ID работы: 8879849

Истинное место

Фемслэш
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
174 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 157 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
— Ханна, постой, не руби с плеча! — говорил Джордж своей жене, которая судорожно складывала вещи в большую сумку, — ты не можешь вот просто так взять и уйти! Ты моя жена, в конце концов! Мать моей дочери! — Да что ты? — воскликнула взбудораженная Ханна, отложив сумку и посмотрев на мужа, — мать твоей дочери, говоришь? Только ты забываешь, Джордж, что у меня есть ещё одна дочь — Эмили! Которую ты своей никогда не считал! Ты никогда не считал её членом семьи! Ты относишься к ней как к пустому месту! Презираешь её! И мне больно, Джордж. Эмили — моя дочь! Такая же, как и Мисти! — Да кто такая эта Эмили? — с явным презрением в голосе произнёс Джордж, — она и есть пустое место! Помощи по дому от неё не дождёшься — только и делает, что уходит слушать свою певичку! Я знал девиц её возраста, которые уже давно вышли замуж! А твоя Эмили так и останется пустоцветом в своих мечтах стать великой певицей! — С меня хватит! — закричала его супруга, — я ухожу и забираю девочек! — А ну стоять! — крикнул Джордж и схватил её за руку, — ты не смеешь забирать у меня Мисти! Она — моя дочь! — По-моему, ты забываешься, — сказала Ханна, глядя ему в глаза, — я родила её на свет! Мисти — прежде всего моя дочь! Эмили сидела, притаившись, у двери своей комнаты и, прижимая к себе трёхлетнюю сестру, внимательно прислушивалась к разговору матери и отчима. — А что мама с папой кричат? — спросила маленькая Мисти. — Мисти, всё хорошо, — отвечала Эмили, целуя её в лобик, — не переживай! Тем временем скандал супругов разгорался всё сильнее. — Ты никогда мою Эмили даже за человека не считал! — кричала Ханна. — Да чтоб она сдохла, твоя Эмили! — воскликнул Джордж. После таких слов мужа Ханна вдруг резко почувствовала, что у неё кольнуло в сердце, и вся согнулась, тяжело дыша. — Ханна, что с тобой?! — воскликнул обеспокоенный муж. — Сердце заболело, — с одышкой ответила Ханна, и спустя ещё мгновение в глазах у неё потемнело, и она без сознания свалилась на пол. — Мама! — закричала перепуганная Эмили, выбегая из комнаты вместе с маленькой сестрой, — что с мамой?! — Беги за врачом! — скомандовал ей отчим, — ну что встала? Срочно! Твоей маме нужен врач! Эмили стремглав выбежала из дома и со всех ног бросилась к дому врача. *** — Раньше у неё были проблемы с сердцем? — спрашивал врач, осматривая Ханну, что находилась без сознания. — Да, последние два года, — отвечал Джордж. Врач послушал биение сердца женщины и пощупал её пульс. — Ну что? — спросила Эмили, которая была сейчас вся на нервах. — Пульса нет, — ответил врач, — сердце остановилось. Она мертва. — Нет! — истошно заорала Эмили, у которой началась истерика, — нет, нет!!! НЕТ!!! Не может быть! Вы должны что-то сделать! Спасите её! — Мне очень жаль, — ответил врач с искренним сожалением. — Доигралась? — злобно обратился Джордж к своей падчерице. — Что? — не поняла она, — о чём вы? — Прочь с глаз моих! — отрезал он, — пошла отсюда! Вон! Не желаю сейчас тебя видеть! Взяв на руки малышку Мисти, Эмили поспешила покинуть дом и отправилась на ближайший холм, где она обычно слушала Стиви Никс. Сейчас ей ничего не хотелось. Хотелось провалиться сквозь землю. Её мамы, её дорогой, любимой мамы больше нет… Что могло быть страшнее этого? У Эмили внутри всё словно омертвело. Она не видела впереди просвета, не видела надежды. Никакой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.