ID работы: 887968

Живая

Смешанная
R
Заморожен
93
автор
Ola.la бета
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 98 Отзывы 25 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
София бесшумно ползла по кустам к маленькому магазинчику. «Лишь бы эти козлы меня не заметили», - пронеслось у неё в голове, когда она нечаянно чихнула. Не громко, но, наверное, этого будет достаточно, чтобы её услышали. - Чёрт! – тихо ругнулась девушка. Вдруг, из ниоткуда, как по волшебству, появилась Эльза. Собака легла рядом и, напрягшись, начала наблюдать за людьми, которые, кажется, совсем глухие, и не услышали шума из кустов. «Так даже лучше, лишних проблем не будет», - подумала София и продолжила свой путь. Пятеро мужчин ещё немного постояли, разговаривая о какой-то тюрьме и группе выживших, живущих уже три года по соседству с ними и не дающих спокойно спать какому-то Губернатору. А потом незнакомцы сели в джип и уехали. Девушка не вникала в их разговор, она просто ждала, когда эта шайка свалит, чтобы наконец-то подняться с земли и найти в помещении то, что ей нужно. Убедившись, что вокруг никого нет, ни Ходячих, ни людей, София поднялась и, взяв в руку свой нож, пошла к двери магазинчика. В помещении всё было перевернуто, как после урагана. Здесь до неё уже кто-то славно поработал. Убили Ходячего, кажется, это раньше был продавец, и вынесли всё подчистую. - Эльза, ну почему нам так не везёт то?! Это уже третий и последний магазин за сегодняшнее утро, здесь, так же как и в предыдущих, пусто, – взглянув на собаку, произнесла девушка. Ладно, если бы он был оружейным, тогда бы она не удивилась, но ведь здесь когда-то продавали строительные материалы. «Мне нужны гвозди, всего лишь какие-то несчастные гвозди! Неужели это так трудно, найти хоть одну коробочку?!» - мысленно взывала к небу София. И, кажется, Бог её услышал. Обыскав всё за прилавком, она нашла то, что искала уже два часа. Взяв маленький ящичек и спрятав его в рюкзак, девушка повернулась к сидящей у двери собаке. - Пойдём, нам здесь больше нечего делать, – с улыбкой произнесла София. Они вышли из магазинчика и направились в лес. Сегодня их ждало много важных дел. Ремонт домика, охота, пополнение запасов воды, зачистка территории от Ходячих и прочие радости давно рухнувшего мира…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.