малиновый шар, который он незамедлительно выпустил, а я же уже приготовился к смерти, но между мной и атакой встал человек в одежде отряда тайных операций. — Кричи, Бенихиме. Щит Кровавого тумана, — перед Урахарой появился шестиугольный малиновый щит, который принял удар серо и развеял его. — А ты ещё кто такой? — в недоумении спросил пустой. — А я тот, кто провалил своё задание, — усмехнулся Урахара и взглянул на меня, после чего принял боевую стойку и стал ждать ответных действий от Васто Лорде, которых не последовало. — Ты везучий шинигами, но запомни в следующий раз тебя ждёт смерть от моей руки. Моё Имя Терада Годо. Запомни его. Это имя того, кто принесёт тебе смерть, — пустой открыл гарганту и вступил в неё. — И ты запомни. Моё имя — Куросаки Ичиго, — поднявшись сказал я. На что он высокомерно хмыкнул и исчез, закрывая за собой проход в мир пустых. Я почувствовал приближение множества различных реацу и понял, что именно они спугнули пустого. Я облегчённо вздохнул, и облокотившись на дерево потерял сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.